У человека совсем ничего не осталось. Как поступят банк и государство

Вот были недавно известные события в Курской области. Всё уже обсудили... Но у меня вопрос остался. Будем без имён, потому что таких людей очень много.
Допустим, такова история...Жила самая обычная семья: мама, папа и ребёнок. У них был свой дом с садом. Дом построен по ипотеке и оплачивали. Работали на заводе.
И тут неожиданно бомба разрушает их любимый дом! У семьи теперь ничего совсем: ни дома, никакого имущества и нет работы. Пришлось покинуть город срочно с другими жителями.
Да, первое время живут, куда привезли после эвакуации и пока находятся в подмосковном санатории. На первый взгляд всё хорошо, все живы и здоровы.
Но как им скоро платить первый платёж за дом, которого уже совсем нет? Кроме того нет работы ни у мужчины, ни у женщины.
Интересный вопрос: как поступит в такой ситуации банк, который выдал ипотеку? Залога уже нет (дом разрушен до основания бомбой). Как компенсирует государство такую потерю?
С другой стороны, при выдаче ипотеки банк всегда заставляет страховать недвижимость. Не исключено, что дом застрахован, тогда это будет спасением.
А если дом не в ипотеке и не застрахован? Таких случаев ещё больше. Что тогда будет с людьми, которые остались без имущества и дома?
Очень сложная жизненная ситуация! Тут без помощи и поддержки не обойтись! Сейчас особенно дорого , что строиться , что жилье новое купить. Семейная поддержка и сплоченность поможет найти силы жить дальше!
Да, я тоже думаю, всей семьёй надо держаться и выдержать все трудности! Но и государство должно людям помочь.
Отношение государство к людям в таких ситуациях особенно важно!
я никогда не связывался ни с кредитами, ни с ипотекой. я не хочу быть рабом
Государство обязано помочь этим людям
Очень надеюсь на это
Конечно помогает государство! "Своих не бросаем". Помогут абсолютно всем нуждающимся. И я не голословен - вот подтверждение из паблика
Ой, очень сложный вопрос Ирина!
Согласна, Анастасия! Однако сейчас именно так дело обстоит, перед многими стоит эти вопросы. Боже помоги этим людям и чтоб государство не оставило их в беде, могло справиться и всё восстановить!
ой кредит и ипотека это не моё
Это же вам повезло. Но кому-то нет. Как раз и возник вопрос.