Сервис-центры обломались! Очередной вариант развода - будьте умнее!

748 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 146,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет всем!

Читаем внимательно - будет занимательно!

+1 вариант развода со стиральной машиной

Есть много различных вариантов обмануть незнающего человека, а в наше время, когда IQ среднего человека "упало" уже ниже плинтуса, то стало совсем просто.

Несмотря на век информационных технологий, когда в руках каждого из нас смартфон, который в 1000 раз мощнее и производительнее любого первого ПК - людей умнее это, увы, не сделало.

Нет ничего сложного, чтобы написать в поисковике симптомы неисправности и по ним (средне арифметически) понять истинную проблему и поломку того или иного бытового прибора.

Надо менять подшипник?!

Сижу дома и никого не трогаю. Приходит соседка с третьего этажа (пенсионерка, но не старая) и просит посмотреть стиральную машинку. "Перестала работать, пищит, дверь не открывает" - причитает она - "пригласила мастера, он насчитал за ремонт 25 000 рублей, нет денег у меня таких. Может можно, как то сделать?"

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ 25 000 ЗА РЕМОНТ?!

Что же там такое сломалось? Стало самому интересно и я пошел...

Действительно, стиральная машинка пищит и мигает.

Легким движением набираю "варианты ошибок у стиральной машины" и судя по полученным результатам делаю вывод, что машинка не может слить воду. Начал смотреть.

Открыл крышку, слил воду через трубку и вскрыл насос. Чисто! Крыльчатка вращается без проблем. Что тогда случилось?

Начал спрашивать расспрашивать и в итоге выяснилось - стиральная машина работает уже 10 лет и ее никто не обслуживал!

Вот ответ!

С течением времени сливной шланг "зарастает", как я говорю, грязью и жиром, постепенно уменьшая отверстие шланга.

В конечном итоге шланг "забивается" и машинка перестает сливать.

Действие.

1. Открыл крышку

2. Ослабил хомуты

3. Снял сливной шланг

4. Горячей водой из под крана в ванной стал его "промачивать" и "разминать"

5. Собрал выпавшие куски жира и грязи

6. Проверил чистоту сливного шланга

7. Поставил сливной шланг на место

8. Затянул и проверил надежность хомутов

9. Включил стиральную машину на "Стирка быстро"

10. Убедился, что стирает, отжимает и сливает

Что в видео?

В видео я демонстрирую очень распространённую поломку среди стиральных машин марки LG. Не только у меня произошла данная поломка, но так же я отремонтировал еще 2 стиральные машины у моих знакомых - та же самая беда.

Стоимости и варианты поломок мне называли разные, но на момент съёмки (это было очень, очень давно) за такую стоимость можно было купить новую недорогую стиральную машину, что и заставило меня сделать ремонт самостоятельно и я не прогадал!

Занавес!

Смотрите видео, читайте статьи и становитесь лучше!

Всем добра!

Интересно?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
22.08.2024, 18:02
Санкт-Петербург

Надо же. У меня было то же самое, и то же самое хотел посоветовать, тк и мой ремонт, это тоже "то же самое". Но и на старуху бывает проруха. Как-то позвала меня соседка "посмотреть". Стиральная машина не сливает воду. Я не хотел идти, я ведь по радиоэлектронике и по компьютерам. Пришел, действительно, воду не сливает. Все, что советовали в интернете, попробовал, не помогло. Позвал своего знакомого мастера, работали в одной фирме, я по компьютерам и ноутбукам, а он как раз по бытовой технике. Думал, - слетела прошивка, пусть специалист посмотрит. Пришел мастер, не более пяти минут покопался и сказал, что с машинкой полный порядок, а почему не сливает, будем разбираться. Открутил шланг, подул, шланг чистый, а с другой стороны шланга, то есть в самой машинке, все в порядке, мастер уверен. Открутил шланг от слива под раковиной и меня зовет "Подойди, посмотри" и показывает. На переходнике, куда вкручивается шланг, стоит фирменная пластиковая заглушка. Мне было очень стыдно, не хватило ума дойти до переходника раковины.

+16 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 22.08.2024 в 18:02
Все, что советовали в интернете, попробовал, не помогло

Нынче в интернете лучше не смотреть 😁

Такие "специалисты" пишут.

Ощущение такое, что лохи разводят лохов.

+11 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
22.08.2024, 21:08
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 22.08.2024 в 20:43
Нынче в интернете лучше не смотреть 😁

Такие "специалисты" пишут.

Это да, бывает. Я по своей специальности сужу. Иногда такой бред пишут! Но есть и хорошие форумы, например, Хабр. И по любому вопросу можно найти нормальные сайты и форумы, котрым можно верить.

+12 / 0
Ответить

Форумы надежнее. Там если что поправят.

Хабр нынче уже не тот. Но безусловно лучше чем Ютуб.

+7 / 0
Ответить

ВладимирПишет 22.08.2024 в 21:26
Форумы надежнее.

Сколько видел форумов, в основном автомобильных, на них полудилетанты друг друга учат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видели форумы автомобильных дилетантов.

Видимо туда не заглядывают разбирающиеся в вопросе.

Опять же, современный автомобиль настолько напичкан всяческой автоматикой. Там дилетанту делать нечего. Это не "газ 69"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и надо выбирать и фильтровать. Опыт всё покажет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Автомобили сейчас тоже - блок на блоке. "Рено" не набирал скорость. В сервисе сказали стоимость в 20 000 рублей. По итогу через форумы нашли решение - поменяли катушку за 2 000 и полетела машинка!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Хабр норм, но пишут там люди в теме - не всегда можно понять о чем речь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это в крипте, в технике можно толковых разыскать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не расстраивайтесь - бывает. Опыт и смекалка приходят с годами

К некоторым годы приходят одни 😁

+3 / 0
Ответить
DELETE

🤣 🤣 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

познавательно

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Стараюсь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странный опрос. Интересно? Нет нет 😀

+9 / 0
картой
Ответить

Один раз: просто нет, другой ответ - нет! С восклицательным знаком😁

+4 / 0
Ответить
DELETE

😁 😁 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья. Я бы сказала необычная. Спасибо

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

ТИ Вам спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
22.08.2024, 17:33
Приозерск

Спасибо!

Полезная информация!)

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пожалуйста!

Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
31.08.2024, 21:08
Приозерск

😊👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

О семи головах

Большая семёрка (англ. Group of Seven — «Гру́ппа семи́», G7) — неформальный ...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы