Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6254
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.8М

Центробанк развенчал фейк об обязательном оформлении пенсии в цифровых рублях

397 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 194,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.08.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
Фото из Яндекса

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!

Согласно п. 2 статьи 39 Конституции РФ:

"Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Сегодня Центральный банк Российской Федерации опроверг недавние слухи о том, что с 1 сентября текущего года пенсионерам будет предписано получать свои пенсии исключительно в цифровых рублях. Об этом ранее сообщалось в местных газетах разных регионов.

В официальном заявлении ЦБ подчеркивается, что на данный момент введение цифрового рубля на уровне обязательного получения пенсий не планируется.

Фото из Яндекса

Сообщения о подобной реформе возникли в результате недоразумения и неправильно истолкованных высказываний о будущем цифровой валюты Центрального банка.

В ЦБ отметили, что на данный момент продолжаются эксперименты по внедрению цифрового рубля, цель которых – исследовать его возможности и влияние на финансовую систему страны.

Однако принуждение к получению пенсий в этой форме не рассматривается.

Пример: Волго-Вятское главное управление Банка России

Волго-Вятское Главное управление (ВГУ) Банка России опровергло слухи о переводе пенсий на цифровой рубль с 1 сентября.

По информации пресс-службы ВВГУ Банка России, после введения цифрового рубля граждане не будут обязаны открывать цифровые кошельки.

Распространяемая в мессенджерах информация о том, что с 1 сентября пенсионеры будут обязаны получать пенсию в цифровых рублях или писать отказ от этого способа, не имеет под собой оснований. В газетных статьях призывали приходить в Пенсионный фонд и писать заявление против цифрового рубля. Иначе "молчание будет знаком согласия".

Цифровой рубль представляет собой новую форму рубля, которая дополняет наличные и безналичные средства.

ВВГУ о цифровом рубле

В Всероссийском валютном и финансовом управлении (ВВГУ) Банка России сообщили о расширении пилотного проекта по цифровому рублю, который стартовал в августе 2023 года.

С 1 сентября 2024 года в проекте примут участие 9000 человек и около 1200 торговых точек, в то время как на первом этапе число участников составляло около 600 и до 30 торговых точек.

При этом количество банков останется прежним всего 12. Финансовые учреждения, которые подписали соглашение с Центральным банком и готовятся к подключению, будут присоединяться по мере своей технической готовности.

Выбор граждан

Фото из Яндекса

Граждане по-прежнему смогут выбирать, в какой форме получать рубль — наличной, безналичной или цифровой.

В ВВГУ подчеркнули, что специальные заявления для отказа от использования цифрового рубля не потребуются.

Пенсии и заработные платы работников бюджетной сферы можно будет получать как наличными, так и безналично на карту «Мир», что сохранит за гражданами право выбора.

Цифровой рубль – масштабный проект страны

Цифровой рубль представляет собой масштабный проект, требующий значительного времени для реализации. В первую очередь планируется реализация пилотного проекта с использованием цифровых рублей среди реальных клиентов.

Этот этап будет продолжаться до тех пор, пока не будут отработаны все ключевые операции, что позволит цифровому рублю стать удобным инструментом для платежей и переводов.

Решение о полномасштабном запуске цифрового рубля будет принято по завершении пилотной фазы и на основе анализа полученной обратной связи от участников.

На сайте Банка России создан специальный раздел, посвященный цифровому рублю, где представлена актуальная информация и развенчиваются мифы о новой форме денег.

Заключение

Центробанк призывает граждан не поддаваться панике и не верить ненадежным источникам информации.

Официального закона о получении пенсионерами пенсии цифровыми рублями нет.

Нашим сомнительным источникам хочется сказать: "Душа корыстная лишается премудрости" – им бы только быть первыми в прессе и морочить голову бедным пенсионерам своей недостоверной информацией!

Пенсионеры по-прежнему будут получать свои выплаты в привычных формах: наличными или на банковские счета, как это делается сейчас.

Платёжная система ЦБ также обещает информировать население о любых изменениях в законодательстве и финансовой политике заблаговременно.

Фото из Яндекса

Хочется вспомнить отрывок из сказки П. Ершова "Конёк-Горбунок" (1830 года):

"Чуден, права, белый свет –

И каких чудес в нём нет!"

Благодарю всех читателей за внимание к статье.

А вы читали такие новости в СМИ? Что вам сразу хотелось ответить на такие новости? Согласились бы вы получать пенсию в цифровых рублях?

С уважением, Ирина Владимировна Корнилова

Хотели бы вы стать цифровым пенсионером?

Проголосовали: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
110 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я конечно только за наличку

+21 / 0
картой
Ответить

Я на карту получаю, и не против наличных денег.

+15 / 0
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 637к
22.08.2024, 10:55
Новосибирск

Пока не отключится электричество хотя бы на недельку. Сразу всё поймёте про деньги.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Накануне в сети начала распространяться информация о том, что с 1 сентября пенсионеры начнут получать выплаты в цифровой форме, а те, кто против, якобы должны написать в Социальный фонд заявление об отказе. Банк России сообщает, что это не так.

Информация о выплатах пенсий и пособий в цифровых рублях в ближайшее время — фейк. Она появилась на фоне сообщений о том, что в скоро начнется новый этап проекта по операциям с цифровым рублем. Писать заявления об отказе не требуется.

+18 / 0
картой
Ответить

Денис вы как всегда в курсе всех дел страны, это радует!

+11 / 0
Ответить

Цифровое рабство - лишь вопрос времени.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К большому сожалению, подобные фейки в некотором времени становятся реальностью. Нас просто подготавливают и подталкивают к ним...

Светлана, мне кажется такие фейк морочат голову бедным пенсионерам

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сейчас информацию нужно проверять и перепроверять! Уж слишком много дезы кругом, особенно это касается СВО.

+18 / 0
картой
Ответить

Денис, вы правы на все сто!

И я это держу на контроле.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дыма без огня не бывает.

Наши СМИ всегда бегут вперёд паровоза 🤗🚇

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изначально было понятно, что все это слухи. Цифровой рубль вообще будет введен только в тестовом режиме, пока еще не совсем понятен принцип работы.

+12 / -2
картой
Ответить

Согласна с вами, Михаил 🤨

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Принцип работы как раз очень хорошо понятен. Это уже не деньги, а помеченный талончик. Еще год назад было озвучено, им в обязательном порядке будут выплачиваться детские пособия и на него ничего будет нельзя купить кроме полезных продуктов и детских товаров. Дальше будет больше, не прошел флюорографию, не получишь сигареты, имеешь лишний вес, не получишь сладкого, упс на кассе пробились вместо сигарет и тортика беговая дорожка и лыжи с палками. Хочешь бери, хочешь нет, но денежки уже тю-тю. Для имеющему доступ ко всем общим базам данных ИИ это будет не сложно.

Чушь какая-то.

+8 / -4
Ответить
DELETE

Для дилетантов, конечно чушь. Слабо мозг напрячь и инфу найти? Подсказка: а для чего он вообще появился? Мало было бумажки и карточки? Просто по приколу?

Чтобы на пособия водку не покупали — это правильно.

А я никаких пособий не получаю и свою скромную пенсию буду тратить на что хочу.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё как сказать, на что хочу, вряд ли. Не уколитесь шмурдяком и посмотрим.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Михаил Александрович, вы правы и Не правы. Я лично давно заметила алгоритм: сначала вброс, изучение общественного мнения, а потом либо введут, либо нет. Только вот повышение пенс.возраста вводили через колено :) А цифровой рубль, коечно введут и, конечно насильно на бюджетниках и пенсах, а кто у нас самые зависимые? Только мы. Поэтому лично я прогнозирую, что очень скоро будет через колено! Дай Бог, чтобы я ошибалась.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Альфия Мухамедовна, очень приятно услышать мнение человека, которому не лень думать. Браво.

Спасибо, Игорь Анатольевич, Вы джентельмен!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Альфия Мухамедовна, джентльмены в Англии, я обычный российский мент. Но спасибо огромное, я вас понял. Принято.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (151)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы