Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Женская и мужская дружба👩‍💼👨‍💼 Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?🙋‍♀️🙋‍♂️

5 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женская и мужская дружба... Является ли это возможным? Как бывает на самом деле?

Когда возникает искра между женщиной и мужчиной?

Многие люди задаются вопросом, как определить тонкую грань между влюбленностью и дружбой между мужчиной и женщиной? Конечно, не подлежит сомнению, что на раннем этапе жизни, например в школьном возрасте, возможна дружба между мальчиком и девочкой, ведь они могут играть вместе и обычно даже не проявляют интереса к гендерным различиям.

К сожалению, примерно в 8 лет дети начинают враждовать, и с тех пор мальчики играют отдельно от девочек. В этом возрасте даже братья и сестры спорят друг с другом по пустякам. Позднее в подростковом возрасте противоположный пол начинает вызывать интерес и неведомые доселе эмоции. С тех пор и до самой старости разница между полами является источником напряжения и возбуждения.

Мужская и женская дружба — существует ли она?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной во взрослом возрасте?

Большинство женщин считают, что между мужчиной и женщиной могут быть платонические эмоциональные отношения.

Это связано с тем, что большая часть женщин не воспринимает секс как неотъемлемый элемент жизни. Мужчины другого мнения. Им сложно представить жизнь без секса.

Более того, они утверждают, что в случае дружбы между двумя женщинами не возникает проблемы стыда за собственную наготу. Между тем, дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет некоторую напряженность, связанную с сексуальной стороной жизни.Когда заканчивается дружба и начинается любовь?

Кажется, что грань между дружбой и любовью очень тонка, ведь часто многолетние браки признают, что одной из важнейших черт отношений является наличие дружбы. Тем не менее дружба в браке или помолвке всегда имеет эротический фон.

Перед тем, как приступить к построению дружеских отношений между мужчиной и женщиной, необходимо задать себе несколько важных вопросов, чтобы убедиться, что обе стороны ожидают именно того же.

Самое главное — это вопрос: "что мне нужно, чего я действительно хочу", и честный ответ. Если мы сможем открыто, от всего сердца и совершенно честно сказать: «в этих отношениях я ищу только дружбу», то у нас не будет проблем с тем, чтобы отношения оставались исключительно платоническими.

Не менее важно установить некоторые основные правила в отношениях со своими сексуальными партнерами. Это означает, что женщина и мужчина, которые дружат, должны сообщить своим партнерам, что у них есть друг, и объяснить, в чем заключаются эти отношения.

К сожалению, им приходится учитывать, что девушка или парень не обрадуются этому и могут опасаться, что возможный кризис в отношениях может закончиться изменой с другом. Это довольно распространенное явление, ведь бывает, что люди, заявляющие, что «это просто дружба», на самом деле хотят совсем другого.

Дружба между мужчиной и женщиной - возможна ли она?

Эксперты провели многолетнее научное исследование дружбы между мужчиной и женщиной. Люди, состоящие в этом типе отношений, в качестве основных преимуществ наличия друга противоположного пола отмечали повышение самооценки и наличие доверенного лица для ведения интересных бесед.

Однако, как оказалось, в таких отношениях было больше негативных сторон, таких как ревность, любовь без взаимности или неопределенность, возникающая из-за неопределенного статуса отношений. Очень часто случалось так, что через какое-то время один из друзей начинал любить другого человека, а друг не был заинтересован в превращении отношений в серьезные.

Это связано с тем, что мужчины и женщины по-разному воспринимают некоторые вопросы. С мифом о дружбе мужчины и женщины беспощадно, но честно разбирается американский фильм «Когда Гарри встретил Салли», в котором дружба главных героев неизбежно приводит к влюбленности.

А у вас какое мнение на это счет?

Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дружба это - личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия.

Так почему не может быть дружбы между мужчиной и женщиной?

+2 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.07.2024, 23:31
Донецк

Это так должно быть по классике, но не все выдерживают и влюбляются) Исключения конечно же бывают)

+1 / 0
Ответить

И что плохого, когда люди влюбляются?

+2 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
24.07.2024, 12:39
Донецк

Ну мы же говорим о дружбе!) Если влюбляются, тогда уже не друзья!

+1 / 0
Ответить

Просто, Дружба переросла в Любовь... Такое бывает в нашей Жизни!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
25.07.2024, 12:17
Донецк

Да! Вот и получается, что дружба между мужчиной и женщиной — очень шаткое понятие)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
23.07.2024, 15:06
Санкт-Петербург

Я не просто верю, я практикую дружбу между мужчиной и женщиной. Я - женщина, большинство моих друзей - мужчины. Никаких амуров и интима, просто дружба, невзирая на казалось бы противоположность пола.

+1 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.07.2024, 15:06
Донецк

А муж не против?)

0
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
03.08.2024, 22:28
Санкт-Петербург

Мужа у меня нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что возможна дружба. Даже не думаю, а знаю, потому, что у меня с некоторыми женщинами так и есть. Правда,могу только за себя отвечать, поскольку не знаю, что в головах знакомых мне женщин.Одна из них замужем и утверждает, что она любит мужа., правда, муж относится к ней, как служанке, даже никогда не дарит ей подарков- ни на ДР, ни на 8 иарта - вообще ни на что. А она это воспринимает как норму. Получается, как по Жванецкому - любовь при наличии только одного любящего.. Потому я ее уже не воспринимаю как женщину. Просто подруга и все. Подкатывали к ней другие мужчины - вполне достойные, по-моему. Отказывала им. Ну не по-женски себя ведет. Так и не сформировалась как женщина. НУ ЭТО УЖЕ ЕЕ ДЕЛО - НЕ ХОЧЕШЬ, НИКТО ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. ХОДИ ТАК... Правда, потом и вспомнить нечего будет. Есть другие - эти совершенно без комплексов. Но я им ничего даже не предлагаю - обе моложе меня на полвека.Хотя если бы предложил - ни одна бы, наверное, не отказала бы.

+1 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.07.2024, 23:33
Донецк

Да, вот и получается, что грань очень тонкая между дружбой и чувствами)

+1 / 0
Ответить

Она еще и колеблется постоянно - то одно, то другое превуалирует...

+1 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
25.07.2024, 12:16
Донецк

Да, и такое бывает)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раньше считала,что такое может быть,а сейчас не знаю . У меня во всяком случае нет именно друзей-мужчин

+1 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
05.08.2024, 18:54
Донецк

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы