Как и в какое время можно увидеть голубую Луну 19 августа 2024 года? Магия Осетровой Луны
«Голубая луна (голубая луна)
Голубая луна (голубая)
Как никто, его любила
Голубая луна
Голубая луна (луна)
Голубая луна (голубая)
Звёзды сладостью поила
Голубая луна»
Борис Моисеев, Николай Трубач
Всем приветик. Сегодня поговорим о Голубой Луне!
Что такое Голубая луна

Те, кто считает, что луна окрасится в голубой или синий цвет – отходите от мониторов. Она будет яркой, оранжевой и нереально – большой.
А почему тогда голубая?
Вообще, на самом деле, она Осетровая. Это пошло из племён коренных американцев. Примерно в это время в Великих Озёрах кишели осетры. Рыбаки приносили огромный улов. А так как улов выпадал на полнолуние – назвали её Осетровой.
А голубая – получила название, так как это второе полнолуние в сезоне. Поэтому оно получило статус – Суперлуние. Ну, по типу «порода голубых кровей».
Суперлуние – это момент максимального приближения к Земле. Поэтому мы и сможем увидеть луну таких огромных размеров.
Когда и где можно увидеть Голубую Луну?
На самом деле – в любой точке мира исходя из её географических особенностей. Её цвет – все оттенки золотистого и красного. Из-за того кажется, что она оранжевая. Официально, суперлуние порадует нас в 21:36 по мск. И продлится до 20 августа. Однако, луна видна уже и сейчас. Пик в 02:26 по мск.
Буквально вчера я задержалась в храме до глубокой темноты. Потом летела на велосипеде под покровом ночи и мой взгляд упал на луну. На фоне надвигающейся грозы это было восхитительно. Правда, невооружённым глазом было видно неровности, так как луна ещё не подошла к Земле во всей своей красе.

Ранее, из окна квартиры. я наблюдала за ростом диска Луны – он был яркий, оранжевый и такой манящий, что сложно оторвать глаз. Это волшебно.
Поэтому – Луну можно увидеть без телескопа в любой точке земного шара. Правда, если небо затянет плотными облаками – разглядеть её будет сложно. Но всё-равно она будет пробиваться через плотную занавесу туч. Так как тучи не стоят на месте. Уже доказано.
Но сейчас я говорю о самом суперлунии. Зреющий диск можно будет уже наблюдать на заходе солнца. И максимального пика ровногсти он достигнет в 21:36 по мск. Продержится до 21-21 августа. И с 21 уже луна пойдёт на убыль.
А также, в этом году именно 19 августа сближение с землёй будет составлять 361 857. 2 км, что является самым рекордным. И такое происходит раз в 2-3 года. Так что – все на просмотр Луны!

А теперь поговорим о Магии Голубой луны
Неважно, увлекается человек эзотерикой или нет – он всё-равно попадает под влияние луны. Народ знает, что лучше стричься на убывающую, а работать на растущую. Также существуют целые лунные календари, даже у медиков. Когда и под какую фазу лучше проводить операции.
Правда, сейчас медики загружены настолько, что им не до лунных циклов. Однако раньше строго оперировали под конкретную фазу луны.
В общем, думаю, вы знаколмы сос старыми календарями, где указывалась фаза луны и церковный праздник.
Ну и приливы – отливы – тоже зависят от луны. Как и наше настроение. А также – каждое полнолуние имеет сакральное значение.
Конечно, у меня нет под глазами древних трактатов, и приходится руководствоваться статьями в интернете. А они, как правило, уже давным-давно по многу раз переписаны на свой лад.
Поэтому тиут самое точное обратиться к личным ощущениям. Чем я и руководствуюсь, подбирая для вас материал. Это не из разряда верю-не верю. А то, как начинается мой месяц. Например, в июне очень хотелось работать, в июле – путешествовать, а в августе – побыть с собой наедине.
Сакральное значение голубой луны
«В среднем Голубая Луна происходит раз в 33 месяца или полнолуния, 41 раз в столетие или примерно семь раз за 19 лет.» источник https://dzen.ru/a/ZqDyS9OlRSPVa-Fx

Каждое полнолуние – это мощный пик энергии. Самое время для молитв, ритуалов и привлечения чего-то масштабного. Например – намерение купить дом. Дом вы купите быстрее, чем если будете мечтать о нём каждый день. Достаточно попросить трижды в этот день и заниматься своей жизнью. А события сложатся так, что вы в кратчайшие сроки возьмёте ипотеку или заработаете личные деньги.
Тут, конечно, много нюансов. Всё зависит от исходных данных. Поэтому время от желания до покупки у каждого будет своё.
Если интересно, пишите в комментариях, я подробно распишу как это работает.
Духовное значение: ясность ума, соединение с природой, погружение внутрь себя.
Как я писала выше, август начался с тем, что мне захотелось побыть наедине с собой и природой. И как только я противилась этому порыву – я заболевала или теряла силы. А так как я в духовных практиках – то пошла по течению. И всё загадочным образом утряслось. И действительно – сегодня прям максимальный порыв для уединения и путешествия по безлюдным местам.
Намерения в Голубое полнолуние, точнее, что можно просить:
беременность, рост доходов, любовь или замужество, защиту, очищение от негатива и порч, общения с высшими силами, духами природы, умершими (можно помолиться за упокой и прощение рода), нежность и раскрытие женственности.
Камни, которые усиливаются в Суперлуние:
лунный камень, горный хрусталь, тигровый глаз, розовый кварц, аквамарин, лазурит, аквамарин, лабрадор.
И другие камни, от белого, до голубого и розового оттенков.
Создание алтарей и пространства
Если вы начинающий практик и хотите провести мощный ритуал, позаботьтесь о том, чтобы на алтаре лежали камни голубого и синего цветов. Так же в помещении были голубые и синие украшения. Можно, например, украсить комнату голубыми розами, васильками. Подойдут белые, розовые и оранжевые цвета для разбавления атмосферы. Тут уже зависит всё от ваших целей.
Голубой цвет – это цвет красноречия. То есть, горловой чакры. То есть, раскрытие этой чакры означает, что ваши слова приобретают силу. Но помните, словом можно убить и словом можно исцелить. И каждому будет дано по их помьупкам.
Синий цвет – это наше внутреннее око. Цвет Аджны чакры. Это тот самый третий глаз, который отвечает за ясновидение, интуицию, зрение, соображение, мышление.
Белый - цвет безусловной любви, чистоты, свободы.
Розовый – женственность, нежность, любовь.
Оранжевый – цвет страсти, энергии, движения.
Самый простой ритуал, если вы не практик и боитесь эзотерики – это написать письмо Вселенной или Богу.
Прям садитесь и пишите:
Дорогая Вселенная, или Великий и уважаемы Боже. Далее, выражаете свою волю. То есть «Хочу выйти замуж. Чтобы он обладал такими и такими качествами. Но я принимаю, что ты, Вселенная (Боже) знаешь лучше, какой мужчина мне нужен.
И не забудьте в конце поблагодарить. Дальше с письмом поступаете как хотите. Можно оставить на алтаре, можно сжечь, можно просто убрать в ящик. И занимайтесь дальше своими делами.
Важно! Помните о простых правилах, когда составляете своё хочу. 1 - без вреда для людей. 2 - без подавления чужой воли.
То есть - привороты и проклятия оставьте себе. Они в любом случае вам и аукнуться.
Это самый безопасный и действенный ритуал. А вообще, достаточно просто мысли. Просто все эти ритуалы нужны дл нашего мозга. Без них ему тяжело принять всю серьёзность ситуации и действовать.
Зарядка лунной энергией
Чтобы зарядиться, достаточно просто погулть в пик полнолуния. И верить в то, что вы заряжаетесь, даже, если вы не понимаете, что такое энергия и как её почувствовать. Мы то, во что мы верим!
«Ищите и найдёте»
Голубая Луна – идеальна для поисков ответов. Если вас давно мучает какой-то вопрос, просто попросите лугну дать вам ответ. После чего ждите внутреннего зова. Вам захочется открыть книгу или посетить интернет-ресурс – там вы и найдёте ответ на мучающий вопрос.
А что нельзя делать 19 августа?
А что вы думалит, как и любой церковный празник, полнолуние, а, тем более, суперлуние, тоже предупреждает отчего лучше воздержаться в этот день.
Это не говорит о том, что случится что-то мега плохое. Просто лучше воздержитесь, если есть такая возможность.
Тут всё просто. откажитесь от спонтанных решений, инвестиций во что-то азартное или неизведанное. Это касается смены стиля и непредвиденных поездок.
Но если вдруг они случились – не переживайт е, вас несёт судьбоносная колесница.
Также оставьте на сегодня стресс, уныние, выпивку. И воздержитесь от случайных романов на одну ночь. Ничего значимого из этого не получится.
Ну что, на сегодня всё. До новых встреч. Пишите комментарии, куда ваш дух сегодня тянет!
Празднуете Суперлуние?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нет, я его не праздную)). Благодарю Вас за публикацию. Очень интересно было почитать.
Здорово
Интересно! Ничего об этом не знал!
Тепер. Знаете
19 августа 2024 года произойдёт сезонная Голубая Луна.
Её можно будет увидеть в 21:26 по московскому времени (18:26 по GMT).
Чтобы найти Голубую Луну на небе, можно воспользоваться астрономическим приложением Sky Tonight
Благодарю. Не знала о приложении
Наверное луна красивая будет
Очень
В последние годы луна стала очень огромная. Прямо суперлуние
Ну как сказать. Я и крусемвидаоа. И Луну и солнце огромных размеров в одно время. От где было необычно страшно.