Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Из трухлявого пня в красивую цветочную композицию: мой опыт декорации цветами старых пней

371 дочитывание
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.08.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Из трухлявого пня в красивую цветочную композицию: мой опыт декорации цветами старых пней

Моя дача досталась в наследство нам от деда. Многим деревьям в саду было уже более ста лет, поэтому сад требовал срочного обновления. Постепенно, год за годом мы заменяли старые засохшие деревья на новые саженцы. И вот сейчас наш сад на даче полностью обновился, о старых яблонях напоминают лишь оставшиеся пеньки, некоторые из которых уже давно сами сгнили, а вот у некоторых процесс гниения затянулся. А выкорчевать старый пень от яблони – очень непростая задача, так как корни очень мощные и крепко держат. Перекапывать весь участок, чтобы избавиться от пенька – это не вариант, поэтому я подошла к этой проблеме с творческой стороны.

Если нет возможности выкопать старый пенек, то можно его красиво задекорировать, например цветами.

Процессом декорирования старых пеньков я занимаюсь второй год. А сейчас расскажу, что я для этого делаю.

Вокруг пенька я сажаю петунии, бархатцы. У семян этих цветов отличная всхожесть, и цветут они до самых холодов. Семена у меня свои, я собираю семена каждый год из отцветших цветов, сушу и оставляю на следующий сезон.

Если в пеньке есть дырка, то и в нее стараюсь посадить цветы. Не всегда там получается вырастить цветок, нужно постоянно следить за влажностью почвы, иначе цветок может засохнуть. Если цветок не желает расти в дупле, то я сверху ставлю горшок с ампельными петуниями, такие цветы можно вырастить самим, а можно весной купить на рынке.

В результате таких простых манипуляций старый трухлявый пень превращается в красивую цветочную декорацию – настоящее украшение любого дачного участка.

Вашему вниманию представляю свои пеньково-цветочные композиции. Строго не судите, я только начинаю осваивать ландшафтный дизайн дачного участка. Это мои первые робкие шаги в этом направлении. Но для второго раза, думаю, получилось совсем неплохо.

Процесс декорирования трухлявых пней буду продолжать и дальше, мне этот процесс понравился. Ведь гораздо приятнее смотреть на красивые цветы, чем на гниющую древесину.

Цветочный пень лучше трухлявого пня?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здорово! Вы как Фея , к чему не прикоснетесь все оживает и благоухает!

+8 / 0
картой
Ответить

хочется жить в красоте и гармонии с природой

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая красота получилась из старого трухлявого пня. Сколько ярких красок. Вот что значит лето, солнце, цветы. Какие же красивые и Вас петунии и бархатцы.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно лучше! Продолжайте заниматься ландшафтным дизайном))

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо вам за интересную публикацию! 😇

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая красота! Очень оригинально получилось. Фото замечательные.

+7 / 0
картой
Ответить

Рада, что Вам понравилось

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (95)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы