Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

😱 Смертельно опасный стейк. Почему потребление красного мяса увеличивает риск диабета 2 типа

43 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясо на тарелке, сахар в крови. метаанализ подтверждает связь между потреблением мяса и риском диабета 2 типа.

Новое исследование 

Новое исследование, опубликованное в авторитетном журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, подтверждает тревожную тенденцию: употребление мяса, особенно красного, повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. Метаанализ, проведенный британскими учеными, проанализировал данные более 1, 4 миллиона человек, и результаты оказались неутешительными.

Установлено, что увеличение потребления красного мяса на 100 грамм в день повышает риск развития диабета 2 типа на целых 10%. При этом, особое внимание стоит обратить на переработанное красное мясо, например, колбасу, бекон или сосиски, которое, как показало исследование, является наиболее опасным для здоровья.

Речь идет не о полном отказе от мяса. Исследование не говорит о том, что любое количество мяса гарантирует развитие диабета. Но оно подчеркивает необходимость сбалансированного питания, где мясо не занимает доминирующее место.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление красного мяса, особенно переработанного, и включить в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой и питательными веществами.

Что ещё нужно знать? 

Генетическая предрасположенность: Исследователи обнаружили, что риск развития диабета 2 типа от употребления мяса особенно высок у людей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию.

Роль других факторов: Помимо потребления мяса, на риск развития диабета 2 типа влияют множество факторов, включая образ жизни, физическая активность, уровень стресса, и т.д.

Необходимость дальнейших исследований: Данное исследование является лишь одним звеном в цепочке изучения взаимосвязи между диетой и диабетом 2 типа. Необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы получить более глубокое понимание этой проблемы и разработать эффективные стратегии профилактики.

Результаты этого метаанализа не должны вызывать панику, но они должны стать сигналом к переосмыслению нашего рациона. Здоровое питание, богатое фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, является залогом крепкого здоровья и может снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Источник: Фото Яндекс

Источник: https://sciencexxi.com/issledovanie-upotreblenie-krasnogo-myaso-grozit-razvitiem-diabeta-2-tipa/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

17 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По данным американских экспертов, изучавших данные о рационе питания более 200 тысяч взрослых людей, собранные за 36 лет, употребление стейков способно увеличить риск развития диабета.

Как пишет Daily Mail, в ходе исследования ученые из Гарварда обнаружили, что у людей с высоким содержанием гемового железа, содержащегося в красном мясе, вероятность развития диабета 2 типа на 26% выше. При этом, по словам экспертов, такого не наблюдалось в отношении растительных источников железа, таких как фасоль и шпинат.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ем всё, что мне нравится и то, что считаю полезным. (не всегда). Я сам себе эксперт.

+7 / 0
картой
Ответить

...а я с возрастом стала придерживаться правилам ПП. Плюс повысила физическую активность... боюсь скоро улечу от лёгкости и жизненной энергии 🦋🤣🤣🤣🦋

Вот так и питаюсь...5 раз в день.

Порции 200÷350 граммов. Плюс море воды...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё, что создала природа, это и есть лекарство от всех болезней

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продукты приобретают полезность или вредность смотря кто эти исследования заказывает. Поэтому что желает душа, то и кушайте.

+6 / 0
картой
Ответить

Двумя руками ,,за"! Мой отец тоже говорил, что нужно слушать свой организм!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за интересную публикацию! Мясо вредно для здоровья? В больших количествах, точно вредно! 😊

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы