Марина
Марина Подписчиков: 6484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53М

В России готовятся запретить идеологию чайлдфри

1 248 дочитываний
582 комментария
Эта публикация уже заработала 684,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.06.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Минюст России разрабатывает законопроект о запрете идеологии чайлдфри (child-free).

В России усиливается противодействие негативным демографическим трендам. На этот раз внимание властей сконцентрировано на чайлдфри – идеологии, характеризующейся сознательным желанием никогда не иметь детей.

Речь идет не о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок, а именно о тех, кто в принципе не планирует их заводить.

Откуда появился термин child-free

Идеология чайлдфри (от англ. childfree — свободный от детей) — это сознательное желание отказа от детей ради жизни «для себя». Люди, определяющие себя как чайлдфри, могут быть как в браке, так и одинокими.

В русском языке нет точного аналога для термина чайлдфри, однако часто используется термин «добровольно бездетный».

Первые разговоры о чайлдфри начались в США в 60-70-е годы XX века, эпоху хиппи и «свободной любви», когда была создана организация NON (The National Organization for Non-Parents).

Решение о том, заводить ли детей, остается за каждым человеком лично.

Что известно о запрете чайлдфри

01:16

Законодательство России готовится к введению запрета на распространение идеологии child-free. Это было объявлено 27 июня на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) заместителем министра юстиции Всеволодом Вуколовым на сессии «Семья: сохранить, нельзя потерять».

Согласно заявлению Вуколова, законопроекты уже разработаны и будут тщательно обсуждаться с участием экспертов. Цель создания такой законодательной системы — противостоять идеям чайлдфри на территории России и в странах, разделяющих российские ценности.

Зачем необходим такой запрет

Вуколов подчеркнул, что идеология чайлдфри является экстремистской по своей сути. Он указал, что главной целью является разработка законодательства, способного противостоять таким идеям и защищать основополагающие ценности России.

Как власти борются с бездетностью в России

Власти не первый раз высказывают свою поддержку запрету на пропаганду отказа от детей. В 2022 году депутаты из Башкирии за это предлагали ввести штраф в размере 50 000 рублей.

Депутат Госдумы Нина Останина высказывала идею о применении условного наказания к пропагандистам этой концепции. А ее коллега Виталий Милонов призывал к классификации их как экстремистов.

Кроме того, законодатели предлагали запретить не только пропаганду, но и использование самого слова «чайлдфри» в России.

Мнение автора

На первый взгляд, запрет идеологии чайлдфри кажется оправданным шагом в целях поддержания демографической ситуации в стране. Рождаемость в России давно стоит на низком уровне, а это может привести к серьезным проблемам в будущем, таким как увеличение доли пожилого населения и уменьшение численности трудовых ресурсов. Поэтому стимулирование семей с детьми кажется логичным решением.

Однако стоит учитывать, что каждый человек имеет право на свободу выбора в вопросе рождения детей. Запрет идеологии чайлдфри может быть воспринят как ограничение этого права и вмешательство государства в личные жизни граждан. Кроме того, причины, по которым люди решают не иметь детей, могут быть разнообразными, начиная от экономических проблем до экологических соображений.

Заключение

Предложенная инициатива вызвала огромные споры среди граждан. Одни считают ее вполне обоснованной и необходимой для поддержания демографической ситуации в стране, другие утверждают, что это нарушение основных прав человека.

Обсуждение этой темы необходимо для нахождения оптимального решения. Важно учитывать как демографические, так и социокультурные особенности страны, а также уважать права и свободу выбора каждого человека.

Ключевым является поиск баланса между стимулированием рождаемости и уважением личных прав и убеждений граждан.

Вы поддерживаете законопроект о запрете чайлдфри в России?

Проголосовали: 489

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

582 комментария
Понравилась публикация?
139 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 582
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.06.2024, 14:31
Санкт-Петербург

Наши "гениальные" законодатели (ГосДура, понятное дело) не могу осознать простой истины: НЕЛЬЗЯ, ну просто НЕВОЗМОЖНО заставить человека делать то, что ему не близко и не соответствует его системе ценностей. А навязывать человеку мысли и чувства не просто некорректно, а преступно.

НЕЛЬЗЯ заставить любить детей, если человек их не любит! Результатом такого навязывания станут скачок разводов, брошенные младенцы и переполненность сиротских домов.

Неужели простая линейная логика недоступна нашей ГосДуре? 😒

И опять же, если человек ХОЧЕТ детей, его никакой пиар с пути не собьет!

+94 / -11
Ответить

Нельзя внушать, что родители это презираемо, а дети это монстры, от которых нужно избавляться любыми путями, пока не выросли. Это и хотят запретить пропагандировать Именно чувственная сфера и является областью влияния6 так что управлять можно и еще как, я в этой теме давно и видела, что для них аборт - единственная рекомендация, даже если в семье все хорошо. Это идеология. Если этого не будет, вы как то ущемитесь? Или те, кто не хочет иметь детей?

+26 / -30
Ответить
28.06.2024, 15:17
Набережные Челны

ИринаПишет 28.06.2024 в 15:05
Нельзя внушать, что родители это презираемо, а дети это монстры

Как то чувствуется погруженность в тему, Я думала чайлдфри - не хочу детей, не буду рожать. А оно вон как.

+22 / -1
Ответить

Да, погруженность в тему есть, как осознание угрозы движения обществу. Одно дело "я не хочу детей", другое - "я докажу вам, что родительство и дети это плохо". Вам вообще слово "движение" о чем то говорит? Это организованное собрание / группа граждан, которая объединяется вокруг определенной идеи и подразумевает активную позицию. Понимаете?

+16 / -12
Ответить
01.07.2024, 07:07
Набережные Челны

ИринаПишет 28.06.2024 в 18:25
Понимаете?

Понимаю, что в тексте нет информации, только потрясание пальчиком "мировой заговор". Если существует такое движение (тем более с активной позицией), дайте ссылку на их сайт, озвучьте программу этого общества (а еще лучше документ в оригинале увидеть), пару известных фамилий, людей состоящих в этом обществе, назовите, расскажите где проводят они свои мероприятия, по привлечению сторонников, хоть что то материальное выдайте.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью с вами согласен, как только ложь от них и выдумки, как я об не слышал не где.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 28.06.2024 в 18:25
Вам вообще слово "движение" о чем то говорит? Это организованное собрание /

Именно так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Да где и как это пропагандируют? Всякие сборища и шествия и без того запрещены. Следующим законом будет обязанность иметь ребенка? Продолжение рода - это инстинкт, и если у кого-то этого инстинкта нет (или присутствует фобия) - то это либо популяционный брак, либо механизм регуляции. Ни для кого не секрет, что население планеты растет, и возобновляемые ресурсы не успевают за этим ростом. Поэтому, чтобы вся человеческая популяция в моменте не накрылась медным тазом, включаются (как вариант, кто-то включает) подобные механизмы: страх и нежелание детей, гомосексуализм, смена пола. Считаю это всё некой чисткой от психологически неустойчивых неуравновешенных особей - они не дадут потомства, и не надо! А закон чисто репрессивный, под "пропаганду" можно подвести всё, что угодно, как носки с изображением конопляного листа под пропаганду наркотиков. Влияние это закона непосредственно на рождаемость (как оно преподносится) будет плюс-минус равно нулю. Моё мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
28.06.2024, 18:11
Санкт-Петербург

ипотека на 25 лет, какие уж тут дети?

+34 / -3
Ответить

Первое, что является поддержкой рождаемости, должно стать доступное жилье.А законов можно много издать.В первую очередь семья должна где то жить,а ипотека под 20 % явно рождаемости не способствует.

+39 / 0
Ответить

Когда в нашей стране было доступным жилье? Однако дети рождались. Менять нужно сознание людей, человека нужно ВОСПИТЫВАТЬ. Люди, в погоне за материальными благами и комфортом совсем, не побоюсь сказать этого слова - "оскотинились".

+20 / -13
Ответить

Было доступно в советское время.Проработав 10-15 лет на заводах давали жилье.Дворникам и то давали.И цены так не росли.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

была стабильность. Все знали, что будут делать завтра. Сколько потратить, сколько отложить и родить или не родить. А сейчас что?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2024, 09:48
Лесные Поляны

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 30.06.2024 в 15:33
Проработав 10-15 лет на заводах давали жилье

Не всегда и не всем. Да и то, люди до сих пор в малосемейках живут, тогда выданных.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас ждут, когда наследство достанется или ипотеку берут.Раньше хоть бесплатно давали и по распределению ехали в другие города, где жилье давали сразу.Хоть комнату.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2024, 17:49
Лесные Поляны

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 04.07.2024 в 05:33
где жилье давали сразу.Хоть комнату

И сейчас встречаются производства где дают жильё иногородним.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди хотят жить в благополучии, что в этом плохого. Это правильное направление. Только из этого желания многие выбивают выгоду себе. И чем больше тем лучше. Надо на 1 дом частный строить государственный, на 1 магазин частный государственный. Тогда будет честная конкуренция. Без конкуренции идет перекос. Государство должно дать возможность выбора населению, а не загонять в загон для скота.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В древнем Риме раб служил 10 лет, потом после истечения этого срока получал свободу. Вот в СССР -10 лет это узаконенное рабство, но по своему. Поэтому так мало рожали. Но жили. Сейчас и это отняли. Вечное рабство на 20 - 30 лет.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно.Об этом недавно Делягин говорил.Надо ещё и социальное жилье строить,как раньше.А то банки уже спекулируют этим жильём.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2024, 08:04
Лесные Поляны

ВераПишет 07.07.2024 в 13:25
В древнем Риме раб служил 10 лет, потом после истечения этого срока получал свободу

Это кто Вам такую сказку-то рассказал, вай-вай-вай, как нехорошо врать, тем более себе

В ДР у раба было только две возможности - сбежать к пиратам(и через 20 лет он официально считался свободным), либо хозяин снизойдёт великопрощением и своим указом освободит его, что было не так уж и часто. Так что не надо тут выдумывать и рассказывать всем сказки, хорошо?

Вот в СССР -10 лет это узаконенное рабство, но по своему

Это Вы опять о чём?

Поэтому так мало рожали. Но жили

М-дааааааа, тяжёлый случай , сдаётся мне что Вы союз вообще никак не застали, Вам великий и могучий Гуголь всё рассказал

В союзе вплоть до середины 70-х годов, большинство семей были большие -> 4+ детей. Это считалось более-менее нормой. Потом к нам стала проникать западная "культура" и семьи стали уменьшаться. Вы раб своих иллюзий...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2024, 08:08
Лесные Поляны

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 07.07.2024 в 13:27
Надо ещё и социальное жилье строить,как раньше

Малосемейка тоже не есть хорошо. А специалистам многие предприятия сейчас и так покупают жильё, с требованием отработать энное количество лет на их производстве.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2024, 08:10
Лесные Поляны

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 07.07.2024 в 13:27
А то банки уже спекулируют этим жильём

А вот их давно уже пора придушить малость, а то борзометр у них зашкаливает уже

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 08:39
Великий Новгород

А ты не получила жилье в советское время? Все получали.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 08:40
Великий Новгород

Встречаются - ключевое слово.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 08:41
Великий Новгород

А вы точно врач?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 09:02
Лесные Поляны

ЖаннаПишет 19.07.2024 в 08:39
Все получали.

Я уже писал что далеко не все Меня вот, например, обломили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В древнем Риме раб служил 10 лет, потом после истечения этого срока получал свободу.

Ничё се! 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворникам давали. И надо было проработать 10 лет, чтобы хата стала вашей. За все время только одного такого увидел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2025, 00:13
Западная Двина

В советское время жилье давали от предприятий. Мои родители получили 2-х комнатную квартиру от завода, в последствие она стала моей по закону.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.07.2025 в 00:13
В советское время жилье давали от предприятий. Мои родители получили 2-х комнатную квартиру от завода, в последствие она стала моей по закону.

А моя мама - одна с двумя маленькими детьми - тридцать лет простояла в очереди на жилье и ни хрена не получила! Уж много партийных льготников и начальников было!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 30.06.2024 в 15:33
Было доступно в советское время.Проработав 10-15 лет на заводах давали жилье.Дворникам и то давали.И цены так не росли.

Всю жизнь мама проработала на заводе и ни хрена не получила!

Хотя нет.... вру.... звание ветерана труда ей все же присвоили!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 08.07.2024 в 08:04
М-дааааааа, тяжёлый случай , сдаётся мне что Вы союз вообще никак не застали, Вам великий и могучий Гуголь всё рассказал

В союзе вплоть до середины 70-х годов, большинство семей были большие -> 4+ детей. Это считалось более-менее нормой. Потом к нам стала проникать западная "культура" и семьи стали уменьшаться.

В СССР секса и западной культуры не было,но детей в семье было 4+! Сейчас секс есть, но детей в семье нет и редко, когда 1-2, а 3 - уже многодетная семья.... и есть западная культура

Вывод: дети появляются не от секса, а от отсутствия западной культуры!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2025, 11:43
Лесные Поляны

ИринаПишет 17.07.2025 в 18:17
дети появляются не от секса, а от отсутствия западной культуры!

Так я вроде как именно так и написал

Юрий_ИПишет 08.07.2024 в 08:04
Потом к нам стала проникать западная "культура" и семьи стали уменьшаться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У каждого должен быть выбор либо свое жилье либо социальное. Но у нас в СССР только государственное, сейчас только частное. Но должно быть 50- 50 или 49- 51 когда есть и то и другое и каждый имеет право выбора.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну отчего же? А наследство? Я, например, отдала наследство, полученное от своих родителей своим детям, они добавили и купили то, что им хотелось. Мой первый внук появился тогда, когда семья снимала жилье. В погоне за материальными ценностями современные люди "упускают" жизнь, гонятся за призрачным, порой сшибая колени и ломая ноги. Люди просто разучились радоваться жизни...

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2025, 00:11
Западная Двина

Вот, вот, самое лучшее средство предохранения от беременности - взять ипотеку 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Действительно, цитата из вашего текста - "навязывать человеку мысли и чувства не просто некорректно, а преступно". Полностью согласна! Именно поэтому не должно быть никакой идеологии чайдлфри. Иметь или не иметь семью, детей, работу, квартиру...- это личное дело каждого человека, а навязывать и пропагандировать НЕ НУЖНО! Обсуждение этого вопроса да и многих других вопросов, особенно если они не совсем соответствуют "облику морали" должно происходить в "узком кругу" на кухне.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно издать закон и всех бездетным причислить к экстримистам,можно выдавать пачки денег всем подряд и ни чего это не изменит.Посмотрите какие квартиры сейчас строят.Почти все поголовно студии.Вообще-то квартира-студия это жилье для одного человека.Двоим уже не удобно в такой жить.При чем за эту студию человек будет платить полжизни.Куда ему детей рожать?Вторая проблема-мигранты.Кому охота размножаться в стране,где дочек могут насиловать и делать рабынями для диких иностранцев? Кому охота рожать сыновей чтоб они потом обеспечивали не пожилых родителей,а иностранных бар и ханов.А потом этих же сыновей будут резать как баранов.Это каким же надо быть безголовым чтоб при этом рожать кучи детей? Ах да,есть такая категория мамочек.Они сколько угодно наплодят.Наплодят за деньги и забудут про своих детей.Пусть кто хочет воспитывает.Деньги на пропой мамашка уже получила,остальное не ее проблемы.Я целиком за большие семьи ,полные(в смысле и папа в семье и мама и дети),но реальность ....Такие семьи надо возрождать в селах, в частных домах.Запретами и вешаньем ярлыков ни чего не решается.

+87 / -7
картой
Ответить
DELETE

Я бы ещё добавила, что по статистике в любой воюющей стране падает рождаемость: исподволь, инстинктивно мать не хочет рожать сына для войны, хоть как её обзови...

А в целом низкая рождаемость во всех странах с "белым" населением и Россия не исключение, хоть тысячу раз тверди, что мы "особые".

Как нам недавно Воланд напомнил:

" Москвичи - такие же люди, как везде! Только квартирный вопрос их испортил. " - таки продолжает "портить" по сей день...

28.06.2024, 14:35
Санкт-Петербург

И дело не в квартирах даже.

Все орут, что мол, живем не стабильно, нет уверенности в завтрашнем дне и прочее, а вот в СССР (их любимом)... Так чего же хотят власти, если люди осознают нестабильность жизни? Зачем им быть при этом многодетными-то? С какой стати? ради каких целей? Кормить депутатов налогами?

Это и без войны понятно. А в условиях войны втройне понятно. Всем, кроме ГосДуры и ей подобных.

+55 / -2
Ответить

А рожать, чтобы, не говоря даже о материальных проблемах, бояться выпустить ребёнка на улицу, боясь за то, что если это девочка, то её изнасилуют, а если мальчик, то изобьют или зарежут мигранты.

+33 / -5
Ответить

Что за ерунду пишете. Раньше что, маньяков не было.

+9 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были они во все времена, но не в таком количестве. Сейчас это распущенность и всё дозволенность. Когда над вашим ребёнком по издеваются- по другому заговорите. Мы это прошли и не дай бог кому это испытать....

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.06.2024 в 07:31
Что за ерунду пишете. Раньше что, маньяков не было.

Это не ерунда. В Москве полно мигрантов, на каждом шагу и действительно пристают к девочкам. Это у вас в городе видимо таких мигрантов нет, ведь им нечего делать в Ставрополе, нет работы для них

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РаидаПишет 29.06.2024 в 09:10
Были они во все времена, но не в таком количестве. Сейчас это распущенность и всё дозволенность. Когда над вашим ребёнком по издеваются- по другому заговорите. Мы это прошли и не дай бог кому это испытать....

Согласна, сейчас хуже и стало больше тех самых неприятных личностей(((

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е очень много детей пропадало, да и сейчас тоже. Даже если бы мы в лучшем мире жили мы бы все равно боялись за своих детей, это нормально беспокоиться и переживать для родителей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привет из Сибири, у нас еще 10 лет назад чище было, а в последние года их столько, что выходя на улицу как будто в Среднюю Азию попадаешь. В садиках нерусские, из школы идут нерусские лица.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше......Раньше на крики "помогите" мужики из соседних подъездов выбегали на помощь....А сейчас хоть заорись, все сразу немеют и слепнут (уже сто раз писала про женщину, которую в центре затолкали в машину и увезли, а потом нашли ее труп на помойке), зато если где какие сплетни то у них слух обостряется в разы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 28.06.2024 в 15:23
А рожать, чтобы, не говоря даже о материальных проблемах, бояться выпустить ребёнка на улицу, боясь за то, что если это девочка, то её изнасилуют, а если мальчик, то изобьют или зарежут мигранты.

А жить вообще страшно. Особенно некоторым, даже опусти их в масло как сыр,

+30 / -3

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 28.06.2024 в 15:23
, боясь за то, что если это девочка, то её изнасилуют, а если

Я что-то не пойму: здесь пишут некоторые , испытавшие над собой насилие что ли? Или как в анекдоте; " Не насиловали, но так хочется испытать ( начало и продолжение опущены).? Просто жуть какая-то. И еще хочется задать вопрос: тетки, вы что являетесь уникальными экземплярами из 150млн населения страны? Никто до вас не рожал, все были с квартирами, большими з/платами так что ли? Честно себе признаться не хотите, что детей вы НЕ ХОТИТЕ, себя жалеючи. Сейчасс только клич кликни и столько женщин откликнется с тем, что воспитывали ребенка и даже не одного без мужей и не на огромных денежных довольствиях. Так что все у вас виноваты, кроме как вы сами. Болтуньи и неудачницы, если только не честно признавая свою озицию отрицания материнства. ГЛУБОКО НЕПРОДУМАННАЯ - но причина, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - МУСОР.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 14:28
Лесные Поляны

Неля АлексеевнаПишет 17.07.2024 в 02:47
кроме как вы сами

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геля ты не акула-каракула, а СВИНЬЯ из Сарапула. Свой портрет зачем-то мне прислала ввиде ЧУШКИ. Думаешь, я молча проглочу и ничем не отплачу? Ошибочка вышла. Видимо, доживаешь век в одиночестве и кому-нибудь мстить жутко хочется. Только стрелы злости обломаются если невиновного касаются.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2024, 14:08
Лесные Поляны

Неля АлексеевнаПишет 20.07.2024 в 05:29
Геля ты не акула-каракула,

Это Вы кому так ответили, что-то я сути не улавливаю - продолжение чего-то вроде как есть, а начала нету....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто это такой "умный" придумал сделать Москву столицей и создать в ней более комфортные условия для проживания?.... 😉

Ихто это наделал?.... 😮 😵 🥺 😳

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2024, 09:25
Лесные Поляны

ВячеславПишет 24.07.2024 в 11:46
Ихто это наделал

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 20.07.2024 в 14:08
что-то я сути не улавливаю

думай, голова, картуз куплю !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:08
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 08:59
думай, голова, картуз куплю

А тут думай не думай, а из Сарапула никого не вижу

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 27.07.2024 в 12:08
...из Сарапула никого не вижу

вот и я не вижу... а они тута еся !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это верно. Был случай, к моей дочке с подругой в школе ещё средь беля дня на шумной улице стали проявлять агрессивное внимание сверстники из "новых россиян", так на все просьбы о помощи взрослые дяди советовали полицию вызвать и дальше шли, глазки опустив.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 27.07.2024 в 12:08
А тут думай не думай, а из Сарапула никого не вижу

на, любуйся :

www.9111.ru

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такой медициной у ветеринаров рожают

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты Мария Мандель, и еще Ленка из 5

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пострадавшая от акул😂

0
Ответить

Vica

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А воняешь ты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше некогда было, учеба, работа, семья, светлое будущее. А сейчас хоть кто-то уверен в завтрашнем дне? Я уже молчу о светлых перспективах будущего

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеляПишет 28.07.2024 в 02:11
Я пострадавшая от акул😂

мы заметили : тебе голову откусили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.07.2024 в 14:44
Раньше некогда было, учеба, работа, семья, светлое будущее. А сейчас хоть кто-то уверен в завтрашнем дне? Я уже молчу о светлых перспективах будущего

какие уж теперь перспективы... да и будущее так себе

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше некогда было, учеба, работа, семья, светлое будущее. А сейчас хоть кто-то уверен в завтрашнем дне?

Конечно!

о светлых перспективах будущего

Все мы умрем от рака!

Только не все до него доживут!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 29.07.2024 в 17:10

Похоже подавились и выплюнули обратно с ..... некоторыми изменениями....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 20.07.2024 в 14:08
Это Вы кому так ответили, что-то я сути не улавливаю - продолжение чего-то вроде как есть, а начала нету....

СМ. выше! Там начало!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.07.2024 в 01:08
Все мы умрем от рака!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 07:14
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 18:29
на, любуйся

Это же Стас, а не Геля

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 07:15
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 15:37
вот и я не вижу... а они тута еся !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 07:20
Лесные Поляны

А там разве было что кусать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 07:21
Лесные Поляны

А сейчас хоть кто-то уверен в завтрашнем дне?

Я, например

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 07:23
Лесные Поляны

ИринаПишет 30.07.2024 в 01:08
Все мы умрем от рака!

Странные у Вас предпочтения

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 30.07.2024 в 07:14
Это же Стас, а не Геля

мальчик, девочка --- какая разница

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 30.07.2024 в 07:23
Странные у Вас предпочтения

ну дык кому попадья, а и кому поп.

кому попова дочка, кому и дочкина Жучка

вооооттттт.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2024, 19:28
Лесные Поляны

Заблуждаисси! Там неча кусать - головы там не было никада!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 08.08.2024 в 19:28

Заблуждаисси!

Дык темно ужо...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2024, 22:26
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 08.08.2024 в 21:33
Дык темно ужо...

Фонарик включать нать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2024, 22:26
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 18:29
на, любуйся :

Дык это в другой ветке, Геля вот только тут при чём? Не вяжется

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.07.2024 в 14:44А сейчас хоть кто-то уверен в завтрашнем дне?

Юрий_ИПишет 30.07.2024 в 07:21
Я, например

так вот ты какой, Юрик с полянок

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2024, 08:49
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 06:32
так вот ты какой

Ага, нимб так и светится

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 09.07.2024 в 09:05
.Раньше на крики "помогите" мужики из соседних подъездов выбегали на помощь...

Да ладно ?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 30.07.2024 в 07:20

А там разве было что кусать?

А акула не отравилась ?...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2024, 09:44
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 09:15
А акула не отравилась

Вот её и жальчее всего....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2024, 09:54
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 09:11
Да ладно ?!

disk.yandex.ru

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше законы другие были, за нападение с целью грабежа сразу к стенке ставили и расстреливали( при Сталине). Зато люди не боялись и жили в квартирах не имея замков на двери вообще!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2024, 15:50
Лесные Поляны

Елена Владимировна БутрымПишет 13.08.2024 в 12:08
за нападение с целью грабежа сразу к стенке ставили и расстреливали

Ага, прям не сходя с места

Какие ещё сказки знаете?

Просто интересно очень

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 08.08.2024 в 22:26
Фонарик включать нать

так норм ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2024, 18:30
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 16:45
так норм ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 08:49
Андреев АндрейПишет 13.08.2024 в 06:32так вот ты какой

Юрий_ИПишет 13.08.2024 в 08:49
Юрий_ИПишет 13.08.2024 в 06:32

Ага, нимб так и светится

И рожки торчат, чтобы нимб не свалился.....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.08.2024 в 09:54
Да ладно ?!

Подробнее ➤

вот тебе и красавиЦЦЦа, где-то на белом свете Землю вертящая

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Владимировна БутрымПишет 13.08.2024 в 12:08
люди не боялись и жили в квартирах не имея замков на двери вообще!!!

Но двери-то были !

Абильзатильнай атрибут-реквизит савейскага, тясязять, чилавека :

"...дверь берёт с собою в лес,

Чтобы вор к нему не влез..."

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 14.08.2024 в 11:02
рожки торчат, чтобы нимб не свалился.....

много ты понимайишшшь,

ента ни рожки ента електрашокер для нечисти !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 14.08.2024 в 14:20
много ты понимайишшшь,

ента ни рожки ента електрашокер для нечисти !

Рожки... рожки.... НЕ сумневайтесь!

Вон и хвостик из облачков торчит!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 14.08.2024 в 14:49
хвостик ... торчит!

ента ни хвостиккк... ента тырнЭт-антенна

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 08:40
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 14.08.2024 в 14:04
вот тебе и красавиЦЦЦа

Оне такия

Андреев АндрейПишет 14.08.2024 в 14:04
где-то на белом свете Землю вертящая

Если бы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 08:41
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 14.08.2024 в 14:20
ента ни рожки ента електрашокер для нечисти

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 08:45
Лесные Поляны

ИринаПишет 14.08.2024 в 14:49
НЕ сумневайтесь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 14.08.2024 в 20:56
ента ни хвостиккк... ента тырнЭт-антенна

Хвостик... хвостик.... Антенна так по ветру не развивается........ и, как крылышками, не машет.....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 15.08.2024 в 08:40
где-то на белом свете Землю вертящая

Если бы

... старенькая уже...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.08.2024 в 14:46
и как крылышками не машет.....

а ента ваащщще новейший хохло-беспилотник... с крылышками...

+5 / 0
Ответить

Андреев АндрейПишет 15.08.2024 в 14:57

или спилотник ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2024, 17:49
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 15.08.2024 в 15:00
или спилотник ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 15.08.2024 в 15:00
или спилотник ?

Прихвостеньнатолотник!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2024 в 18:29
Прихвостеньнатолотник!

А можа то поДползДеньсемикрылый, а ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 16.08.2024 в 18:39

Можа!

Но лучше иЗжополизПарнокопытныйСемихвостый!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2024 в 18:51
лучше иЗжополизПарнокопытныйСемихвостый!

ууу, ты какая

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 16.08.2024 в 19:04
ууу, ты какая

Большая, красивая и умная!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев Андрей Пишет 16.08.2024 в 19:04

ууу, ты какая

ИринаПишет 16.08.2024 в 19:16
Большая, красивая и умная!!!

А я возьму да и поверю... можно ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 08:09
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 16.08.2024 в 22:43
А я возьму да и поверю

Вера - дело святое....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 08:12
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 16.08.2024 в 18:39

СемичленныйВосьмикрыл

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 17.08.2024 в 08:12

СемичленныйВосьмикрыл

Из тваво любимага граду ?...

Тот, шта с фамилиёй Семипоfff ?

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 17.08.2024 в 08:09
Вера - дело святое....

и мужуки такия даверчивыя...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 17:12
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 09:54
Из тваво любимага граду

Я, я, натюрлих и питерский там же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 17:13
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 09:58
и мужуки такия даверчивыя...

И падкия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 17.08.2024 в 17:12
и питерский там же

я оттель отписался...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 07:05
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 19:47
я оттель отписался...

Надоел гадюшник?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 19:47
я оттель отписался...

Юрий_ИПишет 18.08.2024 в 07:05
Надоел гадюшник?

неее, дело вот в чём :

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 09:07
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 18.08.2024 в 08:19
дело вот в чём :

Нууууу мил чалавек, а что ты хотел!? В гадюшнике тока определённые змеи должны содержаться - удавам там не место!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 18.08.2024 в 09:07
удавам там не место!

Истину глаголешь, дружище !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 18:46
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 18.08.2024 в 11:34
Истину глаголешь, дружище !

А тоооо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
16.08.2024, 17:49
Лесные Поляны

хохло-беспилотник... с крылышками..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да тут не хохло-беспилотник с крылышками, а хрень какая-то четырехяйцевая!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2024 в 18:53
Да тут не хохло-беспилотник с крылышками, а хрень какая-то четырехяйцевая!!!

Нууу в пЬятниЦЦЦу в Челябинске в девять вечера ещё и не такое возможно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 08:19
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 16.08.2024 в 22:49
в девять вечера ещё и не такое возможно

Но ровно в 12 ночи, тыква........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 17.08.2024 в 08:19

Но ровно в 12 ночи, тыква........

это не страшно, это всего лишь прокладка...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2024, 17:14
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 10:05
это всего лишь прокладка...

Чья?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 17.08.2024 в 17:14
Чья?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 07:07
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 17.08.2024 в 19:49
Чья?

Значит как Семён Семёныч - будем искатттть....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 18.08.2024 в 07:07
будем искатттть....

ищите-ищите, должон быть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 09:10
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 18.08.2024 в 08:29
должон быть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 18.08.2024 в 09:10
"Не отдаст"

Отдаст, отдаст

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это вы пишете про наших детей, мигранты здесь ни при чем. В интернете полно видеороликов, как наши детки издеваются друг над другом, сами и выкладывают...Мат на мате...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто никуда ни на какие крики НИКОГДА не выбегал. И преступность была не меньше, меньше о ней говорили, в этом вся разница.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2025, 00:28
Западная Двина

Всё правильно пишет. Мы в СССР не боялись выпустить ребёнка на улицу одного, бегали до темна, не ходили не пасли их. Сами набегавшись приходили домой. А в магазин когда заходили, оставляли ребёнка на улице в коляске, если он спал. Не было даже мысли в голове, что его кто-то украдет. Если начинал плакать, то кто-то заходил в магазин и спрашивал:"Чей ребёнок плачет на улице?". Вот так! А сейчас чуть ли не на поводке детей водят на улицу, даже на дворовые площадки только с кем-то из родственников.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (78)

Уверенности в завтрашнем дне не было никогда, не в этом дело. Дело в другом - люди сейчас тупо конченые эгоисты, чего не коснись, любой сферы жизни. Сейчас только и слышишь, Я да Я,. А эгоистам дети не нужны, мало времени на себя будет, вот так вот… Жить тяжело было всегда, даже в СССР, просто мышление было другое.

+15 / -7
Ответить

СергейПишет 29.06.2024 в 07:30
просто мышление было другое.

100% верно!! Я жил в то время 70-80-е годы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.06.2024 в 07:30
даже в СССР, просто мышление было другое.

Да, оно было другим(((

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинПишет 29.06.2024 в 16:46
100% верно!! Я жил в то время 70-80-е годы.

И я тоже)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще для каждого второго смысл жизни "развести лоха", и ведь ты приходишь к специалисту за помощью, а тебя разводят а потом ржут какой ты лошара .... Аж мерзко

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После 90-х и ее "свободы" все и покатилось

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 06:39
Великий Новгород

Да. другим. А еще в Думе сидели рабочие и крестьяне и принимали законы для народа.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинПишет 29.06.2024 в 16:46
жил в то время 70-80-е годы.

да ладно, тебе всё приснилось

?si=F_LZuZqZWTIG6VGi

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 17.07.2024 в 06:39
А еще в Думе сидели рабочие и крестьяне и принимали законы для народа.

где-где ?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:11
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:09
где-где ?

Она не жила тогда, потому и не знат как енто называлось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:17
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:04
да ладно

Вот эта хоть и какчеством похуже, но как-то теплее что-ли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 27.07.2024 в 12:17
Вот эта хоть и какчеством похуже, но как-то теплее что-ли

Спасибо, Юра ! ! !

То самое исполнение...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 27.07.2024 в 12:11
Она не жила тогда, потому и не знат как енто называлось

дык можа она про Думу времён царя-Гороха

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 10:43
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 18:34
То самое исполнение...

Дык я же всегда за теплоту, старое, как говорится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 10:45
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 28.07.2024 в 12:08
дык можа она про Думу времён царя-Гороха

Вот енто вааааааааще не обсуждается

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 11:15
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 28.07.2024 в 12:08
можа она про Думу времён царя-Гороха

Кого кого?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 30.07.2024 в 11:15
Кого кого?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

KateПишет 28.06.2024 в 14:35
И дело не в квартирах даже.

Жить с родителями можно. Не вижу проблемы.

+4 / 0
Ответить
09.07.2024, 22:25
Лесные Поляны

Ирина ВладиславовнаПишет 29.06.2024 в 19:51
Жить с родителями можно. Не вижу проблемы.

Оччччень редкое явление, чтобы две бабы на одной кухне долго могли ужиться, увы, но это именно так и есть в подавляющем большинстве случаев.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 08:48
Великий Новгород

Ага, сейчас. Ну и зачем они мне нужны в моей квартире? Я хочу уже просто отдохнуть на пенсии от всех. В гости пусть приходят.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 09.07.2024 в 22:25
Оччччень редкое явление, чтобы две бабы на одной кухне долго могли ужиться, увы, но это именно так и есть в подавляющем большинстве случаев.

Две бабы на кухне могут ужиться! А вот две ХОЗЯЙКИ.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Понятно лишь одно, менять к чертям правительство, но для этого нужно сделать самое сложное - сплотиться и с диванов слезть, толку нет от пары человек, а вот когда вся страна встает то толк будет!

+9 / 0
Ответить
09.07.2024, 22:26
Лесные Поляны

АннаПишет 09.07.2024 в 08:58
вот когда вся страна встает то толк будет

Сейчас не время, после войны....

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство? Оно же исполнитель

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😑 А всегда "не то время", начну с понедельника, начну с завтра - но это время никогда не наступает

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2024, 20:38
Лесные Поляны

АннаПишет 15.07.2024 в 06:59
А всегда "не то время"

Нет, сейчас война идёт, сейчас нельзя! И не надо тут утрировать...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая война, вы о чем? У нас спец операция!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2024, 11:50
Лесные Поляны

АннаПишет 16.07.2024 в 06:57
Какая война, вы о чем? У нас спец операция!

Как кошку не обзови, хоть гусём, но кошкой она от этого быть не перестанет

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 16.07.2024 в 11:50
Как кошку не обзови, хоть гусём...

я ттте обзову !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:19
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:15
я ттте обзову !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)

Скажите честно Эвелина Д., лично вы, сталкивались, когда - либо с пропагандистами этого самого "движения"? Может посещали, какие - либо лекции данных пропагандистов? Лично я, услышал о том, что есть такое движение от пропагандистов и власть держащих. Очередная борьба с ветряными мельницами? Типа, изобретаем то, чего не существует и начинаем с этим усиленно бороться, конечно же не бесплатно. Что дальше выдумают? Борьбу с движением Змеев - Горынычей?

+36 / -4
Ответить

Так чем ещё заниматься Думе (в народе знаете, как её называют), как запрещать ипомею, при жтом даже не зная, что из 400 сортов только один представляет опасность, запрещать сбор грибов и т.п.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Я никогда не слышала о движении ЛГБТ, пока власть не начала с ним бороться. Точно так же и чайлдфри. У верена, что я не одна такая.

+27 / -5
Ответить
09.07.2024, 22:30
Лесные Поляны

ЕленаПишет 29.06.2024 в 06:47
Я никогда не слышала о движении ЛГБТ

Их дома почаще выходить нужно, да новости всякие смотреть

Ещё не то узнаете, не нужно жить как в берлоге

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2024, 14:12
Санкт-Петербург

В те времена не было рекламы этого ЛГБТ, из каждого утюга про них не трындели. Никто на радугу не жаловался и в какой цвет сосед скамеечки или забор покрасил, не писали куда следует. Были просто пи..сы. А сейчас реклама наше всё! Двигатель торговли! Финансовые потоки, сравнимые только с потоками оружия и прочего ВПК. Потому и чайлд-фрейдистов начали на каждом углу сношать. Хотя не представляю, как можно запретить идеологию. Вот сидит кто-то на лавочке и думает: " Как однако хорошо - жить одному, без детей!" И как и кто ему зарретит так думать? И вообще - как узнают, о чем он там сидит и думает? Мозги будут сканировать и блокировать за неправильные мысли? Дебилизм наших *слуг народа" зашкаливает...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 08:18
Лесные Поляны

СергейПишет 12.07.2024 в 14:12
Хотя не представляю, как можно запретить идеологию

Вы просто не жили в СССР, вот и не можете представить

Мозги будут сканировать и блокировать за неправильные мысли?

Всему своё время

Дебилизм наших *слуг народа" зашкаливает...

Почему только наших? Это в глобальном мире так - проснитесь, мы уже давно так живём!

В те времена не было рекламы этого ЛГБТ

Ещё-бы она была, ведь за это статья раньше существовала и не только у нас, но и в тех же штатах и в той же гейропе

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я никогда не слышала о движении ЛГБТ

Юрий_ИПишет 09.07.2024 в 22:30
Их дома почаще выходить нужно, да новости всякие смотреть

Ещё не то узнаете, не нужно жить как в берлоге

А, мож, в берлоге оно получшЕе бУдить, а?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 08:18
....статья раньше существовала...

чиво-чиво ?!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 10:03
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 09:45

Тогда зачем глюпы вопросы задавать, раз ей тама лучшее?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 10:05
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 09:48
чиво-чиво

Ентого любителя никак не могли привлечь - главнюк как-никак

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 10:12
Лесные Поляны

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:05
Ентого любителя никак не могли привлечь

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 09:48
чиво-чиво ?!

Заметь Андрюха, ентот товарисчь, впрочем как и его предшественник(с которого крах союза и начался кстати) - оба хохлы, а чичас в ихой армии, ВСУ то бишь, уж очень развито енто дело....геропское Это ни о чём тебе не говорит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 09:45

Так в берлоге можно уснуть и не проснуться.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:03

Спать уединённо любит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:12
Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:05Ентого любителя никак не могли привлечь

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 09:48чиво-чиво ?!

Заметь Андрюха, ентот товарисчь, впрочем как и его предшественник(с которого крах союза и начался кстати) - оба хохлы, а чичас в ихой армии, ВСУ то бишь, уж очень развито енто дело....геропское Это ни о чём тебе не говорит?

А я-то ломаю голову - чего это Украину в еврожопу потянуло.....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 13:01
Лесные Поляны

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:42

Ну с такими обычно так и бывает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 13:02
Лесные Поляны

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:44
Спать уединённо любит!

Ээээх, не любит она мужской пол, ох не жалует...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 13:10
Лесные Поляны

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:48
А я-то ломаю голову - чего это

А их прям с развала союза туды и потянуло(на запах, иль чем намазано там было ), правда их сначала не брали туды, мол малы ишо, ценностей нашенских, гейропских ни панимаетэ

Но потом сжалились, разрешили им свои унитазы мыть - щщщастью хохляцкому не было предела, вот тут то их и понеслооооо...... но.... заканчивался 2013-й год..... Дальше Вы всьё сами знаете

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:03

дык падругому ни магёть жа ж

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пятушка заведи, того самого пятушка --- йон разбУдить !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 10:05
Ентого любителя никак не могли привлечь - главнюк как-никак

Дык это он фсю Эвропу и подсадил на енто-самое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:48
А я-то ломаю голову

Ломай-ломай, це предмет не первой необходимости --- главное опа !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2024, 18:51
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 13:22
ык это он фсю Эвропу и подсадил на енто-самое

А я то головушку понапрасну ломаю - шо це, да как так могло случиться, а оно вона чё оказывается

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2024, 08:19
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 13.07.2024 в 13:27
главное опа !

Ну дык енто самый главный приключенческий орган - беречь нать

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 13:02
Ээээх, не любит она мужской пол, ох не жалует...

Не надо о грустном!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 13:01
Ну с такими обычно так и бывает

Исключения никто не отменял!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 13:10
правда их сначала не брали туды, мол малы ишо, ценностей нашенских, гейропских ни панимаетэ

Так их и сейчас не берут! Пастой итальянской кормят так, что с ушей свисает!

Юрий_ИПишет 13.07.2024 в 13:10
Но потом сжалились, разрешили им свои унитазы мыть - щщщастью хохляцкому не было предела, вот тут то их и понеслооооо......

Так предела и сейчас нет! Во их и несёт.... несёт.... несёт......

Вот будет Одесса нашей, тогда совсем счастливые будут!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 14.07.2024 в 08:19
Ну дык енто самый главный приключенческий орган - беречь нать

Ну, да! Без него ни лечь, ни встать, ни взлететь, ни упасть...... А приключения -то..... Я раньше думала, что Господь их (приключения) нам посылает, чтобы не скучали, а как оказалось.......

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2024, 20:52
Лесные Поляны

ИринаПишет 15.07.2024 в 14:04
Так их и сейчас не берут! Пастой итальянской кормят так, что с ушей свисает!

Зато как их обнадёживали, особливо Нуланд с печеньками, как маленькие повелись . Но тут интереснее другое - 10 лет с лишним прошло, а как были мальцами, так ими и остались.

Так предела и сейчас нет! Во их и несёт.... несёт.... несёт......

Ну так 30 с лишним лет от начала образования "недостраны" как Украина, не прошли даром. Им очень ловко и качественно мозги промыли и теперь они великие, 140 000 лет существования, копание моря ложками, и ещё почти все гейропейцы от них произошли - с Галиции. Галлия в древнем Риме - территория нынешней Франции, Бельгии, части Швейцарии, Германии и Северной Италии.

Вот будет Одесса нашей, тогда совсем счастливые будут

Так ведь то ли ещё будет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2024, 20:55
Лесные Поляны

ИринаПишет 15.07.2024 в 14:08
нам посылает, чтобы не скучали, а как оказалось

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну дааа, с тобой пожалуй уснёооошшььь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 14.07.2024 в 08:19

опа енто самый главный приключенческий орган - беречь нать

гаечку на 24 беречь нать !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:44
Спать уединённо любит!

со с кеммм ?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 15:25
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 08:43
Ну дааа, с тобой пожалуй уснёооошшььь

Меня терзают смутные сомнения.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 15:27
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 10:26
со с кеммм ?

Молчит жа ж, самому интересно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А других фоток не было?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Как обычно: отвлечь от более серьёзного

+10 / 0
Ответить

Ефим ФренкельПишет 14.07.2024 в 17:13
Как обычно: отвлечь от более серьёзного

от водки что ли ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 15:28
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 08:53
от водки что ли

Если водка мешает работе - брось её нахер, работу свою!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
30.06.2024, 17:07
Петропавловск-Камчатский

Вы бы уточнили, про какие страны пишите. Про мусульманские? На сколько там падает рождаемость? Если верить вам, и подобным, то не понятно, как выжил первобытный человек, ведь его окружало столько опасностей?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что вы меня поймёте Эвелина, когда шакалы требуют мяса, от остальных зверей леса, то адекватные звери, никогда их этим мясом не накормят. Накормят только те, кто родное мясо, готов за деньги продать.

+10 / 0
Ответить
14.07.2024, 18:05
Лесные Поляны

GlebПишет 14.07.2024 в 09:34
когда шакалы требуют мяса, от остальных зверей леса, то адекватные звери, никогда их этим мясом не накормят

Глеб, я что-то не пойму никак - у тебя голодные обмороки начались от лапши без мяса , или ты что-то непотребное курить начал?

Потому как такое

GlebПишет 14.07.2024 в 09:34
Накормят только те, кто родное мясо, готов за деньги продать.

могут написать не в нашей стране. Иль ты уже к ним переметнулся, а?

+12 / 0
Ответить

Юрик, по - себе о людях не суди. Метаться - это твой удел. Если ты - флюгер, не нужно считать, что я, такой же.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2024, 21:24
Лесные Поляны

GlebПишет 14.07.2024 в 22:33
Метаться - это твой удел

Та латна, уже смешно

Если ты - флюгер

Флюгер по ветру, а я не люблю это

что я, такой же

Ну какой ты мы уже все тут знаем - великий сын узбечки(таджички) и юриста, вечно плачущий что ему на макрошки не хватает - Ольга с Волгограда соврать не даст

Юрик, по - себе о людях не суди

Стандартная поговорка от невежд и людей недалёких - я ни где, никогда, никого даже не пытаюсь сравнивать с собой - какой смысл?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
28.06.2024, 14:54
Нерюнгри

Золотые слова, только им будет по барабану если надо им они заставят рожать силой, а наш народ приклонится как не крути у них в крови быть покорными

+11 / -3
Ответить

😟 потому что мы были земледельцами, мы вообще очень мирный и душевный народ, но всегда найдется тварь которая посчитает доброту за слабость

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
28.06.2024, 18:13
Санкт-Петербург

давайте квартиры бесплатно при рождении ребенка вот и будут рожать

+30 / -2
Ответить

Марк,ну как Вам объяснить что родить ребенка это не главное.Главное воспитать человека.Нет ,не так ,воспитать ЧЕЛОВЕКА.Человек-это звучит гордо.Человека,который будет приносить пользу своей РОДИНЕ,людям,стране.ЧЕЛОВЕК,который будет придерживаться традиций родных,помогать родителям и воспитывать своих детей по традициям предков.Квартира-это замечательно.Но надо вспомнить семьи предков и стремиться создать семьи,основанные на традициях русского народа.Семьи многодетные,с уважением к старшему поколению,с заботой о природе и родине.Может сумбурно написала,но материальные блага не являются основой для деторождения.Хотя в нищету тоже ребенка рожать не будешь.

+19 / 0
Ответить

Соглашусь насчёт ценностей,традиций и всего остального. Но это должно быть не пропагандой из " утюга". А прививаться в семье. Именно родителями. И кстати про СССР. Для полноценного развития общества нужно как минимум четыре краеугольных камня. Доступное жильё, стабильная работа, бесплатная медицина, низкая инфляция. А что мы имеем сейчас?! Жильё - это проблема. Работа тоже самое. Медицина почти вся платная. А про инфляцию можно даже не заикаться. Цены растут как на дрожжах. Скажите мол есть ипотека. Хорошо. Но! Покупая жильё в ипотеку семья влазит в долговую яму лет на тридцадь. Предположим что доход составляет у молодой семьи 80 тыс. Далее - половина на ипотеку,треть на коммунальные услуги. И остаётся тысяч тридцать на покушать, дорогу и радости. Это если нет других кредитов. Диван, телефон, машина и т.д и т.п. И на что содержать ребенка? А ребенок тоже должен расти развивающимся. Сначала садик. Потом школа. В садик заплати. В школу дай. А на шее ипотека весит. И на что жить? При таком раскладе даже поход на местную речку вонючку уже проблема. Просто потому не на что купить тот самый проклятый купальник.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое фантастически многообещающее начало комментария и такое реальное заключение. Браво, Татьяна Ивановна!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ИвановнаПишет 28.06.2024 в 22:39
Хотя в нищету тоже ребенка рожать не будешь.

А как же мигранты? Им похрен где, главное стадо???

+15 / 0
Ответить

Валентин,ну очень не хочется чтоб мы(наш народ( породил СТАДО.Каждый человек индивидуален и каждый личность.Просто надо создать СОДРУЖЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ.Ну почему мы не можем быть индивидуальностями и не можем мирно сосуществовать? Это же здорово быть самим собой и видеть в других гражданах таких же порядочных и развитых людей.Уважать,считаться с их мнением,ценить отношения?Мигранты -это не граждане страны Россия.Это иждевенцы и временщики.На данный момент их главная задача захватить ресурсы нашего государства и сколько возможно утащить в свои страны.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тем не менее их 99% у нас! А элита и с высшим образованием с которыми вы хотите дружить остались у себя в Ашхабаде и .".стане.."Так что вам дорога туда к ним налаживать контакты..!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их спонсирует наше правительство, дает деньги чтобы они к нам переезжали, и диаспоры тоже впрягаются, поэтому один мужик может содержать жену и 5 выродков

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да понятно, что материальная сторона очень важна для принятия решения о рождении детей. Но... не менее важна идеологическая работа. Нет интересных фильмов для детей, нет доступных спортивных секций, нет стабильности. Нет объединяющих организаций, продвигающих идеи семьи. Это огромный пласт работы, который не финансируется. Это работа, рассчитаная на десятилетия. Понятно, что депутатам не до того. Им бы урвать денег побыстрее. Очень жаль, что при всех минуспх СССР, мы с ностальгией вспоминаем то тёплое беззаботное детство... Не вернуть. И жилье давали, и детей рожали.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ага, они сейчас на несколько процентов ипотеку подняли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаркПишет 28.06.2024 в 18:13

При чем количество квартир зависит от количества детей!

+12 / 0
Ответить
14.07.2024, 09:10
Лесные Поляны

ИринаПишет 13.07.2024 в 11:52
При чем количество квартир зависит от количества детей!

Ага, а работать в это время кто будет, неужели мигранты!?

+10 / 0
Ответить

Юрий_ИПишет 14.07.2024 в 09:10
неужели мигранты!?

Навряд ли! С ними сейчас борьба идет - города чистят!

а работать в это время кто будет

А вот службы занятости тунеядцами переполнены!

Службы занятости закроют, а их клиентов на производство отправят!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2024, 21:27
Лесные Поляны

ИринаПишет 15.07.2024 в 14:29
Службы занятости закроют, а их клиентов на производство отправят

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В списке цветочка НЕТ! Мне тут одному цветочек фигой пришлось заменить! :(

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2024, 22:58
Лесные Поляны

Ответил

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а работать в это время кто будет, неужели мигранты!?

Ага

квартирантами в тех самых даденых квартирах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.07.2024 в 14:29
службы занятости тунеядцами переполнены!

с какой стороны от стойки ?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.07.2024 в 18:39
Мне тут одному цветочек фигой пришлось заменить!

"Наташа, да Вы мужчина ?!..."

далее по тексту

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:22
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:49
с какой стороны от стойки

Вокруг

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 12:24
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:53
"Наташа, да Вы мужчина ?!..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

МаркПишет 28.06.2024 в 18:13

Ага

а ещё ГБЗУ

и тоже бесплатно

+2 / 0
Ответить
27.07.2024, 12:28
Лесные Поляны

Андреев АндрейПишет 27.07.2024 в 09:40
а ещё ГБЗУ

Не, не пойдёт, производительность у неё маленькая, с такими запросами и желаниями, только большая ГЗМ справится

+7 / 0
Ответить

Юрий_ИПишет 27.07.2024 в 12:28
только большая ГЗМ справится

А ведь с тобой и не поспоришь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Я с вами согласна, НО, рожать мы должны, потому что очень много русских сейчас уезжает из страны, на их место приезжают мигранты, которые плодятся как тараканы. Они уже себя на наше земле хозяевами чувствуют, а что потом, половина не будет размножаться другая половина разъедется по другим странам и что останется -мигранты! Преподнесём нашу страну им на блюдечке, и как только их станет больше нас, нас же и погонят. Как во Франции сейчас мигранты орут местным "не нравится что-то валите отсюда!!", нормально да?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У нас, в стране как всегда, делают все через *опу!)Проблема не в идеологии чайлдфри, а в низком уровне жизни, низкими зарплатами,плохой медициной,высокой смертностью,высокими ценами на недвижимость,высокими ценами на автомобили, высокой закредитованнностью населения и все это дает в кубе, не желание и не возможностью не то,что бы заводить ребенка,а принципе создавать семью! Т.к пока закончишь школу,потом университет тебе уже 21-22 года,типа специалист,но проблема специалистов в том что,без опыта не берут на работу,поэтому эти специалисты идут работать, в частный сектор,с низкими зарплатами и большими обьемами работы! При этом приходиться снимать жилье,которое в настоящее время стоит дешевле, чем ежемесячный платеж по ипотеке, т.к я ранее упоминал,недвижимость дорогая, поэтому последняя тенденция при выборе ипотеки или съеме жилья многие стали выбирать,съем жилья,по причине это элементарно дешевле!Далее надо,что то кушать,надо ездить на что то на работу,надо на что то покупать в виде одежды,я не упомянул товары длительного пользования,как смартфон,компьютер,холодильник и т.д Давайте теперь посчитаем,если этот молодой человек,устроился каким чудом на работу при этом получает зарплату в размере 35 т.р. Это зарплата будет рядового человека в регионе,мы не говорим о городах миллионниках!У нас в РБ 1-квартиру сдают, от 20 т.р это минимум!!!10 т.р на продукты на месяц и это вообще мало,на самом деле и 5 т. Руб. У него осталось на проезд,развлечения,одежду и т.д И как он со своим достатком должен еще заводить семью?А ребенок это большая ответственность,в том числе материального плана!!!Проблема в низком уровне жизни,низкими зарплатами и т.д все мы это прекрасно знаем!!!Правительство,как всегда ищут проблему там,где ее нет!Но не могут ее найти,там где она есть!))Чудики да и только,т.к он оторваны от жизни простого человека,отсюда не желание искать проблему по существу,а делать вид своей никчемной,безответственной работы!!!

+59 / -6
картой
Ответить

Не путайте теплое с мягким и квадратное с зеленым. Ваши ожидания и тд - это одно и есть законные способы влияния с низу. А движение как пропаганда использует грязные методы и, я точно знаю, не российского даже происхождения ни авторы пабликов, ни идеологи. Там поднимаются реально экстремистские темы, ориентированные на широкие массы, это создание идеологии, мировоозрения и это должно быть запрещено.

+9 / -12
Ответить
28.06.2024, 15:25
Набережные Челны

ИринаПишет 28.06.2024 в 14:58
Там поднимаются реально экстремистские темы

Где там? Как совершенно верно было сказано немного выше, я ни разу не столкнулась с пропагандистами чайлдфри, Вы где их находите?

+21 / -4
Ответить

если не столкнулись, зачем обсуждать? только я 10 лет наблюдаю за из деятельностью. Или вы термин "яжемать" не слышали? это оттуда. И еще очень много чего.

+5 / -8
Ответить

Термин яжемать от тупых мамочек которые плодятся без остановочно. Мне пофиг на то кто хочет или нет детей. У меня на работе две девушки сознательно не хотят детей, это их выбор, они замечательные люди и хорошие работники и чем они мешают остальным я не понимаю.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2024, 06:56
Набережные Челны

ИринаПишет 28.06.2024 в 18:21
если не столкнулись, зачем обсуждать? только я 10 лет наблюдаю за из деятельностью. Или вы термин "яжемать" не слышали? это оттуда. И еще очень много чего.

"Смешались в кучу кони, люди" А яжмать, каким боком к чайлдфри имеют отношение?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они авторы термина и пропаганды уничижительного отношения к родительству и детству, как и движение прочойс.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну где, так новости просматриваем иногда😄😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 28.06.2024 в 14:58
это создание идеологии, мировоозрения и это должно быть запрещено

100% верно! речь идёт об промывке наших мозгов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ArhangelneulovimyiПишет 28.06.2024 в 04:41
а делать вид своей никчемной,безответственной работы!!!

А они по другому и не могут..!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сравнение государств различным уровнем жизни показывает скорее обратно пропорциональную зависимость коэффициента естественного прироста населения от этого самого уровня. Так что столь слепая уверенность, что стоит повысить уровень жизни и семьи станут более многодетными, по-моему, безосновательна.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тут то со всеми расходами всё таки есть поддержка от государства. Тот же материнский капитал. Ведь согласитесь выплата 600- сячь неплохое подспорье молодой семье. Но что можно приобрести на эту сумму? Чтобы использовать в ипотеку нужно не менее миллиона. Можно начать своё дело. Но никто не знает прогорит или нет. Поэтому это большой риск. Разумно положить под проценты. Но,кто даст гарантию что они не сгорят в очередном дефолте?! Но самое главное что молодежь воспитана не идеалах семья,страна,общество. А на идеалах бабла. Если ты богат! То ты крут. Не важно что руки из жопы. И ни хрена не можешь сделать. Ты крутой блогер с баблом! Или купи продай. У тебя есть бабло. Значит ты крут. И не важно что ты продаешь. Носки или людей. Трусы или Родину. У тебя есть бабло! Именно так сейчас мыслит основная масса. Кто-то сказал что рождаемость упала из за войны?! Но в отечественную тоже рожали. Своих с пяток да ещё и приемышей имели. Почему так? Потому думали о людях! А не о себе любимом. Любили страну и верили в неё! А сейчас верят только в силу денег. Вот когда будут верить Родине и любить папу с мамой! Вот тогда ситуация изменится. А пока бал правят торгаши, а не общественные нормы и правила. Это одна из проблем нынешнего мира. Население нашей страны стареет. И ситуацию надо исправлять. Через тридцать лет в стране не будет молодежи. И это факт.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

По-моему, каждый человек имеет право решать, иметь детей или нет. Государству незачем вмешиваться в это дело.

+29 / -4
картой
Ответить

Никого не заставляют рожать. Пропагандировать не надо бездетный образ жизни. Так же, как всякие геи, живите своей жизнью, без проппганды и навязывания своих взглядов. Вообще любое неформальное движение, которое приходит с запада, направлено на снижение рождаемости и промывку мозгов молодёжи, т.е. разрушению общества.

+20 / -6
Ответить
DELETE
Комментарий удалён (Оскорбление Президента РФ)

зачем ваше мнение в дискуссии? так это публичное (идеология) или это ваше частное дело?

знаю и очень хорошо тот прочойс, когда женщины вообще лишены прав и сохраняют любыми путями товарный вид и заглядывают в рот мужчинам, которые не могут дать им гарантий, что останется с ними, если будет совместный ребенок. Отношения превращаются в потребление женщин.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А где его пропагандируют? Не слышала ни одного призыва в блогах, ни одной лекции

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.06.2024 в 09:58
промывку мозгов молодёжи,

поддерживаю!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну да, вымрем скоро, но зато гордые и с правами😄 вот поэтому и вмешиваются. Это не только в России.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ожидаемо. Там- наверху уже прорабатывают закон о запрете бездетности.

Фантастическим образом чайлдфри уже превращается, превращается… в экстремизм и «измену родине».

Будет ли бездетным грозить срок за невыполнение плана по мясу- пока не сообщается.

Возможно сажать и не будут, будут брать налог на бездетность, штрафовать, ну а может введут закон о принудительном осеменении «героями эсвэо». 😄 😄 😄

ФМ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (582)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...