"Чудеса в решете", сделано почти полвека назад, детские английские стихи в переводе С. Маршака

Мультфильм 1978 года.
Кто-то считает, что у Маршака стихи получились даже лучше, чем оригинал. Не могу судить так это или нет, потому как для этого нужно в совершенстве владеть двумя языками...
Остаётся поверить на слово.
Ну а далее сам мультфильм по кадрам, сделаными в произвольном хаотичном порядке, получилось следующее:

Открывает всё это представление кот, по-видимому учёный, потому как обучен играть на музыкальном инструменте и при этом ещё и носит шляпу.

Летающая корова, прилично одета по моде того времени, когда и создавались стихи. Летит на небеса, ну а луна печально смотрит на нее...

То ли кролик, то ли заяц, облаченный в платье, играет на дудке...

Смеющаяся лошадь, одна из трёх, потому как там их три...
И это только начало, дальше ещё интереснее, но уже для тех , кто захочет увидеть продолжение этой "фантасмагории":
- Сколькими языками владеете?
- Трюмями: русским, административным и матерным...
- Не трюмями, а двумями, потому как административный и матерный - один и то же язык!
Практически так оно и есть
Зато какая никакая связь с бывшими соотечественниками.
Не совсем поняла, драже совсем не поняла...
Язык-то меняется, а по матерно-административному завсегда можно распознать "соплеменника"....
Спасибо, что пояснили, а то я уже и не знала, что подумать 😀
Маршак известен своим мастерским переводом и умением передать не только смысл, но и ритм и настроение оригинальной поэзии. Стихи в "Чудесах в решете" полны фантазии и юмора, что делает их особенно привлекательными для детей.
А ещё некоторым людям, уже более позднего поколения, была хорошо известна "Клиника Маршака", её в своё время очень активно продвигали по рекламе 😀
Но это уже совсем другая история....
Я вообще очень люблю Маршака
Он был действительно талантливым человеком, раз детям нравились его стихи...
а мне понравилось
А никто и не говорил, ничего против...
Не видела такой мультик. Как говорится, открытие для меня 🙂
Он несколько "специфичен" и скорее из серии "для взрослых", современных детей, конечно, мало чем можно удивить в плане образов героев, но они любят яркие краски и динамику