Илья
Илья Подписчиков: 134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 706

Банки сошли с ума! Предупредите пенсионеров и знакомых

2 958 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 151,94 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Банки сошли с ума! Предупредите пенсионеров и знакомых

Начнем с правдивой истории, которая произошла с одним моим знакомым пенсионером. Этот человек пошел в банк, чтобы положить деньги на депозит. Он намеренно выбрал банк, который давал высокие проценты по вкладам. Я не буду называть название банка, но это был банк, на 100% принадлежащий государству.

Где человечность?

По своему обычаю работники банка начали продвигать полисы накопительного страхования с гарантированной выплатой вместо вкладов. Сотрудники банка объясняли свою приверженность следующим образом:

"Президент распорядился о помощи пенсионерам"; "Тарифы здесь высокие"; "Не волнуйтесь, мы вернем вам все деньги".

В частности, сотрудник страховой компании настойчиво убеждал пенсионера не отказываться от своих полисов, несмотря на их отказ, звонил им по вечерам после работы.

Откуда такое упорство?

Не секрет, что для сотрудников банков и страховых компаний является бонусом подписывать ненужные страховки, "накопительные страховки" и "инвестиционные контракты" вместо банковских вкладов. Все прозрачно: чем больше они "мухлюют", тем больше получают, конечно же, делясь с банком и начальством.

Какое решение принял обидчик?

Отказался от полисов и перешел на вклад. Для этого пришлось трижды сходить в банк, отправить туда электронное письмо и выдержать многочасовые уговоры.

Если вам солгали, разве ещё раз поверите?

Как поступать?

Если вы кладете деньги в банк, там не должно быть ничего, кроме "договора банковского вклада". Если вы видите слова "инвестиции" или "страхование" – немедленно покиньте банк.

Если вы все еще "в беде", вы можете расторгнуть договор в течение 14 дней.

Я советую вам не трогать ничего, кроме "депозитного договора". Как бы вы не читали договор и какие бы "гарантии" там не были обещаны, вас все равно обманут.

Что же говорит Набиуллина?

Даже глава Центрального банка, который осуществляет надзор и регулирование деятельности всех банков, признала критическую ситуацию с мошенничеством с депозитами в банках.

На встрече с банкирами в кампусе подмосковного университета "Сбер" она рассказала о нескольких совершенно беспринципных случаях обмана пенсионеров. Думаете, она требовала, чтобы пенсионерам вернули свои деньги? Конечно, нет, но её угрозы в адрес банков достойны восхищения:

🔥 "Мы не хотим бегать по рынку с палкой в руках".

🔥 "...Если эта практика не прекратится, мы обязательно воспользуемся этим правом (правом остановить продажу и потребовать возврата любого продукта. – Прим. автора) с этого года (Почему "если"? Потому что мы должны защищать народ).

🔥 "Если мы обнаружим систематические нарушения прав клиентов, у нас не останется другого выбора, кроме как ужесточить правила". (Речь идет о разработке еще одного закона, который, возможно, не будет исполняться.)

🔥 "...И мы надеемся, что рынок нас услышит". (Ага, ещё надурят одного пенсионера и услышат...)

🔥 "...Они нас очень беспокоят". (А деньги уже обманутых пенсионеров где?)

🔥 "Мы... проследим за выполнением наших рекомендаций". (Сколько можно следить за выполнением рекомендаций вместо реальной работы?)

🔥 "Мы хотим, чтобы банки строили долгосрочные доверительные отношения со своими клиентами!" (Какая надежда следующая?)

77 комментариев
Понравилась публикация?
206 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня состоялось заседание суда. Я истец, ответчик втб. Решение не в мою пользу :(

По рекомендации знакомой летом оформила НС в втб. При оформлении менеджер озвучила 10% годовых на первые 3 м-ца, с 4го м-ца - 5% годовых. Не планируя продлевать на 4й м-ц, приехала за деньгами через 3 календарных м-ца. В выписке банка сумма начисленных %% не совпадала с ожиданиями на приличную для меня сумму :( Разница в недоначислении %% составила 6773 руб. Как выяснилось в день получения Выписки, изначально оформленная сумма условно делилась на 2 части: одна часть - под 10% годовых, а другая - под 5% годовых с самого 1го дня после дня оформления ! :( ужас ! А об этом условии в Договоре не было написано ни слова и менеджером не было озвучено ! :(

Весь сикось-накось-кавардак для клиента в этом банке начинается при получении Выписки, когда клиент видит не ту сумму, что ожидал. Для мирного урегулирования финансовых вопросов менеджеры втб не допускают клиентов до начальства :( далее начинаются бестолковые разбирательства с некомпетентными менеджерами, которые не знают Правил Банка и не умеют корректно работать с клиентами. Вобщем, не рекомендую данный Банк, особенно пенсионерам. Их надуривают, многие же пенсы не перепроверяют размер начисленных процентов. Ни с одним банком не имела проблем, а втб в открытую обманывает. Меня в ноябре втб обманул на курсе конвертации, после жалобы на горячую линию ЦБ, через 5 дней вернули разницу. 4 янв с.г. тоже пытались обмануть на начислении %%. Но я спокойно сказала: "по Правилам Банка вы обязаны доначислить %% за нерабочие праздничные дни, до 1го рабочего дня Банка". Молодой менеджер сходил на минуту куда-то, затем доначислил нужную сумму. Надо и клиентам знать их правила, иначе всегда будут обманывать даже крупные банки.

Осенью я предлагала некоторым пенсионерам перевести их пенсию в втб по промокоду. Но они отказывались, говорили: "переведёшь пенсию в втб, а потом начинается сикось-накось-кавардак". Отказывались переводить, хотя им Банком предлагалась единовременная доплата к пенсии в 1000 руб. Действительно, сама убедилась трижды, что нужно уйти из этого банка. В отзыве напишу о них. Не рекомендую втб, тщательно подумайте.

+37 / 0
картой
Ответить
18.01.2024, 17:01
Ростов-на-Дону

VeranikaПишет 18.01.2024 в 15:52
Не рекомендую втб

Я тоже не рекомендую ВТБ. Рекламе банка, тому что написано в условиях, верить нельзя совсем. Поддержка может только извиняться, но ничего не может сделать. Вся информация разбросана в разных приложениях. Что-то можно узнать только на сайте, что-то только в приложении, что-то в Мультибонусе. Наверное, с целью запутать. Бонусы начисляются ужасно. А может и вообще не начисляются. По крайней мере у меня за декабрь еще нет бонусов. Один раз начислили, так 2 недели не могла перевести в рубли. Боюсь, что и с вкладом будет какая-нибудь подлянка.

+21 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.6к
22.01.2024, 23:34
Калининград

Ни какой банк, не будет работать себе а убыль-только на прирост своего капитала-это правило! Так, что не обольщайтесь какими-то "выгодными" предложениями...(бесплатный сыр..) А еще больше бесит, когда по ТВ известные артисты (которых любил по разным фильмам) рекламируют разные банки, кредитки, лотереи и тп. Разочаровываюсь в них (видно, на рекламе подработка не плохая)... Вот где сущность проявляется-денег не может быть много...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2024, 10:11
Санкт-Петербург

Нынче ВТБ стал бандитским банком! Там проворачивают аферы, о которых и подумать не мог! Сама стала жертвой такой аферы с потерей почти 500 тыс руб! и не какой суд не в помощь! Только потратяться время!, нервы! и вновь деньги, которые придётся заплатить адвокатам, причем абсолютно бесполезным в суде адвокатам, т.к. судья даже и слова может не дать адвокату! Нынче многие судьи по отношению к людям, пришедшим за правосудием, обращаются с ними как с бессловесными крепостными!

+13 / 0
Ответить

Ужас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.01.2024, 17:14
Ростов-на-Дону

VeranikaПишет 18.01.2024 в 15:52
изначально оформленная сумма условно делилась на 2 части: одна часть - под 10% годовых, а другая - под 5% годовых с самого 1го дня после дня оформления

У них, вроде, до 1 млн руб для новых клиентов идет под большой процент, а все свыше под 4 или 5%. Потом зависит от того, в какой день месяца оформили вклад. Можно месяц потерять. В общем, запутывают как могут.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да меня тоже обманула менеджер,ничего не рассказала,я положила на пенсию 100тр,думала по честному,муж спросил,а если потребуются экстренно,можно назад забрать.Можно ответила.Пришло время,потребовались срочно,пришла а мне сказали нет,если заберете,то вместо 80тр получите получите 60тр.Так я прождала 3 года ,так и не отдали,принесла справку с налоговой,мне менеджер сказал ,если сейчас проценты заберете,то вместо 11500тр получите 5500тр,а если по месяцам по 2700тр,то за 3 -4 месяца получите остатки все 11500.Так и пришлось ждать эти еще месяцы.Низачто больше в этот банк ногой не ступлю и ни кому не посоветую.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы размещаете деньги на депозит(вклад), то в этом случае банкротства банк обязан вернуть ваши деньги, так как они застрахованы.А если вы инвестируете или страхуете то вы ничего не получите

+14 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо, незнал

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М
01.05.2025, 15:14
Санкт-Петербург

Все верно, я бы еще немного дополнил

Если вы видите слова "инвестиции" или "страхование" – немедленно покиньте банк.
Если вы знаете, что банк государственный, т это государство РФ - немедленно покиньте банк
Если вам солгали, разве ещё раз поверите?
Вот именно. А сколько раз вам УЖЕ солгали набибулины, грефы, силуановы, правительство РФ и президент лично?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У меня "накопительную" Пенсию Путин зажал/заморозил,,., навсегда? Говорят Керченский мост построили на деньги пенсов...

+16 / -4
картой
Ответить

Докажи!

+9 / -2
Ответить
DELETE

Доказательства засекречены, чтобы не повадно было ими интересоваться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная информация!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете перевести накопительную пенсию в НПФ и заняться софинансированием. Только посчитайте, выгодно это вам или нет. Все зависит от того, сколько вам лет и какая там сумма. Накопительную пенсию ввели в 2002 году. При выходе на пенсию, мне выплатили её единовременно. Но там было совсем немного тыс. 6. Хотя тогда и зарплаты официально показывали очень маленькие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.01.2024, 14:15
Екатеринбург

Вообще в банках не бываю. Все вклады делаю в приложениях Альфы и Тинькофф. Всегда все что получад совпадало с тем, что обещано. При этом всегда внимательно читаю подробные условия по вкладам и накопительным счетам, чтобы не было сюрпризова. Менеджеры мне только мешают, не люблю общаться с людьми, люблю всё сам изучить и выбрать наиболее выгодные условия.

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы внимательно фамилию персонажа прочитайте - наЕбулина, и все сразу стает понятно....

+15 / 0
картой
Ответить

Она этим гордиться! До сих пор не пойму, за что Путин её держит?! В моём видении -профанша ещё та...!

+3 / 0
Ответить

По ходу вражеский иноагент...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заберите все свои сбережения у мошенников, рано или поздно они вам ничего не отдадут.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын

В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро. Компания Gold Reserve Ltd. годами боролась с правительством Николаса Мадуро из-за двух месторождений золота,...

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле.

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле. Союзники Америки отреагировали взвешенно после того, как американские войска захватили венесуэльского лидера Николаса Мадуро в ходе рейда,...

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы