Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4440
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

По соседству с Херсонесом - парк Анны Ахматовой

15 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первое моё знакомство с этим прекрасным местом состоялось ещё в прошлом году. По службе надо было подготовить материал о пляже, коим парк оканчивается. И чтоб знать, о чем писать, направилась туда. Конечно, взяв с собой своего цыпленочка.

Вообще, мы в Херсонес собирались. Но пока собирались, я пока приехала с работы, дабы получить котёночка из рук папы, музей-заповедник благополучно закрылся.

Настала ночь.

Ну, мы люди бесстрашные. Потопали в соседний парк. Вернее, я топала, а дочка ехала на самокате.

Дорогу до парка надо описывать отдельно. В принципе, если знать, то совсем нетрудно её найти.

Это от парк, затертый среди спального района, кажется очень тихим. Тихое умиротвореенное место.

Он представляет собой аллею, которая неуклонно идёт вниз.

К морю, что-то шепчущему развалинам Корсуни.

Несколько лет назад парк и пляж реставрировали. Результаты восхищают. Но дело не обошлось без скандала.

Дело в том, что технические решения, обеспечивающие доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрены не были.

И одна из жительниц Севастополя, относившаяся к маломобильным категориям, подала иск против администрации. Иск признали.

Пляж "Солнечный" и понвне считается самым доступным в этом плане.

Здесь есть удобные спуски к воде, деревянная тропка на гальке. Вроде даже специальное устройство.

Народу в этом месте очень много.

Но мы не купались. Такая вот ирония. То погода не располагала, то купальников не было, то объявление висело о запрете купания. Я Роспотребнадзор уважаю.

Последний раз, когда мы там были, купаться официально уже было можно. Но только без собак. Если что, это не ко мне вопросы.

Из-за ремонта Древней (вслушайтесь в название) улицы, вход в Херсонес возможен через парк.

Непередаваемо. Бежишь по узкой деревянной дорожке, а вокруг холмы с белеющими, точно привидения, остатками строений, а впереди море синеет, или Луна светит с выси на эту архаику. И ты себя ошущаешь частью этой архаики.

За что я ещё люблю парк Ахматовой?

За книжный шкаф. Залезаем в него и забираем кому-то ненужные издания. Удивляюсь людям. Но, спасибо, хоть не выкинули. А принесли сюда вечные сокровища.

Любите Вы книги?

Опрос не по теме будет.

Памятник Анне Ахматовой
Розы в июне
Херсонес
Розы в июле. И киса.
Это не костёр на полянке, а школа искусств в ночи.
На фоне древностей
В наступающей темноте
На территории Херсонеса. Кипарисы.

Любите поэзию Анны Азмаьоврц?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какое красивое место. Творчество Анны Ахматовой вдохновляет!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас очень много , как никогда ранее, опечаток. Ещё есть время поправить текст. Видимо, с телефона текст набирался.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Что успела - исправила. Набирала с телефона. В транспорте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю и Ахматову, и Цветаеву. А в парке этом когда-то была, но уже давно.

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже, вообще Серебряный век очень люблю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще поэзию не люблю, ивините.

+3 / 0
картой
Ответить

А, может, не открыли?))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Елена !

Поэзия не моё к сожалению..

+3 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, Настя! Поэзия разная бывает))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы