Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9к

😌 Правда ли , что ромашка успокаивает?

320 дочитываний
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

😌 Правда ли ромашка успокаивает

😌 Правда ли ромашка успокаивает

Рассказываем, может ли ромашковый чай снизить тревожность и риск депрессии.

🤔Какие у ромашки полезные свойства?

В ней есть флавоноиды — растительные пигменты, которые в теории могут хорошо влиять на здоровье.

Учёные предполагают, что ромашковый чай снимает тревогу, предотвращает повышение уровня сахара в крови и даже разрушает раковые клетки.

🤔Действительно ли это так?

Чётких доказательств пока нет. Большинство исследований проводилось на мышах, поэтому их результаты нельзя применить к человеку. К тому же выборки были слишком маленькие — по ним неправильно делать серьёзные выводы.

Кроме того, в некоторых работах рассматриваются продукты из ромашки с примесью других трав.

🤔Может ли ромашковый отвар навредить?

Нет, он абсолютно безопасен. А кого-то он может действительно успокоить: например, тех, кто верит в полезные свойства ромашки — сработает эффект плацебо.

Но некоторым нужно быть осторожнее с ромашкой. Среди них:

люди с аллергией на амброзию, хризантемы, бархатцы, маргаритки и другие растения семейства астровых — шанс испытать аллергическую реакцию и на ромашку выше.

пациенты, которые постоянно принимают лекарства. Иногда ромашка мешает действию препаратов (например, циклоспорина и варфарина). Лучше заранее проконсультироваться с врачом.

беременные. Врачи подозревают, что ромашковый чай может ухудшить сердечное кровообращение у ребёнка.

🤔А как успокоиться без трав?

Делайте дыхательные упражнения. Они помогают быстро снять тревогу.

Занимайтесь йогой. Физическая активность и дыхательные практики снимают мышечное напряжение и помогают бороться с плохими эмоциями.

Сходите к психологу или психиатру. Иногда полезно просто выговориться. А если проблема серьёзная — специалист пропишет лекарства.

Фото из интернета.

228 комментариев
Понравилась публикация?
224 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гадание на ромашке очень успокаивает .

+16 / 0
картой
Ответить

ЕвгенийПишет 28.07.2023 в 15:00
Гадание на ромашке очень успокаивает

Советы доктора Малышевой: при попадании реальности в глаз первым делом включите телевизор!

+19 / 0
Ответить
29.07.2023, 19:42
Долгопрудный

100%😄😄😄👍👍👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.07.2023, 19:43
Долгопрудный

Спасибо за юмор и за ваш комментарий 😄👍

+3 / 0
Ответить

Всегда рад😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕвгенийПишет 28.07.2023 в 15:00
Гадание на ромашке очень успокаивает

А его ещё помнит кто-нибудь, кроме старшего поколения. У молодёжи сейчас другие игры в ромашку. Хотя и раньше это было.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Травы есть творение Божие. Бальзам для тела.

29.07.2023, 19:44
Долгопрудный

Полностью согласна с вашим комментарием 😉👍 так и есть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слава тем. кто придумал такой цветок ромашка. вот бы столько раз розовые лепестки заваривать. а нет ромашка всеми своими свойствами полезна. Я ей очень часто пользуюсь. но нашла другой пунктик. если я пью чай с ромашкой голос пропадает и можно было в школу не ходить. Для этого аптекари придумали весы с маленькими гирьками, чем меньше травки лечебной тем ценнее лекарство и его свойства.

+9 / 0
картой
Ответить
29.07.2023, 19:44
Долгопрудный

Спасибо за ваш познавательный комментарий 😉👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

спасибо, записываю

29.07.2023, 19:46
Долгопрудный

Я рада, если вам была полезна эта информация 😉😄👍благодарю за вашу отзывчивость и вашу поддержку 😉💐👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, никогда не успокаивался с ромашкой, зато отлично расслаблялся с коньячком.

+8 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 28.07.2023 в 14:52
зато отлично расслаблялся с коньячком

– Я бросил пить, курить, ем только здоровую пищу, делаю гимнастику, стараюсь не нервничать по пустякам.

– Хочешь дожить до ста лет?

– Хочу пережить Путина.

+18 / 0
Ответить
29.07.2023, 19:51
Долгопрудный

Благодарю за ваш юмор и за ваше внимание 😉👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 28.07.2023 в 14:57
– Я бросил пить, курить, ем только здоровую пищу, делаю гимнастику, стараюсь не нервничать по пустякам.

– Хочешь дожить до ста лет?

– Хочу пережить Путина.

Это фантастика!

+7 / 0
Ответить

АлександрПишет 29.07.2023 в 22:18
Это фантастика!

Реальность:

+13 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 29.07.2023 в 23:22
Реальность:

Меня с балета "Лебединое озеро" попросили удалиться.

Почему???

Я лебедям хлеб крошил и на сцену кидал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.07.2023 в 08:19
Я лебедям хлеб крошил и на сцену кидал.

Вывод прост: кормить лебедей и прочих мирных пташек на природе значительно лучше, чем стервятников "кремлёвских башен".

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
12.08.2024, 11:13
Коломна

Ну уж Путина вряд-ли!)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ромашка? Нет, не пробовала. Только вино!

29.07.2023, 19:52
Долгопрудный

Винцо и я люблю иногда😉😄👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.07.2023, 19:49
Долгопрудный

Валерий, вы как всегда в своём репертуаре 😄👍спасибо за юмори за вашу поддержку, мне очень приятно. Я всегда рада вам и вашим комментариям 😄👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2023, 19:51
Долгопрудный

А , что касается коньячка....., я тоже иногда не прочь грамм 50 принять 😉😄👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (228)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год

На фоне подорожания всего и вся в преддверии Нового года россиянам поступил совет из Минздрава. Там озаботились о здоровье граждан и призвали воздержаться от чрезмерного поедания икры в новогодние праздники.

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Водопад Капузбаши в Турции

Это место известно серией мощных водопадов, бьющих прямо из скал — один из самых впечатляющих природных водопадных комплексов Турции.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы