Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Эта присказка от Будды наталкивает на определённые мысли, а правда, почему мы до сих пор не богатые?

25 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем приветики. Сегодня статья для размышления.

Один бедняк однажды встретил Будду, нахмурил брови, а потом задал вопрос:

— Будда, я много работаю, мало сплю и трачусь на развлечения, так почему я до сих пор беден?

— Потому что ты не практикуешь щедрость - ответил беззаботно Будда.

— о мудрейший, но как же мне практиковать щедрость, мне же нечего отдать другим? Нет монет, крова и достатка в еде? Где же взять на эту самую щедрость?

— У тебя есть пять бесконечных даров, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь.

— А что это за дары такие, которые мне не ведрмы?? - зарзирался бедняк.

— У тебя красивое лицо, поэтому ты можешь дарить улыбки другим, но ты предпочитаешь гримассу боли, вместо радости.

Ты идеально видишь, и глазами ты можешь смотреть на других через призму заботы и любви, а не ненависти и обиды. Но ты забыл эти чувства, так как погряз в рутине и охотой за монетами.

У тебя прекрасная речь. Своим ртом ты можешь изливать благодарность, доброту и пожелания всего хорошего. Но ты предпочитаешь молчать или сквернословить.

У тебя всё ещё бьётся сердце. И ты можешь желать счастья другим, любить их, уважать и радоваться за них. Но ты предпочитаешь скрыться.

И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но у тебя никогда не находится времени. Ты занят поиском ответов на свой вопрос.

Поэтому, Ты богат настолько, насколько себе позволяешь. Позволь себе быть богаче и тут же станешь им.

Будда пожалал путнику хорошего дня и вернулся к медитации. А бедняк задумался и отправился дальше.

Как вы считаете, дельный совет? Или всё таки секрет богатства в чем-то другом?

Дельный совет?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто-то богат, а кто-то финансово состоятелен

+4 / 0
картой
Ответить

Это точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.07.2024, 12:08
Санкт-Петербург

Вот Илон Маск богат и тот несчастен, бедный

+3 / 0
картой
Ответить

Я бы не сказала, что он бедный)

+3 / 0
Ответить
26.07.2024, 12:13
Санкт-Петербург

Бедный- в смысле несчастный, бедолага: у него с детьми нелады...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошая присказка, спасибо что поделились 😊

раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы