Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Юмор в коротких штанишках

2 843 дочитывания
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 154,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.02.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Проходя мимо детского сада, я часто останавливаюсь и смотрю на малышей, копошащихся там. На первый взгляд кажется, что происходит какое-то броуновское движение, но, приглядевшись, понимаешь, что в этом есть определенный смысл. Возможно, подобная сентиментальность стала возникать потому, что свои дети давно выросли, а внуки уже вышли из того прелестного возраста, о котором остались лишь приятные воспоминания. Вот ими я и хочу здесь поделиться.

Ранняя компьютеризация

Полагаю, всем известно, что дети сейчас очень рано знакомятся с компьютерной техникой. Так, когда внучке еще не было 2 лет, и она не ходила в садик, жена приходила с ней водиться. Безусловно, с собой она брала свой компьютер. В очередной раз, когда она его включила и он «завис», внучка посоветовала:

«Пелезаглузи его бабушка».

Как-то внук, объясняя причину своего рождения, сообщил мне следующее: «Я лежал в животике у мамы, было скучно, там даже плансета не было, вот я и родился».

В магазине

Внучка с раннего детства была очень хозяйственной. Как-то ей потребовалось что-то приобрести. Мы отправились в магазин. При этом моя роль заключалась лишь в оплате, всё остальное делала она сама. И вот, когда всё нужное было вроде бы приобретено, вдруг, как это часто бывает у женщин, она вспомнила про что-то ещё. Подойдя в очередной раз к продавцу, она сказала: «Дайте мне ещё вон тот шарик фливоветовый».

«Фливоветовый?» – насмешливо переспросила продавец.

В ответ, пресекая последующие насмешки, безапелляционно прозвучало: «Да, фливоветовый».

О женщинах

Как-то на очередном празднике среди собравшихся разговор зашёл о детях, в том числе и о присутствующих. Помню, внуку был задан коварный вопрос: «А ты кого больше любишь: маму или бабушку?»

Ответ был дипломатичным: «Я всех женщин люблю».

Совместительство

Внучка, пришедшая в очередной раз к нам в гости, поделилась тем, что ее заботило последнее время, и обратившись к бабушке, спросила: «Как я могу быть внучкой, если я уже дочка?»

Нам долго пришлось ей объяснять, что такое «совместительство» вполне нормально.

Загранпоездка

Помню как, возвратившись из первой своей поездки за рубеж – это была, по-моему, Австрия – внук рассказал интересные вещи: «Дедушка, когда мы летели, наш самолет застрял в воздухе».

Я сначала не понял и спросил: «А потом что?» «А потом мы полетели дальше», – ответил внук.

О немцах он сообщил, что «они просто не умеют говорить», попутно самостоятельно подтвердив одну из версий происхождения этого слова.

Матримониальный интерес

Сколько я помню, разговоры о замужестве внучка и ее подруги вели еще с детского сада. Внучку вообще всегда интересовали свадьбы, свадебные машины и вообще всё, что с этим связано. Наверное, это свойственно всем женщинам.

И вот как-то у знакомых невестки случилась свадьба. Внучка естественно засобиралась. Ей даже сшили платье, похожее на платье невесты. После этого я как-то спросил ее: «Ну и как тебе свадьба?» Она разочарованно ответила: «Не понравилась. Все смотрели только на невесту, а не на меня».

Поросенок

В очередной раз придя с улицы весь в грязи, внук заслужил неудовольствие мамы, нашей невестки. Проще говоря, она стала его в очередной раз прорабатывать, называя поросенком.

На что внук с невинным видом ответил: «Мама, я твой сын».

Мама, надо отдать ей должное, ответ оценила, и ей ничего не оставалось делать, как проработку прекратить. Ведь если сын поросенок, то кто же тогда его мама?

Философский вопрос

Как-то моя пятилетняя внучка задала вопрос: «А где я была, когда меня не было?» Я начал было дипломатично объяснять ей это. Ребенок, снисходительно глядя на мои тщетные потуги, великодушно отвлекся на другие, по ее мнению, более важные дела. Уже позднее, подумав над заданным вопросом, я понял, что он имеет более глубокий смысл, чем показалось сначала.

А действительно, где мы были, когда нас не было, и куда мы уйдем, когда нас не будет?

Мультики

Не знаю как у остальных, но когда мои внуки начали смотреть мультики, то я обнаружил, что смотрят они их очень серьезно и смеяться начинают обычно лишь после нескольких просмотров. Причем первым, к сожалению, они посмотрели мультфильм с названием «Смешарики». Я скептически к нему отношусь из-за имен героев, которые будто взяты из блатного жаргона. Постепенно переориентировал их на наши старые, отечественные мультики, что дало мне возможность пересмотреть их заново. Ну заодно и другие, уже не наши. К сожалению, до сих пор не знаю кто такие «фиксики». Они мне не раз это объясняли, но потом видно махнули рукой, сделав скидку на мою дремучесть.

Фотография

У нас в доме висит в рамках много фотографий сына, в том числе и маленького. Раньше внуки как-то не обращали на них внимания. Но вот однажды я стал невольным свидетелем их разговора перед одной из многочисленных фотографий.

«Это папа», – авторитетно заявила внучка.

«Папа не может быть таким маленьким», – возразил ей внук.

Дебаты продолжались долго. В итоге сошлись на том, что это, наверное, мальчик, похожий на папу, хотя могут быть варианты.

Ямщик

Как-то возвращаясь из очередного путешествия, по-моему, в Палех, ехали через Ивановскую область. Решив сократить путь, чтобы раньше выскочить на трассу М-8, поехали через Гаврилов-Ям Ярославской области. Городок оказался центром ямщицкого дела в прошлом. Поэтому посетили соответствующий музей.

На следующий день, поехав в деревню, мы поделились с внучкой и ее подругой своими впечатлениями о ямщиках, тройках и вообще об увиденном. Вроде бы они внимательно слушали. Но когда был задан вопрос: «Кто же такие ямщики?» – прозвучало смелое предположение, что это, «наверное, люди, которые бегут впереди и копают ямы».

Улица Ленина

У внучки еще с детского сада была подруга Лена. И вот как-то, показывая на известный памятник и рассказывая, кто такой Ленин, а также говоря об улице Ленина, я услышал в ответ: «Это дедушка моей подруги Лены?» Ну а про улицу, соответственно, предположила, что она, наверное, названа в честь ее подруги.

О международном положении

В начале статьи я уже говорил, что внуки выросли, но это не значит, что они прекратили судить по-своему о разных вещах. Как-то внук, рассказывал бабушке о положении в мире, а она, делая вид, что внимательно его слушает, кивала в знак согласия.

В заключение своего рассказа он авторитетно заявил: «Во всем виноваты американцы». В общем, как говорится, устами младенца глаголет истина.

Послесловие

Полагаю, что подобные воспоминания есть у многих. Надеюсь, что вы поделитесь ими здесь, в рамках этой публикации.

246 комментариев
Понравилась публикация?
305 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Детский юмор бесподобен!

+30 / 0
картой
Ответить

Согласен, тем более, что они это не специально.

+14 / 0
Ответить

Дочь: "Мама, засучи мне рукавчики до коленочек..."

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2021, 19:39
Екатеринбург

Эксперт по юмору.

+8 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер мо, бывший военврач Александр Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55
21.02.2021, 07:29
Симферополь

Помню, как на вопрос 3-летней внучки: "Папа, сделай звук!", я ответил: "Это фильм - немой!". Ирочка поразилась: " Не твой?! А чей?".

На улице (Чукотка, Угольные Копи, зима) дочка увидела три солнца. Удивившись такому явлению, глубокомысленно сделала вывод: "Даже солнце может рожать своих дочек!".

Первое мая! Показывают демонстрацию на Красной площади. Впервые в жизни увидев среди демонстрантов веселых студентов-африканцев, с восторгом крикнула: "Даже обезьянки вышли на плаздник!".

Перед прогулкой на крепком морозе Чукотки, я инструктирую свою дочку: "Скажешь маме, когда вернешься домой: "Все о,кэй!". Когда в конце прогулки, сказал? "А теперь - домой!, дочка обеспокоенно сказала: "Что ты еще дома говолил мне про хоккей?".

4-х летняя дочка, рассердившись на 2-хлетнего брата: " Ты знаешь - кто? Ты, ты, ты...". Братец долго терпел, но не дождавшись эпитета на себя, лишь бросил короткую фразу:"Са-ма та-ка-я!".

+9 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Александр ВасильевичПишет 21.02.2021 в 07:29
"Даже обезьянки вышли на плаздник!".

Это круто!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Как-то, пришла в гости подруга, с 5-и летней, дочерью.

Мы, пили чай в зле, а она играла, в игрушки, в соседней комнате, но дверь, в комнату, была открыта.

Не помню, по какому поводу, но я рассказала, подруге анекдот:

Уехал, муж, в командировку... А жена, решила сделать ему сюрприз и купила новую мебель. Рабочие, собрали мебель и ушли. Вдруг, у шкафа, дверца, сама открылась... Жена, закрыла. Через несколько минут, опять открылась... и опять...

Жена, позвала соседа, посмотреть, почему? Тот смотрел, смотрел и заметил, что дверца открывается в тот момент, когда, мимо дома, проезжает трамвай.

Он залез, с фонариком, в шкаф, чтобы посмотреть, что там происходит, что дверца открывается? Только он в шкаф, а на пороге муж. Здравствуй, дорогая! И, в это время, проезжает трамвай, дверца открывается, а в шкафу, сосед. Муж, так растерялся, что спрашивает:

- А ты, Васька, что тут делаешь?

- Хочешь верь, хочешь не верь, трамвай жду.

Ну, посидели ещё, поболтали, подруга засобиралась домой.

Идём, к остановке, Маринка, между нами, за ручки, в припрыжку...

- Что рано уходите, посидели-бы ещё!

- Нет, муж ругаться будет, скажет, как к Иришке попадёшь, так с концами.

- А Вы не говорите, что у меня были.

- Нет, Маринка обязательно проболтается.

Вдруг, Маринка, поднимает голову:

- Ничего не сказу!

- Да? А что папе скажешь, когда спросит где были?

- Сказу, в шкафу сидели. Трамвай ждали.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачастую это не юмор, это детская написредственность.

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 18.02.2021 в 04:54
это детская написредственность.

... напИсредственность?

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за позитив! Отличная публикация! Добавлю...

1) Настя 3.5 года: — Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!

2) Молодая мать, по профессии медсестра, довольно часто берёт своего сынишку (4-5 лет) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. Ребёнок, проникшись правилами оного распорядка, раздобыл где-то бахилы и перчатки. Надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос: — А это ещё что такое? Он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства: — Я — микрохирург.

3) Ярослав (3 года) вышел с няней погулять и заметил, как трое сантехников «колдуют» над раскрытым люком, опустили трос, советуются. Ярик, вырвавшись от няни, бежит к ним. Добежавши, осторожно, но деловито подходит к ремонтникам и произносит сакраментальное: — Ну что, мужики, помочь чем?

4) Софья (3 года 9 месяцев): — Мама, я боюсь замуж одна выходить… Ты пойдёшь со мной?

5) Доктор приходит к больному малышу. Видит — его младшая сестрёнка бегает по полу босиком. — Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь. После ухода доктора мать замечает, что девочка всё ещё бегает босиком. — Ты слышала, что доктор сказал? — Да, он сказал, что я красавица.

6) Муж сестры абсолютной честности человек. С детства. Сын папы-адвоката и мамы-судмедэксперта. На телефонный звонок с просьбой позвать кого-то из родителей пятилетний ребёнок отвечал: — Их нет дома. — А где они? — Папа в тюрьме, мама в морге.

+30 / 0
картой
Ответить

Прекрасно! Спасибо.

+9 / 0
Ответить

Сын жениться собрался. В 5 лет. Спрашиваю - на ком? Да, на Юлечке Зикеевой! Я-Где жить-то будете? Он - да, чтоб вы не обижались, недельку у тебя, недельку у нее. Я - А чем заниматься будете? Он - Ну и странная ты мама! Она читать до сих пор не умеет. Буду учить. А для чего еще мужик в доме нужен?

+21 / 0
Ответить
08.02.2021, 01:26
Санкт-Петербург

И правда, для чего еще мужик в доме нужен?!

+12 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Научил?

+5 / 0
Ответить

Жениться не успел. Невеста на новую квартиру переехала, соответственно, новый детсад. Но сын страдал...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила АлександровнаПишет 07.02.2021 в 18:46
жениться собрался. В 5 лет. Спрашиваю - на ком? Да, на Юлечке Зикеевой! Я-Где жить-то будете? Он - да, чтоб вы не обижались, недельку у тебя, недельку у нее. Я - А чем заниматься будете? Он - Ну и странная ты мама! Она читать до сих пор не умеет

Т.е. она ещё и тупенькая, в 5 лет читать не умеет?

Что там за родители такие, интересно?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стоит школьник маленький такой. Спрашиваю ты брата ждешь или школьник. Школьник говорит. Я ему так кто тебя возьмет такого мелкого, тебя из под парты и видно не будет. Он мне-Не че.Зато умный.

+16 / 0
картой
Ответить

Прекрасно.

+8 / 0
Ответить

11 класс Повторительно-обобщающий урок перед экзаменом. Дала вопрос короткий на карточке Вите. Написал. Без точек, запятых и заглавных букв. Я уже привыкла. Парень очень талантливый и знающий был. Тут перенервничал. 5 я поставила (ругала меня потом администрация - говорю - ставлю за фактические знания, грамотность - вопрос к филологам). Спрашиваю. Почему имена с маленькой буквы? Людмила Александровна! Это же гииитлер! А я Родину люблю. А его...

+14 / 0
Ответить

И это правильно. Настоящий патриот.

+9 / 0
Ответить

Поступил в Физтех! Еще один был мальчик из того же класса. Папа - офицер из высшего состава. А у Васи знаний - ноль. Мама в нашей школе работала. Спрашивает - как? Говорю - ноль. Понимаю, технарь, будущий военный (поступил в Высшую школу при КГБ). А историю-то сдавать! Директор - тяни... Ну, я репетиторствовала. Честно - денег не брала. Ну, флаконы французских духов перепадали... Васька сам пришел. Л.А.! Мама с папой зовут меня дома Ноликом... Позанимайтесь, пожалуйста. Сдал на отлично. Не натягивала никогда пятерки. Троечки - было дело...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Старый Анекдот. Стоит очень полный пузатый дядя на остановке. Мальчик - дядя, ты кого ждешь - мальчика или девочку? - Отстань, мальчик. Я жду автобус.

+7 / 0
Ответить

Круто!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Одна мама гуляла с маленьким сыном в парке. И вдруг навстречу им идёт женщина, ведущая за руки двух близнецов. Мальчик, увидев их, притих, очень внимательно рассматривал, а потом спросил маму:

- А где мой такой?

+10 / 0
картой
Ответить

Круто!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бабушка, ты умрёшь?

Да, умру.

Тебя закопают?

Да.

Глубоко?

Да.

Вот тогда я и покручу твою швейную машинку!

+9 / 0
картой
Ответить

Советский анекдот

+5 / 0
Ответить

Это не анекдот, это из книги Чуковского "От двух до пяти".

+6 / 0
Ответить

Помню, что читала в детстве...

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пер Дмитриевич! Мне больше всего нравился вопрос мальчика: что ли ножик - вилкин муж?

+5 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне, от туда-же.

Стоит мальчик, голенький, перед зеркалом и рассуждает:

- Глаза - чтобы видеть. Уши - чтобы слышать. Рот - чтобы говорить.

А пупок зачем...? Для красоты, наверное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (246)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы