Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2769
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Надо ли улучшать фотографии на паспорт разными «улучшалками» типа всяких там Ваших любимых Фотошопов?

36 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Надо ли улучшать фотографии на паспорт разными «улучшалками» типа всяких там Ваших любимых Фотошопов?

Вот оно мое фото на паспорт, без "улучшалок" всяких, как сняли так и взяли

Думаю, наверное лично мое мнение, что не надо.

Недавно я поменял паспорт РФ и не стал улучшать фото.

Хотя девушка-фотограф хотела улучшить мое фото.

Я же, когда увидел на мониторе для клиента, что девушка пытается улучшить мою фотографию, типа там осветляя к примеру темные места на фотографии и возможно, убирая всякие дефекты кожи, типа прыщи да угли и прочие шрамы, тут же попросил девушку.

Прошу Вас пожалуйста не улучшать мое фото, - сказал я девушке.

Я просто осветлю для начала Вашу фотографию, ответила мне девушка-фотограф.

Не надо, оставьте фотографию такой, какая она есть, какая она получилась сразу после фотографирования или фотосъемки, - сказал я девушке.

Обычно мы почти всем и почти всегда улучшаем, как Вы говорите, фотографии, чтобы было красиво, - сказала мне в ответ девушка.

А нельзя так просто оставить? Обязательно улучшать и редактировать фотографию для получения нового паспорта? - спрашиваю я.

Мне все равно, - ответила мне девушка.

И тут же перестала редактировать фотографию и я забрал мои фотографии для замен паспорта по достижении 45-ти лет.

Почему я решил получить сразу такую фотографию, сразу после фотосъемки без редактирования и прочих улучшений?

Да потому что не хочу, выглядеть не совсем естественно.

2002 год, моя старая фотография на паспорт, исходное фото

Продолжаю.

Вот моя старая фотография 2002 года, которая также в исходном состоянии.

А в паспорте, не спрашивая меня, молодой человек-фотограф решил отредактировать мое фото, я конечно не против того, что мое фото так было улучшено, но все же.

Как там из серии, что вижу, то и пою.

Или что вижу, о том и пою.

Перефразируя, получится, как сфотографировал так и получил.

А то знаете, 45 лет бывает один раз в жизни.

И немного рифмоплетства.

Так, просто.

Прям мужчина в сорок пять!

Коньяком он стал! На пять!

Коньячок там пятилетний!

Вкус его там будет летний!

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

16/08-2024

21/08-2024

Как считаете надо ли улучшать фотографию на паспорт всякими фотошопами и прочими "Улучшалками"?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
40 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как бы после всех этих улучшений фото не пришлось записываться к пластическому хирургу для приведения внешности в соответствие с изображением в паспорте, во избежание недоразумений с правоохранительными органами по вопросу идентификации личности. 🤣

+8 / 0
картой
Ответить

Светлана привет еще раз! Снова Вас благодарю за полезную информацию!

+6 / 0
Ответить

Привет, Асватур, я всего лишь пыталась пошутить, но в каждой шутке - лишь доля шутки 😉

+7 / 0
Ответить

Окей!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А зачем? Паспортную красоту видят только официальные лица, да сам красавец.

+5 / 0
картой
Ответить

Валерий привет! Спасибо за комментарий!

Валерий ШПишет 21.08.2024 в 15:27
А зачем? Паспортную красоту видят только официальные лица, да сам красавец.

Как я понял, чтобы к примеру лучше видеть лицо, например осветляют темные места на фото.

А так, я специально попросил не улучшать фото на паспорт.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не стоит рисковать с таможней

+5 / 0
картой
Ответить

Александр привет! Спасибо за пояснение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2024, 16:46
Ростов-на-Дону

Вы что-то не так поняли, скорей всего.

Фотошоп и прочие "улучшательства" внешности запрещены в случае с фото на паспорт.

+5 / 0
картой
Ответить
21.08.2024, 19:02
Евпатория

Так и есть. Никто нигде в подобных фото салонах этим не занимается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна привет! Спасибо за пояснение!

АннаПишет 21.08.2024 в 16:46
Вы что-то не так поняли, скорей всего.

Фотошоп и прочие "улучшательства" внешности запрещены в случае с фото на паспорт.

А как тогда понять, когда убирают к примеру темные круги под глазами, небритость, прыщи и порезы от бритвы, следы от порезов бритвой?

Я все так понял. 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется без разницы 😁

+5 / 0
картой
Ответить

Михаил привет! Спасибо за информацию!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Истинность дружбы

Чтобы избежать депрессии, я постоянно занята: работаю по графику 2 через 2 на основной работе, где помогаю трём бабушкам, а в выходные подрабатываю в Яндекс Смене через «Ленту», «Перекрёсток»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы