Атом
Атом Подписчиков: 1826
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М

«VK Видео» — новый лидер на рынке видеосервисов России на фоне проблем с YouTube

107 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,72 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.08.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

На фоне проблем с доступностью и скоростью работы YouTube в России, отечественный видеосервис «ВКонтакте» (VK Видео) стремительно набирает популярность. По последним данным, это приложение стало самым скачиваемым в стране, обойдя даже TikTok.

Рост популярности VK Видео

Согласно аналитическим данным, в сентябре 2022 года VK Видео было скачано рекордное количество раз — более 18 миллионов установок. Это почти в 2 раза больше, чем у TikTok за тот же период. Такой всплеск популярности эксперты связывают с ограничениями, введёнными в отношении YouTube.

Причины успеха VK Видео

Основными преимуществами VK Видео перед YouTube в текущих условиях являются:

- Стабильная работа сервиса без перебоев

- Отсутствие необходимости использовать VPN

- Интеграция с крупнейшей российской социальной сетью ВКонтакте

- Более простой и понятный интерфейс

- Эксклюзивный контент, недоступный на других платформах

Кроме того, VK Видео активно развивает собственную экосистему, привлекая авторов и блогеров эксклюзивными условиями монетизации.

Вопрос будущего

Несмотря на стремительный рост, остаётся открытым вопрос, сможет ли VK Видео в долгосрочной перспективе составить реальную конкуренцию YouTube. Многое будет зависеть от дальнейших действий владельцев платформы и её способности предложить пользователям действительно уникальный и качественный видеоконтент.

Опрос

Какую видеоплатформу вы предпочитаете использовать в России?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31М
06.08.2024, 22:10
Москва

Достойной альтернативы Ютубу в России, пока, нет...

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

VK Видео - это днише, там нет даже трети контента, что есть на Ютубе.

DELETE

Полностью согласна! VKВидео не выдерживает никакой критики в сравнении с Ютубом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.08.2024, 22:33
Новосибирск

А вам больше заняться нечем кроме как рекламировать всякую хрень?

+12 / -4
картой
Ответить
Автор ©: Атом
06.08.2024, 22:42
Тула

Какая реклама, вы о чем?

+11 / -1
Ответить
06.08.2024, 23:06
Москва

АтомПишет 06.08.2024 в 22:42
Какая реклама, вы о чем?

Не обращайте внимания, он всегда такой - на своей волне... он несколько отрешён от событий, которые происходят вокруг него.

+10 / 0
Ответить
06.08.2024, 23:24
Тула

Мне кажется, я впервые встретил хейтера.

+10 / -1
Ответить
06.08.2024, 23:30
Москва

АтомПишет 06.08.2024 в 23:24
Мне кажется, я впервые встретил хейтера.

Это не хейтер, так, интроверт. Вам повезло..., повезло, что со мной не пересекались - многие считают меня троллем №1 на сайте...)))))))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2024, 23:40
Тула

Буду иметь в виду. 😐 😋

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.08.2024, 22:54
Домодедово

Специально проверял свои ролики по просмотрам на разных наших видеоплатформах. На VK - сотни. На других единицы и десятки. Не обольщаюсь в отношении себя лично, но думаю, аудитория в VK несравненно больше.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2024, 23:17
Павловск

Выбора почти нет

+10 / 0
картой
Ответить
06.08.2024, 23:33
Москва

Кольбе Ольга АнатольевнаПишет 06.08.2024 в 23:17
Выбора почти нет

Смело и уверенно продолжайте смотреть Ютуб! Что мешает?

+12 / 0
Ответить
Художник. портрет по фото Елена Мастер Жизнь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 208.5к
07.08.2024, 07:54
Кемерово

Согласна. Я смотрю ;)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2024, 10:19
Снежинск

АркадийПишет 06.08.2024 в 23:33
Смело и уверенно продолжайте смотреть Ютуб! Что мешает?

Конечно продолжайте! Вот и будет у вас Пушкин (Анатолий Сергеевич) которого сбила машина на прошлой неделе...)))!

+7

/

0

Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2024, 10:21
Снежинск

[quote u="Аркадий" msg_date="06.08.2024 в 23:33" msg="38936796"]Смело и уверенно продолжайте смотреть Ютуб! Что мешает?

Конечно продолжайте! Вот и будет у вас Пушкин (Анатолий Сергеевич) которого сбила машина на прошлой неделе...)))!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы