Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Можно ли сеять или посадить щавель вместо сидератов? Или же следует посеять щавель вместе с сидератами, например в смеси с горчицей, фацелией....

19 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Можно ли сеять или посадить щавель вместо сидератов? Или же следует посеять щавель вместе с сидератами, например в смеси с горчицей, фацелией и другими сидератами?

Щавель кислый (Rumex acetosa)

Можно ли сеять или посадить щавель вместо сидератов? Или же следует посеять щавель вместе с сидератами, например в смеси с горчицей, фацелией....

Источник тут.

Увидел я в огороде и еще у дороги тоже, такой немаленький щавель, который уже высыхает.

На нем, на этом щавеле очень много семян.

Обычно раньше это щавель просто убирали как сорняк, не давая ей дать семена.

Но нынче видно немного запустилось все это дело.

И очень много семян на этом щавеле.

Пришлось мне тут думать думу.

Пришел к разным выводам, наверное хотел выдернуть аккуратно этот уже высыхающий щавель аккуратно с семенами и сжечь.

И еще чего иного.

Например использовать часть щавеля без семян в качестве удобрения или просто компостирования будущего....

И мне тут же стало интересно, а можно ли посеять семена щавеля вместо или в качестве сидератов либо самостоятельно, либо же даже вместе с той же горчицей, фацелией, люпином, горохом, рапсом, редькой масличной, викой-овсом и прочими сидератами в смеси?

Если у Вас есть опыт такого посева, прошу Вас поделиться Вашим мнением.

И результатами, что и как у Вас получилось у Вас, в качестве щавеля вместо сидератов или в смеси щавеля с другими сидератами.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

16/08-2024

21/08-2024

Можно ли сеять или посадить щавель вместо сидератов? Или же следует посеять щавель вместе с сидератами, например в смеси с горчицей, фацелией и другими сидератами?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Асватур, щавель не относится к сидератам. Он, хоть и обогащает почву микроэлементами, но одновременно и подкисляет её. К тому же сам требует плодородной почвы и отсутствия сорняков. После него неплохо растут бобовые, капуста, томаты, огурцы, но требуется раскисление почвы.

+6 / 0
картой
Ответить

Светлана привет! Спасибо за ценную информацию!

СветланаПишет 21.08.2024 в 16:04
Асватур, щавель не относится к сидератам. Он, хоть и обогащает почву микроэлементами, но одновременно и подкисляет её. К тому же сам требует плодородной почвы и отсутствия сорняков. После него неплохо растут бобовые, капуста, томаты, огурцы, но требуется раскисление почвы.

Кажется у вас были статьи на похожие темы, значит знаете предмет разговора, так сказать.

Раскисление почвы, это видать древесная зола или доломитовая мука?

Али просто сидераты, которые будут раскислять?

+4 / 0
Ответить

Вы правы, Асватур, зола и мука доломитовая, а так же известь и обычная скорлупа от яиц являются раскислителями почвы.

+6 / 0
Ответить

Это я узнал в Интернетах.

СветланаПишет 21.08.2024 в 16:25
а так же известь и обычная скорлупа от яиц являются раскислителями почвы.

За это отдельное спасибо, Светлана!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, уж.... Сидераты, особенно фацелия, сейчас просто бешенных денег стоит. Я тоже в этом сезоне задумалась 🤔, а стоит ли? Собираю траву в чёрные пакеты, она там под солнцем превращается в "Золото Инков" ( это я так называю 😉). А по осени раскладываю это ДОБРО на все грядки. Одна проблема, травы у нас мало. Спасибо, Танюша, за толковое и грамотное разъяснение. Всем отличного урожая за меньшие деньги и трудозатраты! 👍

+4 / 0
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо за пояснение!

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 21.08.2024 в 18:47
Да, уж.... Сидераты, особенно фацелия, сейчас просто бешенных денег стоит. Я тоже в этом сезоне задумалась 🤔, а стоит ли?

Из слов опытных сидератчиков, многие ими побаловались и прекратили.

Видно, это много лишних трудозатрат, купить, приготовить место, посеять, поливать, заделывать в землю и так далее.

Как я понял, с сидератами видать лучше фермеру, посадил одну культуру, и потом нужные сидераты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 21.08.2024 в 18:47
Собираю траву в чёрные пакеты, она там под солнцем превращается в "Золото Инков" ( это я так называю 😉). А по осени раскладываю это ДОБРО на все грядки. Одна проблема, травы у нас мало.

Типа компост и прочий перегной?

Я принес на днях немного соломы также для мульчирования.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.08.2024, 19:03
Евпатория

Насчёт таких подробностей не знаю, я не в теме!

+2 / 0
картой
Ответить

Валентина привет! Спасибо за обсуждение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот чего не знаю, того не знаю:)

+2 / 0
картой
Ответить

Татьяна привет! И на том спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю можно или нет но пока не попробуешь не поймёшь 🤷‍♀️

+1 / 0
картой
Ответить

Альвина привет! Спасибо за информацию!

Котаева Альвина РуслановнаПишет 21.08.2024 в 21:57
Не знаю можно или нет но пока не попробуешь не поймёшь

Придется попробовать наверное самому.

+1 / 0
Ответить

Лучше будет и поймёте 🤷‍♀️ а то мы не знаем

+1 / 0
Ответить

😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы