Китай, он такой разный: автострада в никуда, дом-чайник и дерево, которому более 1400 лет, исполняющее желания

Все домики похожи один на другой: 3-4 этажа и красная крыша. Малоэтажная застройка - мечта многих, но тем не менее - плотность размещения зданий относительно друг друга очень высокая.

Балконные площадки как соты, кто-то превращает ее в сад, кто-то просто решил полностью застеклить, а некоторые ещё не закончили ремонт.

Вот такой вот дом в виде чайника и кружки построили в китайской провинции Гуйчжоу.
Высота этого чудо-чайника более 70 метров, а внутри разместились чайный клуб и музей, посвященный этому древнему и многими любимому напитку.

Горный район Китая Чжуннань и многовековое дерево, на которое приезжает посмотреть огромное количество туристов. По поверью, если к этому дереву прикоснутся и загадать желание - оно обязательно исполнится...
Очень странная дорожная развязка.
Видимо, в итоге, этот район, в который упирается эта современная автомобильная магистраль, будет снесён и автомобильное полотно получит своё логическое продолжение:
Высота этой постройки составляет 74 метра. Находится это чудо в провинции Гуйчжоу, Китай.
Василий Перов «Чаепитие в Мытищах близ Москвы», 1862 год
Лучшее место для чаепития, считаю
Любопытная подробность. К нам эта удивительная ботва попала сухопутным путём через северные провинции, называется "чай", в Европы - морем, южным маршрутом, поэтому "tea (ти)". Китайцы из разных частей страны разговаривают на абсолютно разных языках, друг друга не понимают в принципе. А вот иероглифы для всех одинаковые.
Спасибо, что дополнили
Дом музей чая с разных ракурсов
Необычно и очень красиво смотрится. Хотела бы я там побывать.
Да, интересный музей
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…
https://proza.ru/2018/01/05/2267
Спасибо, что дополнили
"Невероятное дерево Гинкго возрастом в 1400 лет.
Предполагают, что дерево было посажено при императоре Ли Шимин из династии Тан а сам вид растений существует 200 миллионов лет."
Древнейшая страна с интереснейшей культурой. Когда выйду на огромную пенсию, поеду путешествовать по Китаю!
Теперь уж точно поеду!
Мне нравится китайская система организации пространства фен-шуй
Фен-шуй он такой
То есть никогда?
С учётом складывающихся обстоятельств, вокруг такого уникального понятия как пенсия.
Я думаю, что люди получающие пенсию в России, скоро станут такой же достопримечательностью, как великая стена в Китае. 
Китай — волшебная страна,
Загадок древних полон он.
Стоит Великая Стена,
Над ней летит большой дракон.
Китайцев столько там живёт,
Что в жизни их не перечесть.
Они — покладистый народ,
Привыкли палочками есть.
Ползёт по ветке шёлкопряд,
Большая панда ест бамбук.
Так было тыщу лет назад
И будет так всегда, мой друг.
Рассказов Андрей
Спасибо за дополнение в стихах
А это панда - зверь, который живёт в лесах Китая. Панду китайцы оберегают
Лю Цзы-хуэй (1001—1147)
Скала Спокойного Созерцания
Буйно-густая
роща персиков диких;
Сенью древесной
скрыты замшелые камни.
Если отшельник
предался созерцанию,
Значит, мечтает
прочь отринуть стремленья;
Не возвращаются
к ночи домой дровосеки…
Холодно. Горы
в дождь, как зеленая яшма.
Интересно, кто перевел.
Вот чего не знаю, того не знаю...
Просто это крайне сложно, чтобы в переводе вся красота игры слов сохранилась.
Порой бывает так, что перевод отказывается лучше оригинала...
Мне нравится Китай, я неоднократно ездила в эту страну. Они очень самобытны, конечно. Трудолюбивы. Могут буквально за несколкьо месяцев возвести город.
Я думаю, что туристический поток в Китай будет только увеличиваться....
Как житель граничащего с Китаем региона РФ я очень жду открытия границ!
как житель РФ я жду плотного закрытия границ. Не вижу пользы от открытия!
Нет, спасибо!))) Долгоиграющих виз для приграничных районов вполне достаточно, а второй Ухань на территорию России мы не заказывали!