Михаил
Михаил Подписчиков: 10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152

Как воспитать классных детей? Воспитание детей, личный опыт одинокой матери

28 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,82 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как воспитать классных детей? Воспитание детей, личный опыт одинокой матери

Как воспитать классных детей? Проверено жизненным опытом

Первое. Жить СВОЮ жизнь и не корить себя за это.

Дети как губки — видят счастливую маму, которая занимается своей жизнью, и берут с неё пример, увлекаясь своей.

И сын, и дочь всегда САМИ выбирали, чем они будут заниматься и с какими людьми дружить. Я никогда не лезла, а лишь поддерживала их. Дети не наша собственность, это отдельные человеки, которым необходимо набить СВОИ шишки.

Кто спрашивал про мотивацию к учебе, это туда же. Ребёнок, который знает СВОИ интересы, а не занимается тем, что навязали родители, не нуждается в мотивации. Им движет ИНТЕРЕС.

Второе. Плавно перетекающее из первого.

Чтобы дети могли познать себя, им нужно дать свободу и подкрепить доверием.

С доверием у меня всегда было легко, не знаю почему. Я не волновалась, не тряслась за детей. Сашу вообще оставила с нянечкой, когда ему был месяц. А вот со свободой просто так вышло

Я с утра до вечера работала, дети были предоставлены сами себе. Чем наполнять свой день, решали сами.

Третье. Не оценивать своё чадо по достижениям.

И сыну, и доче повторяла фразу: «Мне неважно, как вы будете учиться, важно, какими людьми станете». Может, это и повлияло на их успех в учёбе.

Четвертое. Разговаривать открыто и по-человечески.

Да, бывало, что я эмоционировала на детей, когда злилась или была напугана, но быстро успокаивалась и объясняла свои чувства, почему так отреагировала и чего от них жду. Спокойно и честно, как со взрослыми людьми.

Пятое. Всем сердцем обожать своих детей. И Анечке, и Сашеньке постоянно говорила и говорю: «Вы у меня самые лучше!».

Вот и весь секрет!

6 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.08.2024, 20:27
Орёл

Интересная публикация

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2024, 06:03
Новосибирск

Не лезла?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2024, 01:26
Красноярск

А где итог? Кем выросли дети, какими и кем они стали? А то какой-то не оконченный рассказ о успешном успехе.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2024, 07:15
Калуга

У нас четверо взрослых детей, вырастили мы их достойными людьми. Но когда я задумываюсь, а как мы их воспитывали, каких-то четких формулировок нет.

+4 / 0
картой
Ответить
29.08.2024, 04:36
Красноярск

Важно говорят, чтобы поддержка и любовь в семье царила, даже в периоды проблем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
19.08.2024, 16:33
Тула

Хоть об воспитывайся!!!

Что родилось - то и вырастит!

Бывает что в семье маргиналов вырастают прекрасные и умные дети.

А бывает, что профессорской семье вырастают жлобы и подонки.

А бывает, что в одной семье, при абсолютно одинаковом воспитании, вырастают абсолютно разные дети!

Гены пальцем не сотрёшь и воспитанием не исправишь!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы