Спасение истощенного и раненого амурского тигра специалистами реабилитационного центра «Тигр»
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!
В конце февраля амурский тигр появился в Приморье, в районе села Беневское. Местные жители увидели, что тигра стал привлекать скотомогильник, рядом с которым бегали собаки.

Тигр плохо выглядел. Он был неестественно худым и прихрамывал. Рядом со скотомогильником он охотился на собак и, в общей сложности, с февраля по июль, ему удалось съесть 23 штуки.
Жители сообщили о появлении тигра в их районе. Только в июле месяце хищника удалось поймать.
Тигр был доставлен в ужасном состоянии в реабилитационный центр Приморья «Тигр». Он находился в крайней степени истощения, у него была перебита лапа, а ко всему этому имелся застарелый перелом челюсти.

Что говорят специалисты центра?
Полосатый зверь находится в крайне тяжелом состоянии. И говорить о том, выживет он или нет, очень и очень рано. Предстоит операция по выправлению челюсти, откармливание животного.

Надежда на выздоровление, конечно, есть. Но сам процесс возвращения к нормальной жизни, реабилитация могут длиться почти два года. За этот период тигр должен показать себя в общении с другими собратьями, с людьми, научиться охотиться. Только после этого будет решаться его дальнейшая судьба.
Но, нет, не думайте, что это выбор между жизнью и усыплением. Это выбор между содержанием в зоопарке или в дикой природе.
Амурский тигр – краснокнижное животное и его ни в коем разе не усыпят.
Немного об амурском тигре.

Полосатый хищник живёт на Дальнем Востоке, легко выдерживает температуру минус 40 градусов. Его длина от 1,5 до 2-х метров (без учета хвоста), а хвост длиной - 1 – 1,15 метра. Вес от 180 килограмм до 300 килограмм. Попадался самец с весом 384 килограмма. Тигрицы меньше самцов, почти на четверть.
У диких кошек развито телосложение, развивают скорость до 80 километров в час, могут сделать прыжок до 6 метров, а в темноте видят в пять раз лучше, чем человек.
Амурского тигра в России называют еще уссурийским и дальневосточным. Амурский тигр занесен и в Красную книгу Международного союза охраны природы, и в Красную книгу России, так как популяция его мала.
Заключение
Наши амурские тигры находятся под защитой и смерть любой особи из амурского семейства, это удар по популяции. Хорошо, что тигр вышел к людям, и ему будет оказана помощь. Я верю, что тигр восстановится и сможет жить в дикой природе, став участником продолжения своего рода. Спасибо специалистам центра "Тигр", которые борются за каждую жизнь и достигают прогресса в своих методиках.
Однажды я для школьницы (обращалась ко мне её мама) писала призыв о защите амурских тигров для урока:
Амурский тигр - гордость России,
Он сильный, грациозный и красивый!
Тигр в красной книге числится сейчас,
А, значит, под защитой каждый час.
Остановитесь, люди! Не стреляйте!
Амурских тигров наших сохраняйте!
Ведь эти кошки - достояние народа,
В наших руках беречь их год от года!
Как вы думаете, удастся спасти полосатого хищника специалистам центра?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надеюсь, что удастся спасти полосатого
Я думаю, что специалисты приложат все силы к его спасению.
Как “крайне тяжелое” оценили специалисты состояние амурского тигра, отловленного сотрудниками охотнадзора Приморского края недалеко от села Беневское Лазовского района. Животное доставили в реабилитационный центр МРОО «Центр «Тигр» в селе Алексеевка, где его осмотрели ветеринарные врачи.
Да. Состояние усугублялось переломом челюсти. Не мог полноценно охотиться и жевать. Думаю, что помогут и спасут зверя.
Исключительно красивое животное!
Выживет!
Пусть ему вместе с челюстью щубы подлечат, чтоб потом на природе от голода не страдал)
Подлечат. Такого красавца обязательно нужно выходить
Дай Бог!))
Спасибо за подробный рассказ о наших тиграх. важная тема
Спасибо! Да, амурский тигр - это наше достояние и его нужно оберегать и спасать!
специалисты приложат максимум усилий. тигру жить.
Спасибо за ваше мнение! Я тоже верю, что тигра спасут.