Кристина Алексеевна
Кристина Алексеевна Подписчиков: 1087
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Сколько продлятся майские праздники в 2025 году?

36 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.07.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Праздники без выходных - это как пикник без солнышка: атмосфера есть, но радости не хватает. Выходные дни, особенно во время праздников, - это не просто возможность отдохнуть от рутины работы, это своего рода "вишенка на торте", которая придает празднику особый вкус и делает его по-настоящему запоминающимся. Ведь именно в эти дни мы можем провести время с близкими, отправиться в путешествие, насладиться любимыми хобби, пополнить запасы энергии и сил для новых свершений.

Выходные

Министерство труда и социальной защиты России, осознавая важность сохранения баланса между работой и отдыхом, каждый год предлагает новые варианты переноса выходных дней в праздничные периоды.

В 2025 году, по мнению Минтруда, правильным решением станет следующий перенос:

Новогодние каникулы: 4 января (суббота) переносится на 2 мая (пятница). Это позволит продлить новогодние каникулы до 11 дней, создавая возможность для более длительного семейного отдыха, путешествий или просто беззаботного времяпрепровождения. 5 января (воскресенье) переносится на 31 декабря (среда). Это создаст мини-каникулы в преддверии Нового года, позволяя людям расслабиться и подготовиться к празднику.

Такое решение создаст два длинных праздничных периода: С 1 по 4 мая - 4 выходных дня, которые отлично подойдут для поездок на природу, семейных пикников или просто для того, чтобы насладиться весенним солнцем. С 9 по 11 мая - еще 3 выходных дня, которые можно использовать для посещения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, или для отдыха в кругу семьи.

Февральские и мартовские праздники: 23 февраля (суббота) переносится на 8 мая (четверг). Это создаст еще один длинный праздничный период, который можно посвятить отдыху, посещению культурных мероприятий или просто времени с семьей. 8 марта (суббота) переносится на 13 июня (пятница). Такой перенос позволит женщинам получить возможность провести этот праздник с комфортом, не выходя на работу, и насладиться вниманием близких. Ноябрьские праздники: * 1 ноября (суббота) переносится на 3 ноября (понедельник). Это позволит создать "длинные выходные" и использовать их для краткого отдыха, путешествия или отдыха дома.

Отдых в мае

На майских праздниках в 2025 году россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая

Заключение

Глава Минтруда Антон Котяков подчеркивает, что такие переносы выходных дней, как правило, осуществляются ежегодно, позволяя рационально использовать время, продлевая некоторые праздники и делая их более насыщенными. Важно отметить, что предлагаемые изменения не противоречат трудовому законодательству, которое гарантирует каждому гражданину право на еженедельный непрерывный отдых не менее 42 часов. Прежде чем окончательное решение о переносе выходных дней будет принято, проект постановления будет вынесен на общественное обсуждение. Это позволит учесть мнение граждан и найти наиболее оптимальный вариант, который устроит всех. В целом, предлагаемые переносы выходных дней в 2025 году - это шаг в сторону более рационального использования времени и создания более благоприятных условий для отдыха и восстановления сил. Это позволит людям более полноценно насладиться праздниками, посвятить больше времени семье и друзьям, а также почувствовать себя более отдохнувшими и готовыми к новым трудовым подвигам

Подробнее ➤

https://mintrud.gov.ru/

37 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"23 февраля (суббота) переносится на 8 мая (четверг). "

"8 марта (суббота) переносится на 13 июня (пятница)." это зачем так далеко ? Раньше просто переносили на следующий понедельник.

+13 / 0
картой
Ответить

Да, сейчас все иначе

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

...а также почувствовать себя более отдохнувшими и готовыми к новым трудовым подвигам... Менеджеры! Вперед! К новым трудовым подвигам!

+11 / 0
картой
Ответить

Будем отдыхать, сил набираться к новым подвигам

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Много выходных не бывает

+11 / 0
картой
Ответить

Это точно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

до них ещё далеко..

+10 / 0
картой
Ответить

Время пролетит, не заметим как зима пройдет, и наступит май

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отдыхать всегда супер

Согласна с Вами

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей

В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы