Дима
Дима Подписчиков: 2953
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Заболеваемость в России COVID-19 за неделю выросла на 14%. Ждём новую пандемию?

654 дочитывания
144 комментария
Эта публикация уже заработала 436,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.07.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

COVID-19 (CОronaVIrus Disease 2019 — коронави́русная инфе́кция 2019 года, рус. кови́д), ранее — коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Вирус может поражать различные органы и системы, но чаще всего вызывает воспалительные процессы в легких. Одним из наиболее опасных осложнений является вирусная пневмония, которая может вызывать острый респираторный дистресс-синдром и дыхательную недостаточность.

Коронавирус (COVID-19) впервые был выявлен в декабре 2019 года в Китае, провинция Ухань. Китайские учёные сразу обратили внимание на тот факт, что этот вирус очень быстро передаётся от больного пациента к здоровому, а сама инфекция имеет высокий процент смертности среди заболевших. Поэтому 11 марта 2020 года глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

заявил, что новое заболевание приобрело всемирный характер и стало настоящей пандемией для человечества.

COVID-19 в России 

В России COVID 19 впервые был выявлен у нулевого пациента 2 марта 2020 года. И вскоре смертельный вирус начал быстро расползаться по всем уголкам нашей страны, и заболевание приобрело общероссийский масштаб. Медики и учёные всей страны были мобилизованы на борьбу с данной инфекцией.

По данным Росстата, в период с 2020-го по 2024 год в России от коронави́руса умерло 840 889 человек. Тут следует пояснить, что в половине случаев смерть человека наступила не от самого вируса SARS-CoV-2 (2019-nCoV), а от осложнений, которые были вызваны попаданием данного вируса в организм.

Инфекция вызвала сильнейшее обострение различных хронических заболеваний у человека, вследствие которых пациент умирал. Но умирали и те, которые были абсолютно здоровы и не имели хронических заболеваний, не входили в группу риска.

Симптомы заболевания 

• Высокая температура тела.
  • Заложенность носа и затрудненное дыхание.
  • Кашель и боль в горле.
  • Слабость, озноб, ломота в теле и головная боль.
  • Тошнота, рвота, диарея.
  • Возможна потеря обоняния.

Личное мнение и опыт

Конечно же, за четыре года учёные всего мира научились эффективно противостоять данному инфекционному заболеванию. Были разработаны различные профилактические меры, вакцины и противовирусные препараты для лечения COVID 19. Да и сам вирус со временем мутировал в более лёгкие свои формы, скрываясь под маской обычного сезонного гриппа. Но свою смертельную опасность не утратил.

По данным Минздрава России, за прошедшую неделю в нашей стране заболеваемость коронавирусом увеличилась на 14%. Что это: сезонное повышение или пандемия затаилась и ждёт своего часа? Но профилактические мероприятия для предотвращения своей болезни человек в любом случае должен соблюдать, ведь от этого зависит его жизнь и жизнь окружающих.

От себя напишу, что я тоже болел этой коронавирусной инфекцией, тяжело болел. А жена моя – врач и многими часами в защитном костюме находилась в реанимации с заболевшими пациентами. Да, кого-то удалось спасти и вылечить, а кого-то, увы... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

00:30

А Вы болели COVID 19?

Проголосовали: 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

144 комментария
Понравилась публикация?
71 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Коронавирус уже столько времени "на втором плане. "

+20 / -1
картой
Ответить

Это даа

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
30.07.2024, 15:32
Кострома
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 30.07.2024 в 15:02

Потому что и он ослаб, и люди выработали иммунитет. Обычное сезонное заболевание ...

Коронавирус вне сезона им болеют круглый год ( сама летом болела ) Да он сейчас протекает как разновидность ОРВи.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 31.07.2024 в 05:35
Потому что и он ослаб

Сам вирус вряд ли может "ослабнуть"-вот мутировать на улучшение-еще как-то более реально. Это неклеточный органимзм, "молекула". нет у нее ни силы., ни слабости. Слабость или сила лишь у организмов, в которых вирус может развиваться (с учетом массы).

Тонкости не помню, чтор говорил бывший санэпидврач Главный врая санэпида, но была такая суть-чем больше мы воздейсмтвцуем на вирус, тем сильнее он и мутирует. Как бы мертоды борьбы должны быть здравые, иначе тупая борьба приведет к тому. ЧТО ВИРУС МУТИРУЕТ И СТАНЕТ сильнее, и что мы приготовили -станет бесполезным. Чем проще организм-тем ему проще преобразовываться под внешние воздействия.

+6 / -4
Ответить
06.08.2024, 18:14
Кострома

Болезни этой нет, откройте через яндекс результаты медико-биологического эксперимента в России и послушайте медиков, заседание Московской Думы шло два часа.

+7 / -2
Ответить

ТатьянаПишет 06.08.2024 в 18:14
Болезни этой нет, откройте через яндекс результаты медико-биологического эксперимента в России и послушайте медиков, заседание Московской Думы шло два часа.

Есть болезнь или нет, это дело политики чьего -то Спасителя, а вирус - это вирус, хоть папиломы, хоть спида, хоть ..... Я в своем сообщении ничего не сказал именно что ви ус Ковида не может быть слабым или сильным. Я сказал вообще про "вирус" как один из "классов" живого мира.

У вирусе нет мышц и мозга, у него самый простейший алгоритм жизни. Как один вирус с этим же геномом не может стьать сильнее, он остается тем же сообществом молекул. ВОт если мутирует...Но это не сильнее становится, а новая разновидность вируса. Остальное-уже писал и вроде уточнять не вижу позиций, но попробую абстрактным сравнением. была 1 стало 2, каков прирост и изменение: 100 % (2/1*100%), а было 10000 а стало 10001 каков прирост? 0,01%. так вот вирус прост как "1", а некий организм послоржнее, пусть коты и челдвоек, это далеко не 1. Чеовек не сможет так просто промутировать, чтобы стать сильнее, а вирусу -а что ему. Условно "Одна" молекула, и ее небольшое изменение к смерти приведет маловероятно, а к более жизнеспособности под внешние условия-запросто.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 30.07.2024 в 15:02

Мое дилетантское мнен6ие-это просто флуктуационный рост заболевыаемости. Типа сезонный, ну что-то способстворвало улучшению жизни вируса.

Я чисто так , гадаю, может пандемию сбила вакцинация, которрая лишь была временной мерой. как обезболивание. Действие закончилось, заканчивается-вирусу снова рпаздолье. И только естественный (а не привитый) массовый иммунитет сможет защитить общество от пандемии. И индивидуальнор также-пока сам не поболеешь (не поработает иммунитет с вирусом)-иммунитета не будет.

Я не отклонил свое отношение, что эта вакцина, которая была создана мгновенно, была таки ....Если бы Человечество могло так оперативно и качественно разрабатывать макцину (сама технология), то думаю бы уже и болезнеей не было. Скептически отношусь к тому, что за "пару дней" и у всех вакцина была готова.

+12 / -3
Ответить

Вакцинированные тоже болели. Так , что иммунитет у большинства естественный. Лишь бы не пошёл принципиально другой вирус под этим же наименованием. Я Бета коронавирусом переболела , иммунитет к Дельте был хорошим , а пришёл Омикрон к нему иммунитета не было. Омикрон имел на мой взгляд самое большое распространение , но уже в большинстве случаев проходил как разновидность ОРВи. Последующие варианты коронавируса тоже в основном проходят как вариант ОРВи.

+5 / -2
Ответить

ЕленаПишет 01.08.2024 в 11:14
Последующие варианты коронавируса тоже в основном проходят как вариант ОРВи.

Мое видение. дальше ковид и его мутации будут также вилять по планете, как и грипп. Если специально не выпустят из еще одной лаборатории некий штамп, специально выращенный как оружие.

Я вот все равно в историю позникновения вируса не верю. Утечка из лаборатории? ЭТо видимо китайцы создавали вирус гриппоподобной группы. чтобы суметь получить антидот на всякие будущие вариации "гриппа"?

Хотя в мире полагаю-всему наступает свой "сладкий " период. Чума в средневековье тоже же не просто так появилась, а потом исчезла (задавилась).

Тор ли вирус долго ждал, то ли в эхтот момент промутировал в жизненноспособную форму. С коровами как там заразу-то давили. Вроде сейчас ее нет. Вспомнил. Сибирская язва....Говаривают, что споры этой язвы жизщнесоспособны и до сих пор могут жить в могильниках. Ну как бы не верю, что можно было уничтожить все вирусы. Должны же они где-то витать.

+11 / -2
Ответить

Существуют природные очаги сибирской язвы в прошлом году нашла в интернете был режим ЧС в Воронежской области по сибирской язвы.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32к
03.08.2024, 20:06
Волгоград

У нас в Волгограде в конце мая начале лета люди переболели непонятной фигнёй...Врачи ничего не говорили..анализы корону не показывали ..Но первые три дня температура как при гриппе...

37,2 -37,4...а на 4й пятый день не успеешь градусник поставить t сразу 38-38,2 менее чем за минуту...а потом градусник хоть 25 минут держи ...t остаётся той которая поднялась за минуту...Но люди ещё обращали внимание на два фактора 1й все небо в полосах было которые по полчаса висели .и второй момент вр всех общественных местах кондеры и сплиты работали на полную мощность по холоду несмотря на то что tнп улице была +26-28,но при этом продавцы работники почты все были одеты в утеплённые курточки своих фирм

+4 / -1
Ответить
06.08.2024, 20:19
Кострома

Так и был грипп или ОРВИ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
01.08.2024, 23:29
Калининград

" флуктуационный рост заболевыаемости." - звучит как "флатуленционный"... 😀

+7 / -1
Ответить

ЛеонидПишет 01.08.2024 в 23:29
" флуктуационный рост заболевыаемости." - звучит как "флатуленционный"... 😀

Не знаю, не знаю....Если Ваш начальник решит оседлать коня проимсходящих несчакстных слоучаев в некую закономерность в статистике, и он скажет своим податным, что моржно расслабиться, в следующем году несчастных случаев не будет, то глупый дядька таки вопреки воле велшикого начальника таки будет имметь в виду, что в силу таки той самой флуктуации из какого-то хаоса, принимаемого за закономерность, какой-то Вая Путькин таки сиганет с опоры вниз головой, забыл засобачить карабин страховочной привязи.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как вакцинация помогла? Да болели одинаково и привитые и не привитые. У нас в палате 2 привитых лежали и 2 непривитых. Разницы не видно было.

+8 / -2
Ответить

ВалентинаПишет 05.08.2024 в 10:22
Как вакцинация помогла? Да болели одинаково и привитые и не привитые. У нас в палате 2 привитых лежали и 2 непривитых. Разницы не видно было.

"Может"-это не утверждение, что вакцинация сбила пандемию. Мысли по пандемии у меня уже ушли, но я не был сторонникорм вакцинации и сам не прививался. тем более не тот дли главнй санврач , ФИМО забыл, говорил (не с официальных экранов ТВ), что проводить вакцинацию во время эпидемии-это бред. Вакцинацию проводят как превентивная мера. а во время - ну что-то там. Уже тонкости и забыл.

И до сих пор считаю., эта вакцинация была коммерческой стезей России. Что-то может там и сделали Гинзбургеры, но на скорую руку. И я помню и о негативных влияниях этой вакцины. Естественно зачинщик будет такие следы заметатиь и пытаться затаить, не давать массовой огласке. Не проводитьт в СМИ.

Это как власть СМИ-властли понимают это и естествено несут самое хорошее, затаивая плохое. Главное свою цель достичь, а там ну мало ли что бывает, Вы попали в тот самый 0,001 %.....

+7 / -2
Ответить

Сама я не попала, а вот сын из за этого коронобесия в 32 года стал инвалидом первой группы. Кроме этой болезни других же не было, вот и залечили. Ненавижу всех причастных к нагнетанию вокруг этого короновируса, скольки людям жизни покалечили, а сколько попросту убили лечением и прививками

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Те,кто не верит в эту чушь(ковид) и не хочет болеть ,этой чушью,тот не болел и не болеет и не будет болеть ей.

+16 / -3
картой
Ответить

Золотые слова

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть такой тест сразу на много вирусных заболеваний. При получении анализов указывается несколько возможных. Если делать только на ковид, про остальные никто и не вспомнит. В большинстве своем это манипуляция общественным мнением по указанию ВОЗ, и заинтересованных специалистов по прививкам, тапк и не сумевших сделать лекарство от ковид и других вирусных заболеваний.

Большая фарма, которая официально платит нашим врачам миллиарды рублей за продвижение их препаратов на лекарственном рынке нашей страны.

+17 / -1
картой
Ответить

Но как бы то ни было, люди умерли и много людей...

+12 / -2
Ответить

Только списали их смерть на КОВИД.

+16 / -1
Ответить
30.07.2024, 15:44
Кострома
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вот вот. Пишите коронавирус с отягчающими, есл у трупа 2 ножевых.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДимаПишет 30.07.2024 в 15:23
Но как бы то ни было, люди умерли и много людей...

Для них это перосто средство достижения цели. Они понимали, что вымрет не бОльшая часть населения. А цель была скоре 100500% дрстигнута.

Естественно правду пд такие цели никто не скажет, только если очередной "Сноуден" изнутри....

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше от неправильного лечения умерли

+10 / 0
Ответить

Очень много людей -хроник погибло.Кто с язвой,кто с сердцем приходили в больницы,а им " Мы лечим ковид,приходите потом" А потом было уже поздно.Женщину в Москве привезли в больницу.У нее цирроз печени был.Но не ковид же.Привезли обратно к дому,посадили на лавочку и скорая уехала.Женщина на лавочке и умерла.Но не от ковида,от цирроза.И лечения неверного полно.Всем больным в больнице очень рекомендовали лежать на животе.А вот все врачи по жизни при легочных осложнениях рекомендуют лежать на спине с приподнятой головой.Ковидом болела,но почему-то вдруш вспомнились плакаты в советских поликлиниках,по их рекомендациям и жила.Проветривание,теплое обильное питье,витамины

при больном горла-компресс,самоизоляция.Бывший муж еще придумал штуку: днем через пару часов опрыскивал поверхности в квартире спиртовым раствором,из обычного пульвелизатора.Еще кушали чеснок и лук.Нормально получилось.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От применения экспериментальных, токсичных препаратов в лошадиных дозах при проведении опытов над людьми. Моего мужа так угробили в январе 2022г. До сих пор разгребаю причины ... и ужасаюсь.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2024, 03:00
Екатеринбург

Люди сотнями умирают каждый день )

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужа с инсультом скорая упекла ради ковидных выплат в красную зону, где от этого не лечили, а травили экпериментальными препаратами, где довели до ИВЛ и черного мешка. В статистику вошел, как от ковида. Можно со сломанной рукой . ногой... , чем угодно, туда попасть. Астрономические выплаты за ковид толкали врачей с недостатком совести на получение бабок за счет смертей...якобы от ковида.

+11 / -1
Ответить

Раиса НиколаевнаПишет 03.08.2024 в 11:56
Мужа с инсультом скорая упекла ради ковидных выплат в красную зону

То же самое произошло и с моей знакомой (ей было 72 года). Бригада "скорой" диагностировала инсульт, увезла ее в больницу, но на другой день она оказалась в ковидном отделении и ВСЕ...

Раиса НиколаевнаПишет 03.08.2024 в 11:56
Астрономические выплаты за ковид толкали врачей с недостатком совести на получение бабок за счет смертей...якобы от ковида.

Нелюди! Таких совесть не мучает (т.к. у них ее просто нет), но жизнь их обязательно накажет!

+9 / -1
Ответить
Фрилансер Андрей
06.08.2024, 11:51
Волгоград

А сейчас у летунов после которых интересные полосы в небе остаются и висят по полчаса эти " инверсионные" следы,Совесть есть?Говорят что это так погода влияет на эти инверсионные следы что они по полчаса висят в небе интересно а почему после пролета таких самолётов через пару дней в этих местах где они пролетели полно дохлых голубей .

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 06.08.2024 в 11:51
сейчас у летунов после которых интересные полосы в небе остаются и висят по полчаса эти " инверсионные" следы...после пролета таких самолётов через пару дней в этих местах где они пролетели полно дохлых голубей .

Моя приятельница не раз замечала такие следы. Она почему-то уверена, что такие летуны "разбрасывают мор для людей".

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
06.08.2024, 17:50
Волгоград

Мария Не знаю осталось ли в интернете или на Ютубе ..видео вертолет в Хабаровске там очень интересная инфа об этом была ...Почему то раньше самолёты летали .И инверсионные тоже были и следы эти в течении пары минут исчезали и полчаса не висели в небе и голуби почему то после пролета не дохли .выводы днлвюайте сами ..:)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Подписалась бы под каждым словом.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю,что это тяжелое заболевание и побочные эффекты до сих пор не проходят.

+13 / -2
картой
Ответить

Да многие до сих пор лечатся... Увы...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, у меня побочки до сих пор

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Актуальная информация, спасибо 👍🏻

+13 / -1
картой
Ответить

И Вам спасибо большое

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
01.08.2024, 10:17
Санкт-Петербург

чем лечиться кроме вакцины????????????????????????????????????????????

+7 / -4
Ответить

У Голиковой спросите!

Она как раз и продвигала вакцинацию с Поповой напару. А теперь Бастрыкин с Белоусовым не могут сосчитать все её яхты и дворцы.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2024, 03:04
Екатеринбург

Не мешать организму с помощью аптечной химии самостоятельно выздоравливать

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы