Эта присказка от Будды наталкивает на определённые мысли, а правда, почему мы до сих пор не богатые?
Всем приветики. Сегодня статья для размышления.
Один бедняк однажды встретил Будду, нахмурил брови, а потом задал вопрос:
— Будда, я много работаю, мало сплю и трачусь на развлечения, так почему я до сих пор беден?
— Потому что ты не практикуешь щедрость - ответил беззаботно Будда.
— о мудрейший, но как же мне практиковать щедрость, мне же нечего отдать другим? Нет монет, крова и достатка в еде? Где же взять на эту самую щедрость?
— У тебя есть пять бесконечных даров, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь.
— А что это за дары такие, которые мне не ведрмы?? - зарзирался бедняк.
— У тебя красивое лицо, поэтому ты можешь дарить улыбки другим, но ты предпочитаешь гримассу боли, вместо радости.
Ты идеально видишь, и глазами ты можешь смотреть на других через призму заботы и любви, а не ненависти и обиды. Но ты забыл эти чувства, так как погряз в рутине и охотой за монетами.
У тебя прекрасная речь. Своим ртом ты можешь изливать благодарность, доброту и пожелания всего хорошего. Но ты предпочитаешь молчать или сквернословить.
У тебя всё ещё бьётся сердце. И ты можешь желать счастья другим, любить их, уважать и радоваться за них. Но ты предпочитаешь скрыться.
И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но у тебя никогда не находится времени. Ты занят поиском ответов на свой вопрос.
Поэтому, Ты богат настолько, насколько себе позволяешь. Позволь себе быть богаче и тут же станешь им.

Будда пожалал путнику хорошего дня и вернулся к медитации. А бедняк задумался и отправился дальше.
Как вы считаете, дельный совет? Или всё таки секрет богатства в чем-то другом?
Дельный совет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кто-то богат, а кто-то финансово состоятелен
Это точно
Вот Илон Маск богат и тот несчастен, бедный
Я бы не сказала, что он бедный)
Бедный- в смысле несчастный, бедолага: у него с детьми нелады...
Хорошая присказка, спасибо что поделились 😊