Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Заседание Центробанка РФ в пятницу 26.07! ⚡ Что будет с ключевой ставкой? Как это отразится на нашей жизни?

13 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В пятницу ЦБ проведёт заседание, где будут решать вопрос по ключевой ставке. На сегодняшний день она составляет 16%.

Ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики.

В зависимости от того, какие операции Банк России проводит по ключевой ставке, денежно-кредитная политика может быть жёсткой или мягкой.

По простому говоря, это минимальный размер процента, под который коммерческие банки могут взять денег у Центробанка.

Несколько месяцев назад ключевая ставка уже была поднята.

Центробанк анализирует ситуацию в стране, влияние внешних факторов и принимает решение. Могут быть 3 сценария развития событий:

1.Ключевую ставку поднимут. 📈

Это означает для нас, что ставки по кредитам будут ещё выше. В этом случае рынок ведёт себя сдержаннее. Рубль дорожает, инфляция снижается.

Банк берёт деньги у населения под более высокий процент.

2.Ключевую ставку понизят. 📉

Кредитная политика смягчается, соответственно рынок оживает. Вроде всё хорошо, но начинает расти инфляция, деньги обесцениваются.

3.Ключевую ставку оставят без изменений. Тут понятно - всё остается как есть.

Эксперты склоняются к тому, что ставку всё же поднимут на 1 или 2%. Это связано с нарастающей инфляцией.

Так что, дорогие читатели, скорее всего придется отказаться от соблазна взять что-нибудь в кредит. Зато можно открыть вклад на привлекательных условиях. Копим денежку и ждём понижения регулятора!

Какое решение примет Центробанк

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

я вообще никогда не брал кредита

Я тоже! Это крючок!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Важная информация! Спасибо 👍

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, повысит ставку

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М
24.07.2024, 11:38
Донецк

Копим деньги и ждем!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
24.07.2024, 11:47
Волгоград

Поживём увидим что будет, в любом случае нас не спросят.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы