Атом
Атом Подписчиков: 1826
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М

Отношение к удалённой работе

66 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Удалённая работа — будущее, которое уже наступило

Гибкий график, экономия времени и средств, повышение продуктивности — весомые аргументы в пользу этого формата. Но для многих важен очный контакт и привычная офисная атмосфера. Баланс «офис-удалёнка» может стать оптимальным решением.

Преимущества удалённой работы

Всё больше работодателей понимают, что удалённый формат имеет ряд преимуществ. Он позволяет сократить издержки на содержание офисов, обеспечивает большую гибкость и свободу для сотрудников. Кроме того, компании получают доступ к более широкому пулу талантов, не ограниченному географически.

Отношение сотрудников

Со стороны работников удалённая занятость также находит всё больше сторонников. Она даёт возможность лучше балансировать работу и личную жизнь, экономить время на дорогу и меньше отвлекаться на офисные отвлекающие факторы. Многие сотрудники готовы даже пойти на некоторое снижение зарплаты ради возможности трудиться из дома.

Управленческие вызовы

Вместе с тем, удалённая работа ставит перед руководителями новые задачи. Им приходится осваивать методики удалённого управления, выстраивать эффективные коммуникации и контролировать результаты, а не процесс. Не всем это даётся легко, поэтому переход на «удалёнку» требует тщательной подготовки.

В целом можно сказать, что отношение к удалённой работе меняется в сторону большей лояльности и заинтересованности как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников. Это объективный тренд, который будет только усиливаться в ближайшие годы.

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
26 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.08.2024, 11:34
Омск

4 года работаю на удаленке в свободном графике. К работе по найму в офисе уж точно не планирую возвращаться.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Формат интересный, но далеко не для всех и вся.

раскрыть ветку (0)
Воспитатель детского сада(в де Трушникава Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7582
04.08.2024, 11:38
Пермь

Я считаю,что удаленная работа подходит тем,кто ограничен во времени и в движении, например мамочка в декрете (как я),люди живущие в деревнях и поселках,как известно там работа отсутствует,либо грибы и ягоды

на продажу собирать ,либо хоть где-то и как-то зарабатывать.

+12 / 0
картой
Ответить
12.02.2025, 14:38
Дмитров

Трушникава Галина ВасильевнаПишет 04.08.2024 в 11:38
Я считаю,что удаленная работа подходит тем,кто ограничен во времени и в движении, например мамочка в декрете (как я),люди живущие в деревнях и поселках,как известно там работа отсутствует,либо грибы и ягоды

на продажу собирать ,либо хоть где-то и как-то зарабатывать.

Не обязательно...я живу рядом с Москвой, но удаленка мой выбор. Просто предпочитаю заниматься своим хобби и продавать свои изделия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.08.2024, 11:52
Москва

Спасибо, интересная публикация

+10 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом
06.08.2024, 16:22
Тула

Спасибо вам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
06.08.2024, 16:22
Тула

Спасибо вам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Дворник Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2543
04.08.2024, 12:00
Москва

Удаленная работа очередной миф современности. Основу экономики и залог развития цивилизации составляет труд, обеспечивающий появление добавочной стоимости. Пока сложно представить себе нефтяника, токаря или хлебороба на удаленной работе. Если взять обслуживающий персонал, обеспечивающий работу оборудования, станков и механизмов, то здесь удаленная работа в принципе невозможна. Огромадная инфраструктура ЖКХ. И сварщик, удаленно ремонтирующий прорванную теплосеть или водопровод. А без всех таких сервисных служб создание прибавочной стоимости невозможно, невозможна комфортная среда в городах. Невозможна сама цивилизация.

+10 / 0
картой
Ответить
04.08.2024, 12:51
Санкт-Петербург

Самое главное - навык общения. Скобочками и смайликами поднятую бровь или блеск глаз не заменишь, а через экран ароматы и запахи не просачиваются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2024, 13:10
Челябинск

Так удалённо работает непроизводственная сфера..

Всякие бездельники, которые и так-то особо не нужны, больше мешают, чем организуют что-то..

😁

+6 / 0
Ответить
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
09.08.2024, 00:10
Сосновское

Владимир, по вашему создание программного обеспечения это непроизводственная сфера?

+3 / 0
Ответить
09.08.2024, 01:25
Челябинск

А что, кто-то из программистов стоит у станка?

+3 / 0
Ответить
09.08.2024, 07:33
Сосновское

У них свои станки. А многие станки, на которые вы ссылаетесь, сейчас не будут работать без продукта программистов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.08.2024, 00:09
Сосновское

Ну вы как из каменного века! Миллионы людей на удалёнке работают, какой уж это миф? И даже в те сферы, где вам кажется это невозможным, потихоньку она проникает. В Китае по-моему недавно хирург с помощью робота провёл операцию за несколько тысяч километров. Удалённо работают в ай-ти сфере, производство контента научного, развлекательного, искусство , образование.

Те профессии, что вы перечислили, без сомнения важны и не возможно сейчас работать в них удалённо, но при этом игнорировать огромный пласт людей работающих удалённо и приносящих пользу цивилизации это как-то глупо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (26)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы