Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Крик души или кризис среднего возраста? Зачем мы живем, если все равно умрем? Что прекрасного в этой жизни? Ради чего жить? Почему все боятся смерти?

138 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.08.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Во время ковида я наверно в первые задумался, а почему люди бояться смерти?

Крик души или кризис среднего возраста? Зачем мы живем, если все равно умрем? Что прекрасного в этой жизни? Ради чего жить? Почему все боятся смерти?

Ведь она неизбежна, какая разница умереть в 30 или 40, а может в 60. Мои родители так боялись в свои 60-65лет КОВИДАа, как будто им по 20 лет и вся жизнь впереди. Конечно я не желал смерти родителям. Они благополучно пережили этот период, сидя в доме год и не общавшись ни с кем. Ставя себя на их место я не мог понять, мне 60 лет у меня 4 внука, сын уже взрослый. Чего бояться смерти? Сына вырастили, деревья посаженые уже давно выросли, дом построен. Почему люди так бояться смерти? Я ходил насколько, мог везде без маски, кроме тех мест которые я не мог посещать без маски. Как показала эпидемия, кому было народу умереть от Ковида, тот и умер, а у кого на роду другая кончина тот остался жить. Как мною уважаемый Владимир Вольфович не колол себе прививки, они его не спасли. А вот долгожительница Ада Зануссо в свои 104 года спокойно переболела ковидом и испанским гриппом (1919-1920). Нет, я не бесстрашный, я скорее боюсь старость - потерять силы и стать беспомощным стариком. Мне кажется это страшнее смерти! Я боюсь попасть в аварию и стать инвалидом, это страшнее смерти – быть привязанным к постели или инвалидному креслу.

Так что прекрасного в этой жизни?

Кто-то скажет это дети, они наше продолжение… Я не знаю, как у вас я не вижу положительных перспектив. Никто не планирует радовать и учиться хорошо, огрызаются, старший сын уже заявил, что он нам ничего не должен и помогать не собирается. Так зачем были нужны были эти бессонные ночи когда резались зубки, болели животики, когда отказываешь себе во всем, чтобы дать все, чего у тебя не было в детстве. У меня есть близкий знакомый ему 43 года, до сих пор не женат. Живет для себя, наслаждается жизнью. Раньше я не мог понять как так можно. Теперь я его понимаю, он не бежит за большой зарплатой, он спокойно каждый год две недели отдыхает на Минеральных водах в санатории, заботиться о своем здоровье. Он живет для себя, никто его не вспомнит. Но это его и не волнует, ведь у него есть свобода. Нет обязательств, сегодня одна, завтра другая. Ему в старости никто не подаст воды, но и мне никто не подаст. Так зачем дети? Надеяться на внуков, что там будет перспектива? Может внуки захотят порадовать деда? Перспективы туманные… Кто-то говорит, радуйся рассвету, радуйся закату, цветочку, морю. А что радоваться… Каждый день это бой за выживание, каждый день это новые проблемы, новый вызов и ты борешься и сражаешься с проблемами. И вот старость через 20лет, ты развалина, цедишь свою пенсию, чтобы хватило на коммуналку и кусок хлеба. Ради этого живем? Прошу поучаствовать в опросе и выразить свое мнение в комментарии к публикации, буду рад узнать ваши мысли по этим вопросам!

Зачем мы живем?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (75)

Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого человека свое предназначение!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
22.08.2024, 15:07
Иваново

Живем, чтобы жить. Нет никакого смысла. Да, растим детей. Всегда будем переживать и беспокоится о них.Но не надо возлагать на них надежды по отношению к себе, и меньше будет разочарований по этому поводу.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я представляю жизнь так... Мы, как герои компьютерной игры, и нужно пройти как можно больше уровней, преодолеть препятствия на пути, стать сильнее, мудрее... А потом game over... И такой с Апостолом Петром пересчитываешь все свои плюсики в карму, смотришь, где ты сильно накосячил, какую бабушку через дорогу не перевёл... Переосмысливаешь все.. Снова перерождаешься, чтобы исправить все косяки....

Боюсь ли я смерти? Очень! Ну, потому что по ту сторону - пугающая неизвестность... А тут все понятно... Семья, работа, друзья, природа по выходным!

+9 / 0
картой
Ответить

EremrecommendПишет 22.08.2024 в 15:25
Боюсь ли я смерти? Очень! Ну, потому что по ту сторону - пугающая неизвестность...

Вас пугает безработица? Ипотека? Или то,что не будет возможности посидеть за пенным после работы? А может не знаете какие там зимы и нужна ли будет жене новая шуба каждый год? 🙂

+6 / 0
Ответить

Отсутствие пенного не пугает, не пью 😂

Я люблю свою жизнь, со всеми её сложностями и трудностями. Я люблю свою семью! И самое страшное и пугающее, разлука с родными.

+7 / 0
Ответить

EremrecommendПишет 22.08.2024 в 16:12
И самое страшное и пугающее, разлука с родными.

Это здесь пугающая. А там что пугает? Там, за горизонтом тоже есть ваши родные, друзья,близкие, а если проживёте долго,то большинство из них будет уже там. Се ля ви.

+4 / 0
Ответить

Я не знаю, что там, за горизонтом...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

EremrecommendПишет 23.08.2024 в 09:23
Я не знаю, что там, за горизонтом...

Я знаю! Нет там ничего! Как не было ничего и до нашего рождения!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, я умру, вы умрете, Солнце умрет и ничего не будет. И что из этого? Лечь на диван, закрыть глазки и страдать. Может быть сжечь жизнь, как свечу, пусть ярко, но не долго. Смерть не отменят жизни, а наоборот придает ей смысл.

Жизнь, правда, была бы бессмысленна, если бы не имела конца. Смысл в том и заключается, что есть жизнь и смерть, и жизнь надо прожить. Суть в том, как вы ее проживете.

Можно прожить ее по сценарию Дня сурка.

Можно превратить ее трагедию или комедию.

Можно страдать, а можно созидать

+9 / 0
картой
Ответить

Вот поэтому мы встаём и живём.Ведь если лежать, то ,,под лежачий камень вода не течёт,,

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я не парюсь такими вопросами, которые могут капитально закакать мозг. На Свете ничего происходит просто так и, если мы живём - значит так надо.

Ну где же ещё можно порадоваться хорошему коньячку.

+8 / 0
картой
Ответить

А может выдержанному доминиканскому рому?

+6 / 0
Ответить

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 22.08.2024 в 15:44
доминиканскому рому

Я ходок по коньячку, и гавайские ромы мне не нужны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
23.08.2024, 00:46
Санкт-Петербург

Да ладно, самогонка (то есть виски) тоже нормально

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, шустовский лучше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (100)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы