В.В. Путин высказался о недопустимости ксенофобии и поддержал обращение к нему с просьбой, о запрете употребления слов "инфоцыганство" и т.п.

(фото с сайта https://nemihail.livejournal.com/ Президент РФ - В.В. Путин)
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подписчики и посетители сайта 9111!
Как стало известно из СМИ, на заседании Совета по межнациональным отношениям, к Президенту России обратилась специалист в области этнографии и истории цыган Надежда Деметер, проинформировав о том, что цыгане просят не употреблять в СМИ слова "инфоцыгане" и тому подобные выражения.
В последнее время этот термин часто употребляют, так развелось много интернет-курсов, на которых инфо-бизнесмены, продают "мечту", а сама информация имеет неочевидную ценность.
Такое явление получило стихийное название "инфоцыганство". И никто не задумался над тем, что таким образом проявляется цыганофобия и негативное отношение к цыганам.
Соответственно последовало обращение к специалисту, которая выступила в защиту интересов цыган, с высокой трибуны.
Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, высказался о недопустимости ксенофобии и о запрете употребления в СМИ данного и аналогичных выражений.
Их не стоит употреблять и блогерам и т.д.
Этнические стереотипы о том, что нужно "позолотить ручку", получив взамен ненужный товар или услугу, в данной формулировке, рассматриваются как расистские и ксенофобские.
Думается, что на это стоит обратить внимание и юристам, при анализе мошеннических действий инфо-бизнесменов, в сфере инфо-услуг. Поэтому и решила поделиться информацией. На неё обратили моё внимание мои подписчики, так как я сама употребляла данное выражение в одной из публикаций.
С уважением, Т.Н.
Сейчас имеют место быть инфо-услуги, за которые инфо-бизнесмены получают деньги, а они имеют "неочевидную ценность"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Напоминает старый советских времён анекдот.
В ЦК КПСС пришло гневное письмо от татар, дескать поговорка "Не прошенный гость хуже татарина" как то нужно переделать.
На очередном пленуме был поднять данный вопрос и всеобщим голосованием было решено впредь данное предложение озвучивать следующим образом "Не званный гость лучше татарина".
Занавес...
Теперь татары побегут жаловаться! 🙄 🙄 🙄
Ага и так по кругу))
Юра, надеюсь Вы задали веселый тон обсуждению. Я посмеялся.
Что и хотелось сделать)) Благодарю Вас))
Полно таких. И слово то какое четкое, другого не подобрать, чтобы так живо суть описывало.
Теперь будем писать как есть -инфо- мошенники. 🙄 🙄 🙄
С таким успехом, мы , авторы 9111, то же поголовно инфомошенники😎
Даже не слышала об этом. У нас красивый не испорченный говор.
супер!
Какие ранимые, оказывается, цыгане! Обиделись, что их в мошенники записали, хотя не без повода.😊
🙄 🙄 🙄
Обращение Надежды Деметр вполне обосновано. Нужно вещи называть своими именами, не оскорбляя никого
Юридически обращение правильное.
Складывается впечатление, что одни только и ищут - на что бы оскорбиться. А другие - кого бы привлечь за оскорбление
Возможно и есть такие!