Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

«Вы кидаете нас как пушечное мясо». Экс-сосед Зеленского обратился к нему из российского плена

192 дочитывания
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.08.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Кидают как "пушечное мясо" - бывший сосед Зеленского о плене и контрасте в отношения к солдатам

История Юрия Даниленко, бывшего соседа Владимира Зеленского, оказавшегося в плену у российских добровольцев отряда "Невский", стала громким подтверждением противоречивых реалий спецоперации.

Видеобращение пленного солдата ВСУ, которое опубликовано ниже в этой статье, вызвало широкий резонанс, заставив общество задуматься о моральных аспектах конфликта и судьбе рядовых бойцов.

Даниленко, уроженец Кривого Рога, вырос в одном дворе с нынешним президентом Украины.

"Передаю огромный привет Зеленскому. Владимир Зеленский, Вова, смотри, какое отношение у людей, и смотри, какое наше отношение Вы просто-напросто нас кидаете как пушечное мясо на отработку", - с горечью произносит пленный.

Даниленко понимает, что тот Зеленский, который рос с ним в одном дворе - это совершенно другой человек. Нынешний Зеленский не имеет с ним ничего общего.

Контраст отношения к пленным

История Даниленко демонстрирует полярное отношение к военнослужащим на фронте. С одной стороны, он описывает отрицательный опыт собственной службы - отсутствие адекватной поддержки, "кидание на отработку", оставление раненых на произвол судьбы. С другой стороны, он ярко иллюстрирует гуманизм русских, который проявили к нему российские солдаты.

Даниленко подчеркивает, что ему была оказана немедленная медицинская помощь и предложен обед. Он вспоминает, как его собственные сослуживцы оставили его раненным на поле боя, понимая, что его плен будет неизбежен.

Самым впечатляющим моментом в его истории является подвиг, который он совершил, будучи сам раненым. Даниленко протянул на себе более километра российского бойца, получившего тяжелое ранение, под обстрелами, чтобы спасти ему жизнь.

"Я ему растяжку давай снимать с ноги ... Распутал все ... Переходим обстрелы. И буквально где-то километра полтора-два, получается, протянул его на себе до места высадки, где они находились, именно под обстрелами", - рассказывает Даниленко.

Можно ли ему верить?

Судя по видео, история Даниленко отражает бесчеловечное отношение к жизни со стороны своих и гуманизм от противника. Это еще одно доказательство того, что проводимая спецоперация - это не только сражения и победы, но и огромные человеческие трагедии. Но так ли все на самом деле как говорит Юрий Даниленко?

Не знаю, можно ли верить ему полностью. Конечно в плену многое можно наговорить. Но, он добровольно сдался в плен. ВСУ по нему из пулемета начали стрелять ранили его, когда поняли что он хотел сдаться. А он нес на себе раненого российского бойца, спас ему жизнь. Так что думаю, что верить можно, не все на территории бывшей УССР нацисты, просто оказались заложниками ситуации после майдана.

Сосед Зеленского по двору обратился к нему из российского плена - видео

05:35

А что вы думаете по этому поводу? Можно ли верить Даниленко? Он говорит искренне?

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Верите тому, что говорит экс-сосед Зеленского?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пример Юрия Даниленко свидетельствует, что несмотря на ядовитое информационное пространство англосаксов, остается надежда на восстановление добрых отношений со значительной частью украинского народа в составе Святой Руси..

+12 / -1
картой
Ответить

Хочется в это верить

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 13.08.2024 в 20:07
остается надежда на восстановление добрых отношений со значительной частью украинского народа в составе Святой Руси..

Утопия! Никакой Святой Руси нет- есть Россия. Украинский народ с диаметрально противоположными взглядами : пророссийские ждут и будут дружить. Проукраинские после войны не будут долго...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зеленский погубил свой народ и свою страну!

+11 / 0
картой
Ответить

Именно так. Жаль, люди не понимают этого

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот ради таких - не потерявших совесть и разум, мы и не стираем с лица земли всё население Украины.

+8 / -2
картой
Ответить

Наверняка там есть хорошие люди, ставшие заложниками ситуации

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СофияПишет 13.08.2024 в 20:38
мы и не стираем с лица земли всё население Украины.

А иначе бы стёрли все население Украины с лица земли от мала до велика !? Ну Вы прям истинная православная, русская - милосердная, "не убий"и прочие заповеди прям про Вас и подобных...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скорее да, чем нет

+10 / 0
картой
Ответить

хорошо, если так

+10 / 0
Ответить
DELETE

А мне кажется, что это обычная постанова. Прям роман можно писать, а вы видосик повнимательней посмотрите. Не смущает что всем весело и улыбаются, действительно чего это я, прям обхохочешся. Вообще больше похоже на постанову. Ну а так хорошо если так

Я тоже не верю ему. Играет неправдоподобно

+9 / 0
Ответить

Возможно и так. Но он в любом случае помог русскому солдату. А это хоть что-то, но значит

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Олеся ИванченкоПишет 13.08.2024 в 23:18
А мне кажется, что это обычная постанова.

Может и не постановка, но если человек, действительно, в плену, он скажет все, что ему велят - это же очевидно. Поэтому пленные с обеих сотрон, не только хохлы, много чего говорят и не стоит принимать за чистую монету.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно, нельзя этим хохлам верить. Выплеснуть ещё не так запоешь. Вот и старается

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Однозначно наши ребята не фашисты!

+9 / 0
картой
Ответить

Это не вызывает никаких сомнений

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы