Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Поговорим о разводе

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какой вы хотите видеть свою жизнь после развода? Нет, не говорите, что я заранее программирую вас. Просто предлагаю подумать.

Вступая в брак, определенно можно сказать только одно. У будущего есть два варианта. Брак сохранится до последнего дня. Брак закончится разводом. Кто готов предложить еще альтернативы?

Таким образом, порассуждать о разводе - это порассуждать о событии, которое с пяти десятью процентной вероятностью с вами приключится. Разве это плохой повод?

Любое явление появляется, течет и прекращается. Для нас это только периоды жизни. Что брак, что развод. И я точно знаю, что эти явления последовательны и неразрывны.

Так почему бы, заговорив о браке, нам не поговорить о разводе?

Да потому, что мы не умеем быть…. Дальше у кого как.

-Дорогая, выходи за меня замуж!

-О, да, любимый! Только скажи, как мы будем действовать в случае развода?

Представляете? Нет? А зря! На этом этапе поговорить о стратегии развода самое время. Сами посудите: желание вступить в брак заявлено. Оно обоюдное. Никакие рассуждения о будущем не разрушат желание в этот момент. Так давайте поговорим!

-Малышка! Я сделаю все, чтобы ты была счастлива!

-И даже в случае развода?

Вот он момент истины. Согласитесь, никто не заявит развод как событие, исключающее обещание Счастья. В противном случае, тревога!!! Уже повод сказать: «Нет!»

Но звучит обещающее: «Конечно да!» А это уже клятва. Но мы-то понимаем, что клятва будет либо сдержана, либо нет. Поэтому самое время обсудить гарантии.

Шутка это или нет, как хотите. Но я юрист, четверть века занимающийся разводами, переслушавший тысячу и одну историю краха семейного счастья, знаю. Лучшее время подумать о разводе до того, как принято решение о вступлении в брак.

Не можете или не хотите об этом поговорить! Тогда просто понимайте. В момент прекращения брака ваш партнер либо честно разделит с вами все совместно накопленные ресурсы, либо нет. Это значит, может и обмануть.

Знаете, кого легче всего обмануть?

Того, кто не обладает знаниями!

Вы уверены, что обладаете ими в полной мере? Если да, не беспокойтесь. А если нет, то стоит поговорить. Если не с партнером, то хотя бы с человеком, который в этом разбирается. Юристом. Я предлагаю себя!

Развод - это про раздел общих ресурсов. Квартиры, картины, бизнесы. И даже дети. Дети - наше будущее! А значит ресурс позитивных эмоций. Надеюсь. Так давайте разговаривать о разводе хотя бы ради них. И да, спасибо, что читаете меня!

Поговорим о разводе

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
19.08.2024, 09:56
Иваново

Говорить до свадьбы о разводе способны те, у кого за плечами был уже брак. Молодежь женится на позитиве,в голову такие мысли,как правило,не приходят.

+1 / 0
картой
Ответить
19.08.2024, 15:38
Челябинск

Да. И потом как итог, за одного битого трех небитых выдают.

0
Ответить
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
19.08.2024, 16:37
Иваново

"потом" это будет потом )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы