Кочан Яна Владиславовна
Кочан Я. В. Подписчиков: 84
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1к

Судимся за дорого

138 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судимся за дорого

Ну что, господа, вот и дождались 8 августа 2024 г. внесены серьезные изменения в налоговое законодательство, в частности установлены новые размеры госпошлин.

Измененное законодательство вступит в силу и теперь за апелляцию вместо 150 рубликов будет 3000, за кассацию – 5000. Брак расторгнуть будет стоить 5000, а имущество поделить от 0 и до бесконечности.

А еще с 1 сентября 2024 г. наступает момент обязательного направления стороне заявления о вынесении судебного приказа.

В ст. 112 ГК РФ также вносятся изменения. В частности, отмена заочного решения будет выноситься теперь без уведомления сторон и без проведения судебного заседания. Только по представленным стороной документам, свидетельствующим об уважительности.

Институт представительства в СОЮ тоже претерпевает изменения. Теперь в судах общей юрисдикции интересы сторон представлять будут только адвокаты либо лица, имеющие высшее юридическое образование.

7 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочан Яна Владиславовна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судимся за ДОРОГО

Как вариант, НЕ СУДИМСЯ

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как медиатор думаю, что это классно, у меня теперь работы прибавится в досудебном урегулировании спора, инструменты у меня всё есть, и по крайней мере буду урегулировать конфликт, а не как судьи устанавливать факт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Будет меньше работы?

навряд ли , первое время народ будет пугаться а потом привыкнет .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВОТ !!! А как Вы хотели ?

Правосудие, боюсь, станет вообще недоступным ! Оно и ЩАС !!! больно УЖ КРИВОЕ !

Техас ! ОТДЫХАЕТ. Вся история мировой юриспруденции, НЕРВНО !!! КУРИТ ! В СТОРОНКЕ !

Помните адвоката на суде в фильме "Воры в законе" (З.Герд играл роль) ?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Последний абзац неверен, на втором чтении законопроекта соответствующий пункт был исключен, Правительство РФ не согласилось с ним.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну и отлично .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Сценический образ

Пригласили выступить на концерте, сыграть на гитаре в коллективе настоящих ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы