Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Гладиолусы: ильская цветочная прогулка по моей даче. Смотрим и наслаждаемся красотой цветов

45 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Гладиолусы: ильская цветочная прогулка по моей даче. Смотрим и наслаждаемся красотой цветов

Гладиолус – это первый цветок, который я выращивала в детстве. Луковицу гладиолуса мне подарила в детстве подружка, луковицу я посадила на газоне рядом с домом и каждый вечер ходила с лейкой до колонки и заботливо поливала свой подарок.

Гладиолус у меня зацвел в августе красным цветом, тогда моей радости и восторгу не было предела!

В детстве я очень гордилась тем, что мне удалось вырастить такой красивый цветок. Это был мой первый опыт выращивания цветов.

Луковицу на зиму я выкопала, на хранение отдала родителям, которые спрятали мое сокровище на зиму в погреб.

На следующий год я снова высадила луковицу, но такого восторга от цветения у меня уже не было, так как я на от момент знала, что в итоге будет, ну а потом уже и не помню, что случилось с этой луковицей.

Больше гладиолусы я не выращивала.

В этом году весной я побывала в г. Сердобске, в садовом магазине был в продаже большой выбор луковичных цветов. Выбор гладиолусов был просто огромный, луковицы продавались поштучно по 50 руб. за штуку. Я выбрала себе четыре разных сорта. В этот же день в магазине "Победа" я купила за 99 руб. пакет с луковицами гладиолусов только уже одного цвета.

В садовом магазине луковицы были крупные, расцветки очень разнообразные и красивые. В магазине "Победа" луковички были небольшие и все одной расцветки.

Я решила попробовать посадить все луковицы, сравнить и посмотреть, что в итоге получится из каждой покупки.

Луковицы, купленные в садовом магазине, посадила все вместе в одном месте, а луковицы из магазина "Победа" – кучкой, через розу. Поливала и ухаживала за всеми цветами одинаково. Взошли луковицы дружно в обоих местах и росли одинаково все лето.

Первой стрелу выпустила луковица из садового магазина.

Первый цветок был очень красивого цвета – цвета фуксии. Цветы очень крупные и яркие. Вторым зацвел также гладиолус из садового магазина, расцветка очень красивая – ярко-малиновая с белыми элементами.

Третий сорт был яркого солнечного желтого цвета, а самым последним зацвел гладиолус насыщенного ярко-вишневого цвета. Цветы, купленные в магазине "Победа", к сожалению, пока еще так и не зацвели, даже стрелы не выпустили.

Цветами, купленными в садовом магазине, я очень довольна, они крупные, очень яркие и необыкновенно красивые.

Я буквально влюбилась в этот цветок! На следующий год обязательно вновь посажу, а еще я хочу пополнить свою коллекцию и приобрести несколько сортов другой раскраски.

А теперь посмотрите мои фотографии и насладитесь красотой, растущей у меня на даче.

А вам нравятся гладиолусы?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас гладиолусы ещё не цветут - сказывается поздняя весна и жара в июле. Фото с прошлого года.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль фото не передает запахи!

+10 / 0
картой
Ответить

Гладиолусы не пахнут от слова ВООБЩЕ !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

красота, а фото супер, я такие нн видел

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

У моей жены цветы Не супер - так себе - мелочовка !

DELETE

Вторая серия Мелочевки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы