Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8М

Владельца квест-рума «Дом ужасов», где в огне погибли две девушки, Верховный суд республики Дагестан отправил в СИЗО

9 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

В конце июля, 22.07, в городе Махачкале (Дагестан), при посещении квеста, произошла трагедия. Одна девушка сгорела заживо, вторая умерла в больнице, а парень оказался с ожогами 50% тела.

31 июля 2024 года владелец квест-комнаты был задержан в качестве подозреваемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц» и Верховным судом республики Дагестан отправлен в СИЗО до 21 сентября 2024 года.

Фото Яндекс.картинки

Кто же владелец этого «Дома ужасов»?

Владелец квеста - Дагестанский участник КВН – 33-летний Гусейн Ибрагимов. Он является пятикратным чемпионом Дагестанской лиги КВН и популярным комиком, в основном, ведущим свадеб.

Фото из Яндекс.Картинки

Г. Ибрагимов является индивидуальным предпринимателем с разрешенным видом деятельности «зрелищно-развлекательная сфера".

В день ареста он был опрошен в качестве подозреваемого.

Несколькими днями ранее, под стражу были взяты два аниматора, работавшие в день пожара.

Что такое квест?

Квест – это своеобразная игра, которая может быть интеллектуальной или страшной. Квест-комната в Махачкале относилась к разряду «страшных». В неё приходили молодые люди, чтобы «хапануть» адреналина – испытать ужас от страха.

Что произошло 22.07.2024

В Махачкале, ночью, 22.07.2024 года, в квест комнату под названием «Дом ужасов» пришло 2 пары. Две девушки и два парня. По сюжету игры, участников приковывали наручниками, пугали бензо-пилами. Один из аниматоров поджег перчатку, но не рассчитал её место падения. Горящая перчатка оказалась в углу, где лежали бензопилы.

Мгновенно вспыхнул настоящим пламенем, а не бутафорским, керосин, начался пожар. Одна из девушек была прикована к стулу наручниками.

Аниматор, вместо того, чтобы отстегнуть девушку и всех участников вывести из горящего помещения, убежал. Как выяснилось, ему самому всего 18 лет.

Как итог, развлекательный квест превратился в смертельный и закончился большой трагедией.

Девушки 19 и 25 лет погибли, а 20-летний парень в больнице с ожогами.

Хронология происходящих событий в этом видео:

01:50

Мое мнение

В настоящее время такие «квестовые игры» на законодательном уровне не отрегулированы. Кто хочет открывает, кто хочет ходит. Не спрашивают – сколько лет подросткам, пускают без сопровождения взрослых.

Уже неоднократно происходили несчастные случаи, при которых посетители ломали руки, ноги, получали ушибы.

Только после этого смертельного случая заговорили, что нужно регулировать квест-игры на законодательном уровне.

Считаю, что это необходимо. Причем, чем быстрей, тем лучше, пока не случилось еще где-либо подобных случаев.

Надеюсь, что наши депутаты примут соответствующий закон и все квесты приведут в порядок.

Источник: https://www.stav.kp.ru/daily/27616.5/4967493/

Как вы считаете, необходимо ли принять соответствующий закон, регулирующий деятельность "Квестов"?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.08.2024, 15:47
Северодвинск

Думаю, ввиду популярности таких квестов закон назрел сам собой. Все время откладываю посетить 🙂 🙂 🙂

+3 / 0
картой
Ответить
05.08.2024, 16:17
Ростов-на-Дону

А у меня даже желания нет посещать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2024, 15:59
Таганрог

Потеряли грань между ужастиком и жизнью!

+3 / 0
картой
Ответить
05.08.2024, 16:17
Ростов-на-Дону

В итоге - реальность - смерть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2024, 21:37
Москва

Нужен закон для таких развлечений!

+3 / 0
картой
Ответить
06.08.2024, 09:06
Ростов-на-Дону

Полностью согласна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.08.2024, 18:48
Санкт-Петербург

Ужасное происшествие!

+3 / 0
картой
Ответить
08.08.2024, 09:11
Ростов-на-Дону

Врагу не пожелаешь. Заживо сгорели...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы