О старом гусаре замолвлю я слово
Cегодня на сайте случайно а может быть и нет…наткнулась на статью и творчетво Николая Che🍒решнева о легенде французского кино об Алене Делоне, который умер у себя в поместье во Франции в возрасте 88 лет….
Лично я, когда слышу о Делоне, вспоминаю те годы. 1980-1990-е, общую неустроенность и огромное желание новой жизни. Без всего того ужаса, что обрушился на нас в межвременье. А кто-то вспоминает «Зорро», «Черный тюльпан» и даже «Тегеран-43».
Если честно, я сама бы и не вспомнила, что Делон говорил с Зеленским, и сожалел о невозможности на старости лет вступить в ряды ВСУ. Но более памятливые сограждане раскопали.
Однако покопавшись в интернете который помнит каждое слово и каждый жест любого кто попадает в поле зрения всевидящего ока нашла информацию что в 1998 году А.Делон прилетал в Красноярск агитировать за… генерала Лебедя! Потом ездил с ним в агитбригаде по Сибири и поддерживал Лебедя. Из чего можно сделать вывод что он был против насилия и войны…Ведь именно Лебедь был то время тем "голубем" который остановил кровопролитие..
В 86 лет А.Делон поставил российского зрителя перед выбором: мы его любили, а он сказал, что пошел бы нас убивать.
Случай Делона ставил перед нами непростой вопрос. Как нам быть с нашими чувствами к нему? Как относиться к его фильмам? С одной стороны, все свои знаковые роли Делон сыграл, когда еще признавался в любви к России. С другой, хотел бы записаться в ВСУ…
Думаю что все дело в том что в последние годы жизни он вел закрытый образ жизни и его окружал очень узкий круг лиц и конечно старость, которая иногда преподносит людям сюрпризы в виде искаженного восприятие реальности. …Наверняка на его отношении к СВО сказалось отношение тех, кто окружал его и знал Зеленского…И вряд ли бы он поддержал Зеленского. если бы знал о тех чудовищных зверствах в Донбассе, об аллее Ангелов и был здоров, а не болен…
О старом гусаре замолвлю я слово
Что многим так близко и знакомо..
Истина старая и давно уж открыт секрет…
Есть переход состояния...смерти нет…
Не суди, да не судим будешь,
Истину эту вряд ли забудешь
В России об ушедших плохо не говорят,
Лишь за помин души свечи в храмах горят…
Друга любить всегда просто
Души людей всегда разного роста..
Старика строго никогда не суди…
Ибо не знаешь, что впереди…
Каким будет твое здоровье и ум..
Часто об этом ворох скорбных дум..
Чтоб не стать для близких обузой,
А остаться в дружбе с верой и музой…
Русофобия возникает от отсутствия информации,
Или когда установлены соответствующие декорации,
Те, что искажают собою реальности события…
У каждого свой срок прибытия и убытия…
Мы не знаем когда из этого мира уйдем,
В дождь или солнечным, но морозным днем…
Знаем только умом и сердцем наверняка…
Годы наши поднимает с полки детская рука…
Потому то всегда буду в стане прощающих
Стариков и детей никогда не обижающих…
Не скажу плохо о тех, кого уже в этом мире нет…
Вспомню старый, мудрый бабули моей совет…
За слова и дела свои каждый сам ответит…
Радуйся, что тебе солнце сегодня светит..
Но об одном лишь никогда не забывай…
На земле покупаются билеты в ад или рай…
О французском гусаре замолвлю я слово
Мы все в гостях, а он уже дома…
Вспоминаю притчу о блудном сыне рассказанную Христом
Это Отец Небесный будет решать о нем…
Делон, уже сильно постаревший, взял интервью у Зеленского в сентябре 2022 года. Интервью было предназначено для показа французской публике на канале TV 5.
Говорил о том, что "если бы я был на 50 лет моложе, то вступил бы в ВСУ". Называл Зеленского "прекрасным президентом". Охотно крикнул "Слава Украине!"
Выучил и прочитал "Заповит" Тараса Шевченко.
Вряд ли он знал раньше о существовании Тараса Шевченко, о стихах, об Украине. Не больше того, что он знал 25 лет тому назад о Сибири и Красноярске.
Говорят, что он уже плохо ориентировался в происходящем. А вскоре семья взяла его под опеку, так что он был лишен возможности производить любые действия с имуществом.
Но скорее всего, Делону было просто всё равно. Он просто отыграл очередную роль.
Сыграл её он, как всегда, блестяще.
Размер гонорара остался неизвестен
думаю что пользуясь его физическим состоянием его просто поиспользовали ...а семья получила гонорар..его фактически кроме его собак в последние два года почти ничто не интересовало