Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Из рассказов моего уже умершего отца.

18 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По его рассказам у меня есть троюродный дядя, очень талантливый художник и впоследствии победитель конкурса на лучшего камнереза Ленинграда.

Как художник он подлделал документы , которые позволили обокрасть главный магазин города "Гостинный Двор" дело было после ВОВ, и его подельники, получившие денежные средства, получили высшую меру наказания, а ему дали 15 лет. Но поместили его в бывшую церковь, и когда он увидел во что превратились исторические иконы , он предложил их реставрировать, и это получилось, за это ему срезали срок на 5 лет и перевели в другое место. А там начался бунт заключённых. У него была очень "авторитетная" статья и он сумел справиться с бунтом своим "авторитетом" за это ему ещё снизили срок на 5 лет; и вышел по УДО. Стал работать камнерезом на кладбище. ему присылали какие-то уведомления по почте из милиции, но он на них не отвечал. в конце пришёл участковый и сказал; мы знаем, что вы работаете честно, но вот стоимость наших почтовых отправлений прошу оплатить, естественно просьбу выполнил и оплатил. А мой отец, по его рассказам, уже учился у него увению рубить по камню, то, что он это умел, видел своими глазами. Но вот вся эта история уже не подлежит проверке, А вы что думаете?

тема опроса в конце текста.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Игорь Николаевич
06.08.2024, 19:00
Санкт-Петербург

Имён и фамилий не называю умышленно, ведь получается. что у меня есть четверюродный брат. Но у этого троюродного дяди я был дома и лично видел собачку вырезанную из мыльного камня ( прозрачного мрамора, при освещении её солнцем, она светилась, как будто изнутри.

+5 / 0
картой
Ответить

Талантлив был Ваш дядя.

+5 / 0
Ответить
06.08.2024, 23:40
Санкт-Петербург

Это верно. но я его видел всего один раз в жизни и близко не общался.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А в чем тут можно сомневаться!? Среди людей всегда были таланты, но не все подряд, поэтому, ручной труд был и будет в цене.

Писатели "питаются" как раз-таки жизненными историями, а потом уже развивают, кто как может, но все "завязки" не выдумать. Писали, что, якобы, у Федора Михайловича была такая черта, что он любил выспрашивать людей об их жизненных ситуациях, чтоб получить сюжет, а дальше дело его таланта.

раскрыть ветку (0)
06.08.2024, 19:38
Санкт-Петербург

Приношу извинения за опечатки в возможных ответах и мнениях, но очень мелкий шрифт на сайте для внесения возможных ответов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2024, 20:48
Санкт-Петербург

Значит и во времена Сталина, человечность присутствовала?

+3 / 0
картой
Ответить
06.08.2024, 23:45
Санкт-Петербург

Меня в то время и в проекте не было, не могу судить, что и как было в реальности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно но маловато, думаю, что не хватает раскрытия публикации

+2 / 0
картой
Ответить
06.08.2024, 19:08
Санкт-Петербург

фамилии и имена мне самому мне известны из рассказов, но и только. А что вы хотите узнать дополнительно? ведь это только рассказы уже к сожалению моего умершего отца.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы