Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7080
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.3М

💥💥💥«Чеченец, который попал в плен, он уже не кадыровец». Сколько бойцов «Ахмата» попало в плен под Курском? Видео

382 дочитывания
238 комментариев
Эта публикация уже заработала 179,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.08.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели! Сколько бойцов «Ахмата» попало в плен под Курском? Разбираемся в запутанной ситуации.

Признание командира спецназа

Апти Алаудинов, командир спецназа «Ахмат» и замначальника военно-политического управления Минобороны, сделал неожиданное заявление. В своем Telegram-канале он признал, что пять военнослужащих из подразделения «Ахмат-Чечня» попали в плен к украинским войскам в Курской области.

До этого Алаудинов категорически отрицал любую сдачу бойцов «Ахмата» в плен, называя такие сообщения «вбросами» Украины. Теперь же он пояснил, что речь идет именно о подразделении «Ахмат-Чечня», которое не имеет отношения к возглавляемому им спецназу.

Чеченцы, но не кадыровцы

Командир «Ахмата» подчеркнул, что попавшие в плен военные - это не его бойцы. По его словам,

"чеченец, который попал в плен, он уже не кадыровец".

Таким образом, Алаудинов дистанцировался от этих военнослужащих, дав понять, что они не являются лояльными Рамзану Кадырову.

Алаудинов сообщил, что располагает всей информацией о пятерых пленных - их имена и фамилии ему известны. При этом он заявил, что для чеченца нет ничего позорнее, чем попасть в плен.

Боевые действия продолжаются

Сообщение об этом инциденте прозвучало на фоне продолжающихся ожесточенных боев в Курской области. Украинские войска уже заняли 28 населенных пунктов в приграничном регионе России. По последним данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли 12 жителей, еще 121 человек получил ранения.

Режим чрезвычайной ситуации и контртеррористической операции по-прежнему сохраняется в Курской области. Российские военные предпринимают усилия по защите территории и контрнаступлению. Однако инцидент с пленными бойцами из "Ахмат-Чечня" добавляет дополнительные вопросы и сложности.

Мнение автора

Я думаю, что рейдовые группы ВСУ, по всей видимости, захватили в плен пятерых бойцов элитного чеченского спецподразделения «Ахмат-Чечня» глубоко в тылу от линии соприкосновения в Курской области. Командир «Ахмата» Апти Алаудинов был вынужден признать этот факт, хотя ранее отрицал данный факт.

По словам источников, военнослужащие пытались бежать, чтобы избежать попадания в плен, поскольку Рамзан Кадыров ранее заявлял, что бойцы «Ахмата» в плен не сдаются. Однако в динамично развивающейся ситуации в Курской области эти «кадыровцы» даже не оказали сопротивления.

Как показывает опыт, сдача в плен является вполне рациональным решением для таких военнослужащих. Российские переговорщики обычно в первую очередь выкупают именно бойцов из подразделений Кадырова, чтобы избежать огласки потерь.

Стремление Кадырова сберечь свою личную гвардию от активных боевых действий, а также желание использовать ее в пропагандистских целях, дорого обходится российской стороне. Если бы кое-кто защищал границу, а не прятался за спинами срочников под Курском, столь быстрый прорыв ВСУ был бы менее вероятен.

В итоге, вместо элитных «непобедимых» чеченских подразделений, на самом уязвимом участке оказались обычные 18-летние срочники и пограничники. Исправьте меня, если я в чем-то не права!

А что вы думаете по теме? Какие выводы, на ваш взгляд, можно сделать из признания Алаудинова? Пишите в комментариях, голосуйте в опросе, ставьте лайки!

04:39

Какие выводы, на ваш взгляд, можно сделать из признания Алаудинова?

Проголосовали: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

238 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 238
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы кое-кто защищал границу, а не прятался за спинами срочников под Курском, столь быстрый прорыв ВСУ был бы менее вероятен.

Думаю, что в ходе СВО за 2,5 года слишком много этих "если бы"!

Все мы сильны "задним умом". Но если занимаешь высокую должность, то должен отвечать по всей строгости закона и совести перед народом, перед бойцами живыми и мёртвыми, родными этих бойцов за свой непрофессионализм, неспособность проводить блестящие военные операции... как это умели многие русские великие полководцы во все времена нашей великой истории, начиная с Александра Невского...

+31 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю, Елена! Сейчас неизвестно, что с этими срочниками - живы ли они или нет, в плену ли или на СВО? Коково родителям в данный момент? Ужас! А больше, чем уверена, никто не ответит за это!

+28 / 0
Ответить

И это самое страшное, что никому ничего не надо!

+15 / 0
Ответить
DELETE

ВадимПишет 13.08.2024 в 23:08
И это самое страшное, что никому ничего не надо!

А также никто не ответит, что граница, по-сути, не охранялась ...

Эвелина Д.Пишет 14.08.2024 в 05:47
никто не ответит, что граница, по-сути, не охранялась ...

Охранялась!

Местные говорят, что чечены в приграничных деревнях в страшных камуфляжах лезгинку отплясывали, и в воздух и по кустам из всякого оружия палили! Мышь не проскочит, а е то что там кто-то.....

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем и речь!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сарказм?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть это будет на совести тех, кто это допустил!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Карина ЮрьевнаПишет 14.08.2024 в 08:53
Пусть это будет на совести тех, кто это допустил!

Так это мы с вами допустили. Все мы - я, ты, он, она... Всё это происходит только благодаря нашему безропотному молчанию и потворству.

_

И нет у нас никакой совести, ни грамма.

раскрыть ветку (0)

У тех, кто допустил, совести не бывает. Это ругательные понятия в их среде!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Карина ЮрьевнаПишет 13.08.2024 в 20:43
больше, чем уверена, никто не ответит за это!

Спросите --и Вам ответят.

+9 / 0
Ответить

АлександрПишет 13.08.2024 в 23:11
Спросите --и Вам ответят.

"Просите, и дано будет вам, ищите и обрящете; стучите, и отворят вам...."

+7 / 0
Ответить

Как молитва прям...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Под лежачий камень вода не течет. А это да молитва.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы не ответили на мой вопрос

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У Вас спрашиваю, Александр, ответите? 🙄

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Карина ЮрьевнаПишет 13.08.2024 в 20:43
Сейчас неизвестно, что с этими срочниками - живы ли они или нет, в плену ли или на СВО?

В телеграме постили фото с чеченцами, с их скрытыми лицами, их совсем не 5, а может 5 десятков, и говорили они с акцентом , что из Грозного.

Также фото молоденьких призывников, стояли на коленях, их просто фоткали всу-шники, были чистые, без синяков и крови, кто-то в очках , то есть не разбиты ...

Я больше переживаю за наших ребят-срочников, ведь они еще совсем ничего не видели и вот так попали. Храни их Господь.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Откуда же возьмутся "строгость закона" и "совесть"? Сроду такого не было...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В плен может попасть любой человек.

+25 / 0
картой
Ответить

Согласна! Только кому-то это за радость, как оказывается

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 13.08.2024 в 20:00
В плен может попасть любой человек.

особенно если это кадыровец на передовой в спортивном костюме за поллимона.

АлександрПишет 13.08.2024 в 23:23
особенно если это кадыровец на передовой в спортивном костюме за поллимона.

А нахрена ему передовая? Ведь, попасть в плен для чеченца, это был бы самый большой позор! Надо держаться подальше от позора!

+12 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 14.08.2024 в 04:55
Надо держаться подальше от позора!

я чаем поперхнулся)

АлександрПишет 14.08.2024 в 07:31
я чаем поперхнулся)

Виноват. Не учел, что у нас разные часовые пояса, поэтому и предполагал, что Вы уже успели позавтракать... Прошу прощения.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подавитесь 😁 Вы нам нужны!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу... 😁

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Они могут выступать только в качестве заградотряда для Пригожинцев. И легко предают не только Россию , но и своих бойцов. Мы будем кричать ура-ур, избивать на камеру связанных в тюрьме и за это получать медальки. А погибают пусть гяуры

Ну на камеру сказать можно всё!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 13.08.2024 в 19:33
Они могут выступать только в качестве заградотряда для Пригожинцев.

Это так в телевизоре говорят!? Уж кому-кому, а пригожинцам заградотряды не нужны - они профи и воюют по всему миру, их бы не нанимали в противном случае.

Заградотрядами они были для неподготовленных бойцов ВС РА, которых сразу в штурм бросали, а не только у хохлов, как в телевизоре говорят.

DELETE

Нет, это когда Пригожин еще при жизни пригрозил вывести свое войско если их не обеспечат боеприпасами. Тогда и стали кадыроцы , чтобы он не выполнил своего обещания. Чем не заградотряд?

Никогда не забуду как они шли на Москву. Недалеко от нас было, все переворотили, даже трассы перекапывали

+14 / 0
Ответить
DELETE

Пригожинцы перекапывали или Кремль?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Говорят есть заградотряды

+8 / 0
Ответить
DELETE

Думаю, что это фейк.

Вот и мне так кажется

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И по телевизору говорят. Видеть бы это в реальности

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

У меня вопрос к Вам: А откуда Вы знаете как и что там на самом деле, кто воюет, а кто прячется за спины срочников, а кто предаёт? 🤔

+6 / 0
Ответить
DELETE

Выводы делать умеем, нас ведь в советской школе учили

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как вообще они такое допустили, что на нас напали, враг уже был около границы и его,, нечаянно,, заметили?! Россия такая огромная и сильная страна, как можно было со стороны разведки не заметить это, я в это не верю, это бред, что на самом деле скрывается за всем этим беспределом простой народ точно не знает, это все политика, а мы - пушечное мясо, так было есть и будет Всегда 🙄

+19 / 0
Ответить
DELETE

Вот и я бы эти вопросы ВВП задала?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Чеченцы любят красиво говорить.

+24 / 0
картой
Ответить

О да! И не только.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Саша вбдПишет 13.08.2024 в 20:07
Чеченцы любят красиво говорить

А также снимать ролики для тик-тока - там такого "добра" навалом и не только про чеченцев, на любую тему, но народ верит...

Мои знакомые называют их тик-токовые войска.

+18 / 0
Ответить

Почему тик-токовые? У них вся инфа только там что ли?

+7 / 0
Ответить

Вот этого я не спрашивал

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Название говорит само за себя

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2024, 10:42
Ростов-на-Дону

Карина ЮрьевнаПишет 14.08.2024 в 10:08
Почему тик-токовые? У них вся инфа только там что ли?

Это на Украине их так называют. Вероятно потому, что бойцы "Ахмат-Спецназ" в плен не попадают и украинцы могут увидеть их только в соцсетях.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аааа, вон оно что. А информацию о взятии в плен бойцов "ахматовцев" все равно вбрасывают в сеть

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это когда они патроны в никуда пуляют? Видел, вообще жесть. Сразу видно, умеют стрелять. По пустым домам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Медиа-войска

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему только говорить? Вспомните как красиво, на мерсах, они сдавали на краповые береты

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кошмар. Он в адекватный? В плен можно попасть по разным причинам. Первобытный век какой то . Что , теперь наших бойцов не вытаскивать из плена предлагает что ли? И как , такой человек который это заявляет может служить в армии России ?

+19 / 0
картой
Ответить

А никто и не говорит, что не будет их ВЫТАСКИВАТЬ из плена. Даже слова об этом не было!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 13.08.2024 в 19:44
как , такой человек который это заявляет может служить в армии России ?

"Ахмат" числится в нацгвардии...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (238)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро. Компания Gold Reserve Ltd. годами боролась с правительством Николаса Мадуро из-за двух месторождений золота,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы