Почему не все садовые и огородные тачки, не оснащаются хорошими колесами на подшипниках? А то какие-то втулки на колесах и так далее.
Почему не все садовые и огородные тачки, не оснащаются хорошими колесами на подшипниках? А то какие-то втулки на колесах и так далее.
Добрый день, уважаемые читатели!
Современная двухколёсная тачка.

Источник тут.
Я сейчас занят поисками садовой и огородной, или садово-огородной тачки, или же еще строительной тачки или тележки, как минимум чтобы была с двумя колесами.
А так как, я эту тачку планирую использовать в том числе для перевозки коровьего навоза и прочего навоза, возможно и конского, включая свежий коровий навоз прямо до нашего огорода, то нужна хорошая и крепкая тачка с колесами на подшипниках.
Ибо одно дело уже перепревший коровий или конский навоз.
И совершенно иное дело, свежий коровий или конский навоз.
С конским навозом я особо не знаком, а вот коровий навоз, свежий который, бывает не очень легким и возможно еще таким едким да кислотным, что точно разъест этот свежий коровий навоз железную тачку видать, даже если тачка и покрашена в краску.
Тут видно надо чтобы было алюминиевое корыто, для защиты от ржавчины и от прочей коррозии, которые будут при контакте тачки с свежим коровьим и прочим навозом.
Современная одноколёсная тачка.

Источник тут.
Смотрел на днях и вчера еще тоже, алюминиевую одноколесную тачку в магазине, и она, честно говоря мне не особо понравилась.
И корыто маленькое.
И колесо всего одно.
Было очень непросто держать эту тачку ровно, чтобы было равновесие.
Да еще, причем это одно колесо, на втулке кажется, а не на подшипнике.
И крутилось это колесо не очень и легко.
С трудом я катил туда-сюда пустую собранную тачку или тележку в магазине.
Придумали эту втулку.
Давайте подшипник для колес.
Про неудобный маленький размер тачки, я тут вообще молчу.
И рукоятка или ручки тачки этой тоже вообще неудобные.
Мало того что неудобные, так еще и короткие даже для моего роста в 181 см, который в наши дни считается максимум средним.
Что это такое?
А я еще помимо свежего коровьего навоза, планирую и буду на этой тачке развозить песок по огороду и раскидывать да рассыпать его в огороде.
Колесо тачки с втулкой, точно не подойдет, как уже писал, мне не нравится, как катится тачка с колесом на втулке.
Или.
Колесо тачки с втулкой тут точно не поможет.
Да и сама тачка или тележка для перевозки свежего коровьего навоза, как я понял, должна быто усиленной.
Конечно можно видать купить тачку с колесами на втулке и потом поменять эти колеса на втулках на колеса с подшипниками.
Но это, видать и видно, та еще забава.
Забава та еще.
Лучше видно сразу купить ту тачку, где колеса уже будут с подшипниками внутри ну и прочее все остальное.
А колеса тачки на втулке мне не понравились вообще.
Чуть было не забыл, сами колеса еще кажись и пластиковые были.
Да и качество камеры и покрышки на этих колесах, не самое что ли лучшее.
Ужас какой.
Зачем такое вообще выпускают?
Тачка двухколёсная. На современной тачке можно перевозить несколько десятков килограммов груза. На фото на тачке расположен полный 50-литровый бидон с водой.

Источник тут.
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
22/08-2024
Правильно, что колеса тачки на подшипнике лучше едут, крутятся и катятся чем колеса на втулке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная публикация! Чем-то напоминает монолог Р. Карцева. 😊
?Привет Иван! Ну раз Карцев, значит это все серьезно.
А если серьёзно, то этой тачки и на сезон не хватит. Если не усилить крепление корыта, его вырывает с болтов. Надо под болты ставить усиленные и большие в диаметре шайбы. А лучше пластины объединяющие болты, как сверху, так и снизу. И на подшипниках, конечно лучше! Тут без вопросов.
Иван привет! Спасибо за информацию!
есть ещё один вид колес. Бескамерка из какого пластика не знаю, но по ощущениям как толстая покрышка с пустотой внутри. Они и есть самые дешёвые. У пены ещё есть недостаток, если груженная точка будет стоять продолжительное время, то колесо продавится. Будет вмятина. И подшипники по крайней мере в нашем городе на пене самые лучшие относительно других видов колес разумеется
Анна привет! Спасибо за информацию!