Росгвардия предлагает вооружать чиновников ЦБ. За и против

В последнее время в российском обществе разгорелась дискуссия вокруг инициативы Росгвардии, которая предлагает разрешить высокопоставленным сотрудникам Банка России носить боевое оружие.
Соответствующий документ с предложением появился на федеральном портале нормативных правовых актов.
Кто получит право носить оружие?
Оружие для банкиров: Росгвардия предлагает вооружить высокопоставленных сотрудников Центробанка. В последнее время в России наблюдается тенденция к ужесточению мер безопасности, особенно в отношении ключевых фигур государственных органов.
Согласно документу, право носить оружие получат несколько категорий сотрудников ЦБ:
1.Заместители Председателя Банка России и их советники;
2.Управляющие отделением и их заместители;
3.Директора департаментов и их заместители.
Какой арсенал может предлагаться?

В списке оружия, которое может быть выдано сотрудникам ЦБ, фигурируют:
1. Пистолеты: Макарова, Ярыгина, различные модели Glock;
2. Пистолеты-пулеметы: "Кедр", "Витязь", "Кипарис";
3. Автоматы: Калашникова различных серий (АК-74, АКМС, АК-103, АК-205 и др.);
4. Пулеметы: Калашникова пехотный, ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный), ПКМС.
Пистолеты и пистолеты-пулеметы предназначены для руководства ЦБ, автоматы и пулеметы будут переданы сотрудникам подразделений, занимающихся инкассацией, оборотом оружия и охраной объектов ЦБ.

Исключения из правила
Примечательно, что инициатива не распространяется на председателя Банка России Эльвиру Набиуллину. Трое ее заместителей также не могут получить оружие согласно предложению.

Председатель банка РФ Э.Набиуллина
Аргументы "за" и "против"
Инициатива Росгвардии вызвала широкий резонанс в обществе. Среди аргументов "за" можно выделить:
1. Повышение безопасности сотрудников ЦБ: владение оружием позволит им эффективно защитить себя в случае возникновения угрозы.
2. Усиление защиты денежных средств: вооруженные сотрудники могут более эффективно противостоять попыткам ограбления банковских учреждений.
Однако, противники инициативы высказывают следующие аргументы против:
1. Риск неконтролируемого применения оружия: возможность использования оружия для личных целей или в конфликтных ситуациях.
2. Повышение риска насилия: наличие оружия в среде гражданских лиц может увеличить вероятность насилия и преступлений.
3. Необходимость усиления мер безопасности: введение вооруженной охраны требует дополнительных мер безопасности, которые могут быть затратными.
Данное предложение Росгвардии вызывает вопросы и дискуссии
- Есть в этом необходимость?
- Действительно ли существует реальная угроза для жизни и здоровья высокопоставленных сотрудников ЦБ, требующая предоставления им личного оружия?
- Какие риски?
- Как изменится баланс сил в ЦБ при появлении вооруженных сотрудников? -Не приведет ли это к увеличению риска злоупотреблений и конфликтов?
Эффективность этого законопроекта
Насколько реально личное оружие сможет защитить сотрудников ЦБ от серьезных угроз, таких как террористические акты?
В любом случае, предложение Росгвардии о выдаче оружия сотрудникам ЦБ – это сигнал о том, что в России происходит переоценка угроз безопасности и поиск новых инструментов защиты. Будет ли данное предложение принято и как оно повлияет на работу ЦБ – покажет время.

Общественная реакция на предложения Росгвардии
Общественность неоднозначно воспринимает инициативу Росгвардии. Многие граждане считают, что вооружение сотрудников ЦБ - необходимая мера, направленная на повышение безопасности. Другие же выражают опасения, связанные с рисками неконтролируемого применения оружия и усилением насилия в обществе.
Мое мнение о предложенном законопроекте
Инициатива Росгвардии по вооружению высокопоставленных сотрудников ЦБ является сложным вопросом, который требует взвешенного подхода. Необходимо тщательно взвесить все "за" и "против", чтобы принять решение, которое обеспечит безопасность сотрудников Банка России, не создавая при этом угрозы для общества. Важно также рассмотреть альтернативные меры по повышению безопасности, которые не связаны с непосредственным использованием оружия

Источник: Подробнее ➤
Вы поддерживаете такой законопроект вносимой Росгвардией. дать право носить оружие руководству ЦБ РФ
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Их отстреливать нужно по приговору трибунала а не вооружать.
А вот Набиуллиной точно ничего давать не обязательно. Ей ее друзья уже предоставили личный Абрамс или Ф16.
Стреляться она из-за повышения ключевой ставки не станет.
Похоже Центробанк конкретную подлянку народу готовит, раз опасаются за свою шкуру. А так не надо никакого закона. Хотят оружия, пожалуйста, сколько угодно и какого угодно в зоне СВО. Заодно настоящим делом стране послужат.
Скорее всего
Не надо им давать оружие. Перестреляют кого не надо
Вот вот начнут стрелять без разбора
Ну да, вам уже безопасно, не напасть.
😀
Дай человеку пистолет и он сможет ограбить банк. Дай человеку банк и он сможет ограбить всех. 😅
Ага они нас и так грабят по страшному
Капитализм.
Если примут такой закон , то и применение оружия будет порой не оправдано . Я против!
Я думаю что до такого абсурда не дойдет, думаю многие будут против.
Ох, Ваши бы слова, как говорится....
Будем надеяться на лучшее
Ружьё висящее на стене раз в год стреляет.
Вот вместо ружья им ( чиновникам ) ампулу с цианидом .
А что, это выход. По крайней мере не пострадают посторонние граждане.
Какое отличное предложение
И нам спокойней будет
Вот и у них может стрельнут да не в того
А Вы помните , что когда то считались с мнением народа ? Всё наоборот . Народ у нас "быдло " , а чиновники -масть ! Народу оружие ( даже рогатку ) нельзя ( террористы ) , а чинушам , можно . Они слуги , они за нард , будут вооружены . Против народа . А что не бывает по пьяне ? Сколько случаев с судьями , прокурорами ...
Сколько случаев с судьями , прокурорами ...
Иш куда замахнулись ! Те неприкасаемые, их низзя. 😀
Если не мы их так они нас
Ох нажрутся и решать пострелять им то нужно и можно
Зачем им оружие?От кого они отстреливаться будут если на них нападут хорошо подготовленные вооружённые люди?
Автор, я только-только представила Набиуллину с автоматом Калашникова, как была смертельно разочарована дальнейшим текстом публикации. А жаль, такой "картинки с выставки" лишились!
Кстати я тоже сначала думала что и ей дадут, но нет у нее охрана как президента нашего.
Росгвардия напрашивается в охрану её и других банкиров.
Не вижу в этом необъодимости!
Я тоже так считаю что им то зачем у них ведь охрана есть
У Золотова довольствие маловато. 😀