Спешу поделиться впечатлением от посещения краеведческого музея

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости сайта 9111!
Еще вчера я была в гостях у Елены, подруги студенческих лет, которая проживает в районном центре Волчиха нашего Алтайского края. Лена предложила сходить в районный краеведческий музей, и я с удовольствием согласилась.
Небольшую экскурсию для нас провел сотрудник музея Штоколо Сергей Иванович. Он рассказал, что музей был открыт в 1979 году, его основатель — В.М. Комаров, краевед, заслуженный учитель Российской Федерации. В музее собрано более 10 000 экспонатов.
У входа расположены самые разные часы и старинный музыкальный инструмент.

В первом зале справа расположились артефакты экспозиции "Быт крестьян Покровской волости". Здесь есть старинные иконы, кухонная утварь, деревянная зыбка, самовары, вышитые рушники, зеркала в красивых рамах, одежда крестьян и много-много всего интересного.

Интересна коллекция старинных замков и ключей.

Важное место отведено гражданской войне на Алтае. Одной из значимых фигур является Мамонтов Ефим Мефодьевич, который в начале ХХ века сначала возглавил несколько партизанских отрядов, а затем в 1919 году был избран главнокомандующим Западно-Сибирской крестьянской Красной армии.
Погиб в 1922 году под Барнаулом.

Большой стенд посвящен становлению района в 20-е — 30-е годы ХХ века.

Много фотографий, писем, личных вещей на стендах, посвященных Великой Отечественной войне. Шесть героев Советского Союза взрастила волчихинская земля.

Военные трофеи.

Много в музее орудий труда.

Вот фуганок, которым работал мужчина, потерявший на войне обе ноги и руку.

Впечатлила коллекция молотков (72 шт.), которую передал музею житель села перед выездом на ПМЖ в Германию.

Здесь можно проследить этапы развития образования, милиции. Много старых приборов.

В разделе "Локальные войны" представлены фотографии, личные вещи.

Нумизматика (даже сейф есть!).

Космическая эра.

Прикладное творчество.

Здесь представлены книги местных авторов, различные вымпелы. В этом году Волчихинскому району исполняется 100 лет.
Заключение
Билет в музей стоит всего 20 рублей. Меня впечатлила коллекция экспонатов, оригинальность оформления. Чувствуется, что сотрудники гордятся краеведческим музеем, хорошо знают историю своего района.
Невозможно выставить фото всех экспонатов! И так получилась обширная публикация.
Большое всем спасибо за прочтение, лайк и комментарий.
Берегите себя и своих детей. Будьте здоровы!
Нравится ли Вам посещать краеведческие музеи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Посещение краеведческого музея - это всегда интересно и познавательно.
Я старалась, а моя публикация вообще ноль сердечек получила, хотя и уникальность 100%
Очень устал от разводов и беспредела. У меня из 41 публикации половина со 100% уникальностью. Имел переписку с администратором - он мне ответил, что, мол, существует секретный алгоритм подбора авторов для участия в конкурсе, который они сами не знают! Но я думаю, что к этому алгоритму имеется секретный ключик и те участники, которых мы видим каждый день в призёрах, наверняка этот ключик имеют!
Вы правы, система оценки публикаций, мягко говоря, странная.
Особенно в наше время!
Я вообще люблю краеведение. И вел в школе кружок краеведения. Ребята любили ходить по деревням и собирать историю родного край. Слушали старинне песни, стихи, загадки, поговорки.
Спасибо Вам.
Интересная получилось экскурсия
Я старалась запоминать. СпасибоВам))
"получилАсь", конечно же
Сколько всего интересного. Нужно знать историю своей страны! Спасибо за обзор!
Спасибо Вам))
Спасибо за с экскурсию!
Вам понравилось?