Eremrecommend
Eremrecommend Подписчиков: 363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 131.4к

Боитесь уйти с не любимой работы? Уйдите и больше не бойтесь!

22 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Однако, здравствуйте!

Я тут недавно ушла с ненавистной работы совершенно в никуда. Четыре месяца постоянного стресса, переработок и слез в кабинке туалета остались позади. И я не жалею!

Многие знакомые спрашивают меня, как я решилась уйти совершенно в никуда, не найдя предварительно новое место работы? Просто! Страшно увольняться впервые.

Свое первое увольнение помню так отчетливо, как будто это было вчера. Работала я на государственной службе почти 9 лет. С каждым днем это болото затягивало меня все глубже и глубже, и иногда мне казалось, что я никогда из него выкарабкаюсь. Да и начальство постоянно вдалбливало нам, что вне службы мы никому не нужны, никто нас на работу не возьмет, поэтому "улыбаемся, и пашем!" Вот вам 2 стакана зерна! Премия? Какая такая премия?! Вам недавно оклад на 4% прибавили, радуйтесь!"

Из года в год я получала свои жалкие "2 стакана зерна в месяц", не видя перспектив повышения по карьерной лестнице, жаловалась на то, что к 30 годам у условных "Маш, Даш" помимо заек, уже есть хорошие лужайки, на которые они заработали своим умом, а у меня..."оплатила коммуналки, купила поесть себе и своему зайке, сплю спокойно".

А тем временем "Маши и Даши" вдохновляли меня тем, что не боялись менять что-то в своей жизни к лучшему, искали себя, свое призвание, нашли, и теперь хорошо работают и хорошо зарабатывают (нет, не ноготочками). И я, постоянно отвергающая любые предложения о новой работе, на девятом году рабского труда на государственной службе, сдалась! Написала заявление и ушла работать не просто на частника (что после госслужбы уже смело), а совсем по другой специальности, в которой я была не бум-бум от слова совсем. Было ли мне страшно? Да я все две недели отработки просыпалась в холодном поту среди ночи и, кусая локти, думала "что же я наделала?!" Одно успокаивало! На госслужбе всегда будут ждать с распростертыми объятьями (там жесткий недобор и большая текучка кадров). Так что всегда можно было вернуться, поджав хвост, и продолжать работать НЕ любимую работу за гроши.

На второй работе я научилась абсолютно новой специальности, и как ж это было все ново, необычно и интересно! А я уже и забыла о том, что работать может быть интересно! Этот увлекательный аттракцион продлился чуть более двух лет, а потом я стала героиней поговорки "кто везет, на том и едут". Помимо моих основных функций, появилась огромная куча дополнительных, за те же деньги. Моя зарплата на второй работе была выше, чем на первой. Но я справедливо хотела повышения за те допы, которые постоянно накидывались на мои сутулые плечи. Вывозить все новые и новые функции становилось тяжело, а выхлопа в денежном эквиваленте я не видела. Решилась поговорить с начальником на эту тему, а он мне прямым текстом говорит: - "Твои 3 стакана зерна - это потолок"! Больше не дам! Итак много получаешь, среднюю зп по городу!" И вот я уже снова задумалась об увольнении. Но в этот раз думала не долго, быстро уволилась, найдя новую. На ней мне пригодились навыки с двух предыдущих мест.

Ну, а с третьей работы я ушла в никуда! Просто не захотела тратить время на поиски новой работы, так как сильно переживала о том, что моя кукуха поедет гораздо быстрее, чем я подыщу себе новое уютное местечко. Там даже молоко за вредность не давали, а зря! Такого места работы не пожелаешь и врагу.

Сейчас я счастливая и безработная! Статус безработной у меня всего 4 дня, а уже поступило 2 предложения о новой работе. И я не спешу бежать, вся такая волосы назад, в первую же контору. Я выбираю.

Так к чему я все это начала...Эта публикация не из разряда "чтоб выговориться, и легче стало". Своей писаниной я хотела достучаться до всех тех, кто боится менять работу, и сказать: "не бойтесь менять в своей жизни то, что вам не нравится!" Жизнь у Вас одна, нужно пробовать. И не факт, что последующая работа окажется работой мечты, но не попробовав точно не узнаешь. А так хоть опыт за плечами останется. А чем больше знаний и умений, тем больше вероятность найти новую работу на лучших для тебя условиях.

Отличный совет дал в своей книге "Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь"

автор Брайан Трейси:

«Думайте о том, что для вас желательно, а не о том, чего вы опасаетесь. Сохраняйте бодрость духа, полностью взяв на себя ответственность за свою жизнь и все, что с вами происходит. Откажитесь от нытья и жалоб. Сконцентрируйте мысли и силы на том, что вы можете сделать сейчас для улучшения жизни. Остальное приложится».

И как же он прав. Мы годами работаем на работе, от которой тошнит, с утра ворчим, что утро не доброе, а вечером жалуемся Вселенной, мужу, друзьям, знакомым, как не хотим туда идти снова, но все равно идем, через страдания и боль. Постоянно жалуемся, но ничего не пытаемся изменить! А потому, что боимся. Как много мы тратим времени на свои страхи, и так редко мы решаемся эти страхи преодолеть. А жизнь пролетает, вагончик уже ту-туу, а мы все мнемся на перроне, боясь сделать первый шаг на встречу новому! Всего лишь нужно вырваться из липких объятий всепоглощающего страха, сдвинуться с мертвой точки и начать поиски работы, которая не только прокормит, но и доставит море положительных эмоций.

"Если вам не нравится место, где вы находитесь, смените его. Вы же не дерево».

Потерять стабильность страшно. И пусть работа вызывает тошноту, но она тебя кормит, у тебя есть трудовой договор, социальная страховка, и ежегодный оплачиваемый отпуск. А в будущем — лишь пугающая неопределенность. Советую рассматривать неопределенность не как опасность, а как захватывающее приключение с новыми возможностями и перспективами!

Совет. Подготовьте подушку безопасности. Ведь если есть на что жить в процессе поиска лучшего места работы, сделать первый шаг в неизвестность намного проще! Проверено на личном опыте.

Я искренне желаю каждому, кто сейчас думает о смене работы, и боится перемен в жизни, побороть свои страхи!

И пусть все получится!

А Вам легко принять решение уйти с работы?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Полезная информация

+6 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо за внимание к публикации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый человек хочет получать больше за свою работу, но не всем дают. Кто-то соглашается, а кто-то ищет другое место. Все зависит от характера и требований к себе и другим.

+6 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, многое зависит от характера. Кто-то терпит всю жизнь, но ничего не меняет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне когда дрр кричал, что я увольняюсь в никуда, ну спрашиал. нашел ли я работу, я ему -нет...

Потом думаю... да я родился или меня родили в никуда... ходи тперь ищи работу по объявлению... Нашёл кого пугать !? 😂

раскрыть ветку (0)

Я всегда боюсь, что в следующий раз будет ещё хуже... Не только с работой, но и в отношениях....

Спасибо вам за мотивацию не бояться менять свою жизнь!

+4 / 0
картой
Ответить

Не попробуешь, не узнаешь)) Спасибо за внимание к посту)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за внимание к публикации. Повышение пенсионного возраста заставляет многих сидеть на месте. Сейчас сложно найти новое место работы людям предпенсионного возраста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше 30 лет на одном месте работы , надо через 7 месяцев подумать , где можно найти работу женщины 50+ . До пенсии ещё далеко благодаря повышению пенсионного возраста.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы