Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Подписчиков: 181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.7к

Мясной клей не вреден, нас опять пугают безопасным и полезным компонентом

17 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как же меня достали "пугала". Это люди, а порой группы и/или сообщества, которые пугают постоянно нас, называя опасным то, что не опасно. Вот из недавнего, чем нас пугали:

• Холестерин забивает сосуды (нет, он лишь маркер. Виной воспаление сосудов, что может возникнуть по ряду причин, не связанных с холестерином);
  • ГМО вредно. (нет, это технология, вредным или полезным может быть лишь конечный продукт, а не технология в целом);
  • Вакцины, чипизация, сотовые вышки, wi-Fi, электрорповода - ну это классика, хоть не относится к еде;
  • Белок из насекомых (здесь и комментировать нечего, не может быть вредным полноценный мясной нетоксичный белок);
  • Любые мясные продукты в целом, в других источниках - почти все растительные;
  • И даже дигидрогена монооксид. Его я ещё вспомню в статье

Теперь вот мясной клей - он же микробная трансглютаминаза

лод

Что это вообще?

Страшное название, не так ли? Во-первых ТРАНС, во-вторых ГЛЮТО, в третьих непонятная миназа, да ещё и микробная. Уже страшно? Пугала на это и рассчитывают

Как бы банально не прозвучало, но это тот самый мясной клей. Это семейство ферментов, склеивающих белки как животные, так и растительные.

Наш организм, как и множество других, постоянно вырабатывает трансглютаминазы, без них мы не выживем.

Здесь позвольте вновь вспомнить холестерин. Увидев холестериновые бляшки на стенках сосудов учёные прошлого пришли к выводу, что виной избыток холестерина. Но время шло, выяснилось, что холестерин жизненно необходим для жизнедеятельности организма. От клеточного до органного уровня, он нужен везде и он почти весь вырабатывается нашим организмом, а бляшки возникают совсем по иной причине. Организм просто "залатывает" микроразрывы в сосудах. Обвинять в этом холестерин - это как обвинять изоленту в том, что она вызывает обрыв провода, на место которого её намотали.

Теперь о микробной ТГ. Пугает некоторых даже слово микробная, но опять же, это вовсе не означает наличие каких-то микробов. Просто это вещество делают микробы для нас.

Инсулин - жизненно необходимый многим диабетикам препарат. Раньше его добывали из свиней, сейчас благодаря ГМО его делают бактерии и они делают не свиной, у которого были проблемы при долгом применении, а именно наш, человеческий. ГМО бактерии спасают множество жизней людей постоянно.

Это не единственное лекарство, которое делают бактерии, да и разве они делают лишь лекарства? Неужели кто-то до сих пор думает, что лимонную кислоту добывают из лимонов? В данных случаях бактерии просто служат нам.

Так откуда сыр-бор?

Как обычно, нет исследований о её безвредности. Учёные не считают нужным исследовать компонент, производимый почти всеми животными в течении сотен миллионов лет. Будь он вреден, мы бы (человечество) просто никогда бы не появились, все животные умерли бы ещё миллиард - другой лет назад.

Но есть же мнения специалистов

Да, есть. И я даже не буду проверять их на фейки и вырванность из контекста, я не буду искать информацию о специалистах. Потому что и так всё очевидно, эти мнения есть, но там не говорится о вреде трансглютаминазы.

Достаточно лишь уметь читать, чтобы увидеть - в словах профильного специалиста о вреде написано лишь "может...". Да, а гомеопатия может помочь при лечении простуды. Это не значит, что гомеопатия работает, это значит, что простуда проходит сама собой.

Кто-то из древних сказал, что всё яд, дело лишь в дозе. И это верно. Смертельные дозы есть у воды, кислорода... у всего. Не ешьте трансглутаминазы вот прямо ложкой в виде порошка, вот и всё.

А почему же тогда запретили?

Здесь я, как обещал, вернусь к истории о моноокики дигидрогена. Тоже страшно звучит, не правда ли? Однажды её один из парламентариев Британии хотел запретить, настолько это опасное вещество. Оно реально опасно, можно почитать здесь. Всё, сказанное в той статье, правда, опасность дигидрогена монооксида нельзя переоценить, но дело в том, что дигидрогена монооксид - это другое, полностью соответствующее правилам химии название обычной воды.

Не все наши законодатели являются учёными, поэтому, как и их английский коллега, они могли поверить в то, что им предоставили.

достали пугала с их историями о вреде полезных продуктов?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
26.07.2024, 14:11
Калуга

"Пойду, поем гренок с муки из ГМО сверчков, пожаренных на пальмовом масле".

А где, в каком магазине "выбросили"?

+4 / 0
картой
Ответить
26.07.2024, 14:15
Макеевка

У меня пока не продают, но вдруг у кого есть, а может мне просто не попадалось

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2024, 16:25
Ростов-на-Дону

Николай ИвановичПишет 26.07.2024 в 14:11
А где, в каком магазине "выбросили"?

Это у автора сборная солянка из фейков.

+3 / -1
Ответить
26.07.2024, 19:42
Макеевка

Автора комментария или меня, автора статьи имеете в виду?

Если речь обо мне, то я всегда ссылаюсь на бремя доказательств - оно первично в науке. как говорит поговорка, назвался груздем - полезай в кузов.

Миллионы (миллиарды лет?) наши предки сами себе делали внутри организма мясной клей и вдруг он объявлен вреден. Как же они выжили?

+4 / 0
Ответить
27.07.2024, 10:39
Ростов-на-Дону

Сергей СергеевПишет 26.07.2024 в 19:42
Автора комментария или меня, автора статьи имеете в виду?

Это речь о вас и о вашем "

Пойду, поем гренок с муки из ГМО сверчков, пожаренных на пальмовом масле".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.07.2024, 16:14
Ростов-на-Дону

Кто вас пугает?

Трансглютаминаза просто не включена в список разрешенных ферментных препаратов. Не включена, так как безопасность трансглутаминазы не доказана.

+3 / 0
картой
Ответить
26.07.2024, 19:44
Макеевка

Вот здесь верно. Нужно доказывать безопасность, а не опасность. Последнее печальнее обходится.

Однако в аптеках продаётся ряд и не малый лекарств, эффективность которых не доказана и я сейчас не о "русском сахаре" под личиной гомеопатии. Есть вполне реальные лекарства, которые работают, но не хватает пока доказательной базы

+4 / 0
Ответить
26.07.2024, 20:12
Ростов-на-Дону

Сергей СергеевПишет 26.07.2024 в 19:44
Вот здесь верно. Нужно доказывать безопасность, а не опасность

А кто "доказывает опасность"?

+4 / 0
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
28.07.2024, 11:45
Калуга

АннаПишет 26.07.2024 в 20:12
кто "доказывает опасность"?

"Компетентные органы".

+3 / 0
Ответить
28.07.2024, 11:52
Ростов-на-Дону

Николай ИвановичПишет 28.07.2024 в 11:45
Компетентные органы".

Дайте ссылку на исследование компетентных органов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Только тне пойму, чем мясной клей полезен 7?

26.07.2024, 14:50
Макеевка

Склеивает белки. Иначе он бы не производился нашим организмом. Нет смысла делать самому себе ненужное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.07.2024, 16:54
Оренбург

Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2024, 08:26
Сибай

😃

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы