Березкина Наталья Владимировна
Березкина Н В Подписчиков: 1787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Названы самые популярные и оригинальные методы «отмазки» от работы

72 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 17,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
фото Яндекс

Современный мир труда полон парадоксов. С одной стороны, мы говорим о гибкости, удаленке и индивидуальном подходе. С другой, сталкиваемся с растущим количеством "отмазчиков" – сотрудников, ищущих способы избежать работы, прикрываясь различными предлогами.

фото Яндекс

Топ-5 "отмазок", по которым работники уходят от работы

1. Я болею". 20% сотрудников используют этот метод, ссылаясь на простуду, головную боль или плохое самочувствие.

2. У меня проблемы с техникой". Поломка автомобиля, "зависающий" интернет при удаленной работе – второй по популярности способ "уйти" от работы.

3. Семейные обстоятельства". Болезнь ребенка, другие семейные проблемы – 15% работников используют этот аргумент.

4. Технологии в помощь". Нейросети, позволяющие сымитировать активность, и злоупотребление удаленной работой – использование современных технологий в целях "отмазки" также набирает обороты.

5. Затягивание и имитация". Преувеличение сложности задачи, "беготня" по офису вместо реальной работы, чрезмерно частые перерывы – менее распространенные, но не менее эффективные методы.

фото Яндекс

Почему работники уклоняются от работы?

Причины могут быть разными:

- Низкая мотивация - сотрудник не видит смысла в своей работе, не заинтересован в результатах.

- Перегрузка - высокая нагрузка, несоответствие задачи навыкам – могут привести к нежеланию работать.

- Некомфортная атмосфера - токсичная среда, конфликты с коллегами – деморализуют сотрудника и делают работу невыносимой.

- Проблемы в личной жизни - семейные проблемы, финансовые трудности – отвлекают от работы и снижают концентрацию.

фото Яндекс

Как работодателям бороться с "отмазом"?

1. Создать атмосферу доверия. Открытая коммуникация, возможность обсудить проблемы и найти совместное решение.

2. Мотивировать сотрудников. Постановка четких целей, отслеживание прогресса, признание достижений.

3. Обеспечить комфортные условия труда. Эргономичная рабочая зона, гибкий график, возможность работать удаленно – делают работу более приятной.

4. Внедрить четкие правила и процедуры. Определить ответственность и последствия для нарушителей.

5. Использовать современные технологии. Отслеживание активности сотрудников, программы учета рабочего времени.

Важно помнить, что прежде чем применять "жесткие" меры, следует постараться понять причину поведения сотрудника и предложить решение проблемы.

фото Яндекс

Вместо заключения

"Отмазка" – не просто неприятная черта характера. Это часто симптом глубоких проблем в отношениях между работодателем и сотрудником. Вместо того, чтобы карать "отмазчиков", важно постараться создать такую рабочую среду, где работать будет приятно и эффективно.

Источник

У Вас в коллективе есть такие сотрудники?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Надо взять на заметку 😅

01.08.2024, 07:56
Краснодар

😄

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.07.2024, 15:46
Москва

Вместо того, чтобы карать "отмазчиков", важно постараться создать такую рабочую среду, где работать будет приятно и эффективно.

+11 / 0
картой
Ответить
01.08.2024, 07:57
Краснодар

Ой, не знаю, поможет ли

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.07.2024, 16:00
Великие Луки

Некоторые когда им объясняешь причину того или иного действия, если сделал не так как думает другой человек который спрашивает, почему сделано так а не иначе считают , это отмазкой.

+10 / 0
картой
Ответить
Краснодар

бывает и такое

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я сама себе начальник

Работаю онлайн 🙂❤️

+10 / 0
картой
Ответить
Краснодар

Круто

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже, уже лет десять

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.07.2024, 17:08
Санкт-Петербург

Как-то, шутки ради, дал в соц. сетях объявление:

"Я молод и здоров. Два высших образования, свободный английский. Страдаю острым нежеланием работать. Посоветуйте, что делать?".

И что вы думаете? Получил огромное количество советов, правда, оригинальностью они не отличались. Большинство советовало мне устроиться охранником, а образование использовать для разгадывания кроссвордов.

+10 / 0
картой
Ответить
01.08.2024, 07:58
Краснодар

Рассмешили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2024, 11:08
Москва

Вы просили, они подсказали

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (52)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы