По соседству с Херсонесом - парк Анны Ахматовой
Первое моё знакомство с этим прекрасным местом состоялось ещё в прошлом году. По службе надо было подготовить материал о пляже, коим парк оканчивается. И чтоб знать, о чем писать, направилась туда. Конечно, взяв с собой своего цыпленочка.
Вообще, мы в Херсонес собирались. Но пока собирались, я пока приехала с работы, дабы получить котёночка из рук папы, музей-заповедник благополучно закрылся.
Настала ночь.
Ну, мы люди бесстрашные. Потопали в соседний парк. Вернее, я топала, а дочка ехала на самокате.
Дорогу до парка надо описывать отдельно. В принципе, если знать, то совсем нетрудно её найти.
Это от парк, затертый среди спального района, кажется очень тихим. Тихое умиротвореенное место.
Он представляет собой аллею, которая неуклонно идёт вниз.
К морю, что-то шепчущему развалинам Корсуни.
Несколько лет назад парк и пляж реставрировали. Результаты восхищают. Но дело не обошлось без скандала.
Дело в том, что технические решения, обеспечивающие доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрены не были.
И одна из жительниц Севастополя, относившаяся к маломобильным категориям, подала иск против администрации. Иск признали.
Пляж "Солнечный" и понвне считается самым доступным в этом плане.
Здесь есть удобные спуски к воде, деревянная тропка на гальке. Вроде даже специальное устройство.
Народу в этом месте очень много.
Но мы не купались. Такая вот ирония. То погода не располагала, то купальников не было, то объявление висело о запрете купания. Я Роспотребнадзор уважаю.
Последний раз, когда мы там были, купаться официально уже было можно. Но только без собак. Если что, это не ко мне вопросы.
Из-за ремонта Древней (вслушайтесь в название) улицы, вход в Херсонес возможен через парк.
Непередаваемо. Бежишь по узкой деревянной дорожке, а вокруг холмы с белеющими, точно привидения, остатками строений, а впереди море синеет, или Луна светит с выси на эту архаику. И ты себя ошущаешь частью этой архаики.
За что я ещё люблю парк Ахматовой?
За книжный шкаф. Залезаем в него и забираем кому-то ненужные издания. Удивляюсь людям. Но, спасибо, хоть не выкинули. А принесли сюда вечные сокровища.
Любите Вы книги?
Опрос не по теме будет.

Любите поэзию Анны Азмаьоврц?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Какое красивое место. Творчество Анны Ахматовой вдохновляет!
Спасибо за поддержку!
У Вас очень много , как никогда ранее, опечаток. Ещё есть время поправить текст. Видимо, с телефона текст набирался.
Спасибо. Что успела - исправила. Набирала с телефона. В транспорте.
Люблю и Ахматову, и Цветаеву. А в парке этом когда-то была, но уже давно.
Я тоже, вообще Серебряный век очень люблю!
Я вообще поэзию не люблю, ивините.
А, может, не открыли?))
Здравствуйте, Елена !
Поэзия не моё к сожалению..
Здравствуйте, Настя! Поэзия разная бывает))