Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.5М

А вы знаете, что в регионах создают Центры мониторинга правильного питания населения?

42 дочитывания
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы знаете, что в регионах создают Центры мониторинга правильного питания населения?

По всем регионам России приступили к созданию специальных Центров по мониторингу и анализу фактического состояния питания населения страны.

Улучшить здоровье людей

Целью этого проекта является задание отследить насколько качество продовольствия в регионах соответствует потребностям людей.

Профильные специалисты будут выяснять дефицит каких веществ наблюдается в пище людей и по результатам мониторинга давать рекомендации местным властям что именно требуется производить из продуктов с соответствующими функциональными свойствами.

Будут определяться нужные в составе продуктов вещества и минералы, которые необходимы для поддержки здорового питания населения в данном регионе с учетом местных традиций питания и специфики сельского хозяйства.

Такие центры будут организованы во всех регионах страны на базе медучреждений с участием специалистов-диетологов и нутрициологов, которые будут проводить оценку качества рациона питания и его влияние на здоровье людей.

Задача по созданию таких центров определена Роспотребнадзором совместно с Минздравом.

Какие есть нарушения питания

В настоящее время известны встречающиеся часто существенные нарушения в структуре питания людей, которые требуют незамедлительного исправления.

Так, например, нередко встречается высокая калорийность продуктов и недостаточная двигательная активность .Значительным нарушением, по мнению специалистов, является лишнее потребление сахара и кондитерских изделий , продуктов с высоким содержанием жиров, такие как колбасы, сливочное масло, сливки.

Подобное пищевое насилие приводит к развитию расстройств организма.

В то же время с обратной стороны, наблюдаются примеры недостаточного потребления мяса, птицы, фруктов и овощей.

Общая характеристика свидетельствует, что у 63% населения страны фиксируется избыточная масса тела, а примерно 22% страдают ожирением.

Для того чтобы исправить такую ситуацию, для начала необходимо установить фактическое состояние дел в питании населения. При этом необходимо учитывать специфику регионов как климатическую , так и местные особенности питания, традиции.

Итогом данных разработок предложений по результатам исследований предполагается станет улучшение состояния здоровья граждан и увеличение продолжительности жизни большинства населения страны.

Источник:https://iz.ru/1746944/andrei-korshunov/vyruchat-iz-edy-uchenye-proslediat-za-pravilnym-pitaniem-v-regionakh

А вы придерживаетесь здорового питания?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.08.2024, 13:10
Павловск

Не знала

+4 / 0
картой
Ответить
24.08.2024, 07:13
Феодосия

Благодарю за участие в обсуждении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.08.2024, 23:57
Москва

Лучше бы в регионах создали Центнеры мониторинга посиделок в интернате! 🤣

+4 / 0
картой
Ответить
24.08.2024, 07:11
Феодосия

Хорошая идея. А разве вы не знаете такие центры, которые мониторят все что происходит в интернете?

0
Ответить
24.08.2024, 07:33
Москва

Конечно знаю!

Там у меня много друзей и ЛПРов! 🤣

Самый центральный выглядит вот так.

Тока зачем палить малину?

Пусть унесенные в Сети искренне верют, что они неподконтрольные и безнадзорные. Но однажды.....

+3 / 0
Ответить
24.08.2024, 20:49
Санкт-Петербург

Сандлер ГеоргийПишет 24.08.2024 в 07:33
Но однажды.....

Да, сейчас и я это понимаю! Вы правы Георгий! Очень рада Вас встретить на сайте сейчас. Крепкого Вам здоровья!

+2 / 0
Ответить
24.08.2024, 20:59
Москва

А я давно. Как только узнал где стоят серваки мейл ру и в Моем мире:)). Мораль?

Кто владеет инфо - владеет миром.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2024, 00:27
Москва

Иногда...

+4 / 0
картой
Ответить
24.08.2024, 07:09
Феодосия

Благодарю за откровенный комментарий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2024, 00:54
Сегежа

Думаю, сегодня для многих, как и для меня: "То полезно, что в рот полезло".

+4 / 0
картой
Ответить
24.08.2024, 07:08
Феодосия

Это слишком легкомысленный подход, может позже отразиться на здоровье.

+1 / 0
Ответить
24.08.2024, 08:37
Сегежа

Он не легкомысленный, а вынужденный.

+2 / 0
Ответить
24.08.2024, 22:30
Феодосия

Так не бывает.

+1 / 0
Ответить
24.08.2024, 22:36
Сегежа

Очень даже бывает, когда денег нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2024, 23:04
Феодосия

Да уж, питание можно организовать за любые деньги, даже совсем небольшие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.08.2024, 07:17
Волгоград

А должны мы это знать?

+3 / 0
картой
Ответить
23.08.2024, 12:15
Феодосия

Что в вашем регионе скоро улучшится ситуация со здоровым питанием.

+1 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
27.08.2024, 16:52
Санкт-Петербург

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 23.08.2024 в 12:15
Что в вашем регионе скоро улучшится ситуация со здоровым питанием.
Это мы уже и так знаем. Брехливая власть ублюдков и предателей заполнила все магазины отравой из химии и пальмухи, а теперь, для полных идиотов, за миллиарды наших же денег, будут создавать центры мониторинга, чтобы сообщать нам, в каких из отравленных продуктов больше сахара и калорий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Юрий, не в этом дело. Появился ИИ, воспрял Роспотребнадзор, на подходе электрорубль. Скоро все узнают чем они могут питаться. Особенно те, кто хоть раз ходил к врачу. И это будут не рекомендации.

23.08.2024, 17:19
Волгоград

Какое ИИ - Меня Минздрав убеждает что оказал квалифицированную помощь, а до сих пор выгрузить подтверждение не могут с электронной базы.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Какой Минздрав? Менеджеры продаж медицинских услуг. У вас гайморит, нужно отрезать ноги. Идете в другую больницу. Гайморит? Снимайте трусы. И че? Общая медицинская база, посмотрели. Нужно отрезать ноги, у нас дешевле, по скидке.

23.08.2024, 18:00
Волгоград

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 23.08.2024 в 17:44
Снимайте трусы.
- это они любят 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (71)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы