Идеи маникюра на осень 2024: 40+ вариантов, как красиво накрасить ногти, чтобы выглядело стильно и со вкусом.
Всем привет! Я всегда обращаю внимание на руки говорящего со мной человека, рассматриваю руки других людей, когда нахожусь в транспорте, магазине, или любых других местах.
Мне нравится смотреть на то, какие украшения носят люди, разглядывать, какой у них маникюр, если он есть, какая форма ногтей.
Это связано с моей бывшей работой, где я была консультантом, в отделе товаров для ногтей.
В целом, любовь к красивым ногтям, маникюру, у меня с детства, когда я видела, как моя мама делает себе маникюр на выходных, перед рабочей неделей.
Поэтому мне нравится создавать подборки с красивыми ногтями и делиться ими с вами.
И сегодня будет подборка с идеями на осень.
Осень - то время, когда после ярких, активных оттенков, хочется спокойствия и глубины цвета. И сейчас самый подходящий момент определиться с дизайном на сентябрь!
Я начну свою подборку с коричневых, кофейных оттенков.

Глубокие, приятные оттенки коричневого, в разной степени насыщенности, от светлых, до темных, станут отличным спутником на осень. От них веет уютом и гармонией, горячим шоколадом и теплым свитером, прогулкой под зонтом и запахом дождя.
Шоколадные оттенки прекрасны как с матовым, бархатистым финишем, так и в глянце будут выглядеть просто роскошно.

Можно сделать покрытие на одной руке разными оттенками: от коричневого до молочного, или украсить ногти рисунком, как на фото справа - на темном фоне нежнейшие бронзовые веточки, покрытые матовым финишем.
А еще очень красиво, когда финиш матовый, с вкраплениями сияющих частиц, золотых или серебристых - зависит от исходного основного тона.

Все эти оттенки хорошо выглядят на ногтях покороче но, думаю, что и на более длинных тоже будет красиво.
Для тех, кто не любит однотонное покрытие или хочет разнообразие - можно комбинировать с дизайном.
Например, как на фото ниже, где основной цвет - это база или лак, нейтрального, телесного оттенка и дизайн, в коричневом оттенке, состоящий из абстрактных форм.

Для тех, кто любит рисунки на ногтях - прекрасно подойдет идея со стемпингом. Анималистичный дизайн, в спокойных тонах, вдохновляет и скрашивает серые осенние дни, без солнца.

Коричневый может быть не только однотонный, но и с эффектом металлик.
Такой эффект можно получить с помощью металлизированной втирки, или уже готового лака, с мельчайшими, переливающимися частичками.

Цвет втирки может быть не только золотистый или бронзовый - можно взять что-то более яркое, с переливом, как на фото ниже, справа. Внимание будет сосредоточено на таких эффектных ногтях!

Терракотовый цвет похож на цвет осенних листьев, 100% осенний оттенок, и хорош с разным финишем. Я бы выбрала матовый, как на фото ниже.

Однотонное покрытие можно разбавить дизайном, например как тут: просто оставить один ноготок контрастным и нарисовать рисунок. Если нет желания рисовать - на помощь придет стемпинг или наклейки для ногтей.
Второй дизайн тоже смотрится очень круто. На фото справа, где основной цвет - база, а на кончике терракотово-оранжевый, сверху нанесли дизайн из переводной фольги или потали, добавив сияния.

Оттенки бордо также невероятно подходят к осенним будням! Цвет вина не может быть некрасивым, на мой взгляд, с таким оттенком, руки всегда будут притягательными

Если бордо кажется слишком ярким, можно выбрать нейтральный, сложный оттенок, между коричневым, телесным и бордо. Например, такой:

А дальше пойдут в разбор не менее эффектные оттенки серого!
Оттенков серого великое множество: темно-серый, средний, светло-серый, цвет мокрого асфальта, серо-синий, серо-зеленый и так до бесконечности. Эффектная гамма, для пасмурных и дождливых дней, чтобы быть в унисон погоде.
Что делаем: красим в однотон или делаем дизайн: создаем эффект мрамора, наносим яркие сияшки из потали и покрываем матовым топом.

Еще можно сделать так:
Взять более темную основу, нанести пятна "перепелиное яйцо", сверху чуть золота, можно и серебро, и матовый топ.

Хочется чего-то более глубокого? Тогда синий, в цвете сумеречного неба, отлично подойдет.

Можно сделать просто однотон или как обычно разбавить оттенок дизайном: блестки, минималистичная золотистая полосочка, крошки потали, стемпинг - границ нет, простор для фантазии.
А вообще, можно такой синий сочетать с горчичным. Вот как красиво!

Или так, тоже по - осеннему: насыщенный желтый, в тон осенним листьям, и крапушки.

Для смелых: можно к желтому добавить контрастный черный. Вау-эффект обеспечен.
А еще очень интересны оттенки зеленого
Не сочные и яркие, как летом, а припыленные, оттенки полыни, серо-зеленые.

И снова меня потянуло на идеи с матовым финишем. Вот, добавлю глянца, с ним тоже очень красиво!

Очень красиво будет сочетаться подобный оттенок с черным, можно добавить рисунок.
А вообще, черный цвет сам по себе самодостаточный и будет выглядеть классно в любой компании оттенков, и как самостоятельный цвет.

Добавим немного золота или узоров и создадим свой неповторимый дизайн.

Ну что же, вот такая подборка получилась у меня.
Как вам такие варианты? Понравилось ли что - то, что захотите воплотить на своих ногтях?
Не забывайте подписываться, ставить лайки, скоро будет еще много чего интересного!
Подборка собрана на основании фотографий с сайта https://ru.pinterest.com/
Коллаж составлял автор статьи.
Интересно. Благодарю Вас за публикацию
Спасибо! Рада быть полезной 😊