Силуанов предложил сократить часть госслужащих и поднять остальным зарплату

Силуанов: "Минфин выступает за увеличение зарплат за счет сокращения числа госслужащих..."
Выступая на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов», Силуанов сказал, что чтобы поднимать зарплаты, нужно большие деньги из бюджета взять.
Но в период СВО это невозможно, поэтому надо сокращать часть госслужащих.
Также Силуанов выступил на "Территории смыслов" и дал совет, куда лучше вложиться...
В мастерской управления "Сенеж" проходит новый этап 10-го Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов". Сегодня там выступил министр финансов России Антон Силуанов. Он рассказал, как стране удаётся выдерживать финансовое давление, и даже дал совет, куда лучше вложиться.
Понятно, что Силуанов – министр финансов, и его задача – привлечь деньги в банки, чтобы пополнять казну. Он работает с будущими управленцами и финансистами..
По поводу сокращения госслужащих он прав, если это касается Госдумы.
В России на каждые 10 000 россиян приходится 163 госслужащих (чиновников).
Силуанов говорит о сокращении части госслужащих и повышение зарплат другим! Себе и повышают! А люди не могут из нищеты выбраться! Доллар уже почти 93 рубля! И цены повышаются на все...
И когда Силуанов говорит, что одних сократим, а другим повысим зарплаты, хочется спросить Силуанова: а что у нас чиновники так мало получают, что им надо повышать опять зарплаты в период СВО??? Это что?
Сокращать одних чиновников, чтобы себе больше добавить?
А может, чиновникам пора задуматься о людях, которые выброшены за грань? Старики, которые живут на 15 000!
А чиновники потерпят, я думаю!
Сколько можно доить людей налогами, чтобы чиновники НЕ ОБНИЩАЛИ?!
Сокращать чиновников надо и повысить зарплаты врачам, учителям, электрикам и т. д. Если повышают зарплаты чиновникам, то это будет новая волна инфляции!
Как вы считаете ,нужно нам сокращать чиновников,,чтобы повысить другим зарплаты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще половину чиновников убрать и добавить всем пенсионерам пенсии. Первого сократить в доходе Силуанова.
Татьяна!Я тоже считаю, что раздут штат чиновников..Чем больше чиновников ,тем больше на них трат..А Силуанов министр финансов ,он вообще богаче всех..Ему точно надо урезаться..
Это точно и зарплату с его доходов , доходов Силуанова + Эльвиры+ Грефа+ Мадам Арбидол, от них часть дохода убрать и дать хорошую пенсию пенсионерам.
А детей чиновников куда девать? В токари они не войдут!
Построить новый Саласпилс.
Не поставлю Вам ничего. Это страшная тема. ЕЕ касаться нельзя. Извините.
Вот именно туда и отправить.
Пойдут в пекари.
До прожиточного минимума
Только при условии сокращения "бумагооборота"! Сама более 20 лет отработала в госучреждении при постоянном ненормированном рабочем дне. "Офисный планктон" - захлёбывается от исполнения всяких бумаг , а также отчётов за их исполнение. Сократить излишний контроль, документооборот, тогда и людей меньше понадобится. По-сути наряду с электронными делами бумажные никто не отменял.
До сих пор помнится,что в конце 2000-01 исходящий рег.номер из нашего учреждения был чуть более 1000, а в 2018, уже исходящих было более сорока тыс.
Согласна с вами ,Эвелина!Чиновников очень много..Это ,как говорят власти ,беспрецедентная ситуация!Надо сокращать их..
Это один из многочисленных, подлых ходов США, для подготовки почвы оранжевой революции. Выставленный за дверь и обиженный чиновник - прекрасная цель для вербовки. Нам готовят майдан, на почве многочисленных гадостей, что совершат ЦРУ и МИ6, руками своих агентов, внутри страны. В такое время, мы должны быть единым монолитом с Путиным и его соратниками. Пусть трезвомыслие, рассудительность, спокойствие и терпение, станет нам оружием, в предстоящих испытаниях страны и каждого человека в отдельности. Мы русские, с нами Бог и победа будет за нами
Прямо меня вдохновили!Я обычно не бываю спокойной!У меня жажда справедливости..А у чиновников только холодный расчет.И на этом фоне хорошо играет Силуанов..Мол люди!Вкладывайте деньги в банк и зарабатывайте себе проценты..На молодежном форуме он выступал..Схема рабочая..Сократим часть чиновников ( люди будут довольны) и деньги на СВО высвободятся,а они ( оставшиеся бедолаги),смогут себе поднять зарплату!Губа не дура..
Я Вам плюс. Но, еще страшнее " НЕ УВОЛЕННЫЙ чиновник", а " ЧИНОВНИК который боится лишиться кормушки". Боится , что узнают о его недвижимости в Майами, вот тут то бери его голыми руками, тут то он и сдаст и Родину и народ.
Зачем тогда они вообще нужны, если бояться, что они переметнутся
Это vip-чиновники, таких совсем немного. Основная армия - "рабочие лошадки", по-модному - "офисный планктон".
И сидеть ненормированный рабочий день, "ломая" глаза , напрягая внимание и мозги ничуть не легче любого другого труда. Просто каждый считает свою работу "работой", а чужую - "перекладыванием бумажек".
А по факту к "бумажной работе" мужчины вообще не годны, их мало и работает там, нужны сосредоточенность, внимательность, скрупулезность весь рабочий день , мало кто из них выдерживает.
А кто выдержал, тот быстро продвигается по карьерной лестнице, не успеешь оглянуться - уже начальник!😁
Не устраивает офисная работа за небольшую зарплату пусть идут в бизнес, класть кирпичи, строить дороги, точить детали или вообще к чертовой матери... 😊
Исходя из вашей логики, может и свои зарплаты будем чиновникам перечислять и угождать во всём. А то обидятся и разболтают секреты врагам.
Сокращать надо и чиновников и зарплаты их. Они не стоят столько
А Аллах разве не с нами?... 😵
А можно в такт ваших лозунгов спеть «Боже Царя Храни»? Вы случайно не из бывших партийных руководителей СССР?😂
Сейчас страна переживает не легкие времена и без чиновников свободно обойдется! А деньги пойдут на СВО и помощь пострадавшим!
Я согласна с вами ,Денис!
Все тридцать лет капитализма чиновников сокращают, а их число растёт ежегодно. Болтовня и игра на публику.
Вы точно подметили, Анатолий!Это песня для нас ,про сокращение штатов..А так у них большой прирост чиновничьего аппарата..
Интересно зачем им повышение зарплат? Образование на Западе подорожало что ли, детей своих обучать за границей стало накладно ? Или содержать недвижимость на Западе стало дорого?Или проценты с зарубежных счетов уменьшились?
Или яхты и автопарки пора обновлять?
Как говорят :много денег не бывает!Жадность это..
Увы, чиновники, это не только - депутаты, у которых имеются перечисленные вами блага, представляете лесник-это тоже чиновник, сократить их совсем и ... леса, животных совсем не останется.