Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.4М

РКН внёс сообщество Steam в реестр запрещённых сайтов. Чем это грозит российским пользователям?

94 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В очередной раз российские пользователи столкнулись с блокировкой игровой платформы Steam. Роскомнадзор внес сообщества Steam в реестр запрещенных сайтов, что подтверждается данными ведомства. Пользователи заметили "отключение" платформы еще днем, и эта ситуация уже не является первым случаем.

Неудивительно, что после удаления "запрещенного" контента Steam пропадал из реестра, однако нынешняя ситуация вызывает тревогу.

Что происходит с Steam?

Steam, крупнейшая в мире платформа для цифровых игр, стала неотъемлемой частью игровой индустрии, предлагая миллионам пользователей доступ к огромной библиотеке игр, общению с друзьями, а также покупкам и обмену виртуальными предметами.

Но в последние годы Steam сталкивается с давлением со стороны российских властей. В 2014 году Роскомнадзор начал блокировку торрент-трекеров, среди которых был и Steam, обвиняя платформу в распространении пиратских копий игр. Однако, блокировка Steam была кратковременной, и платформа быстро вернулась в интернет.

В 2015 году Роскомнадзор заблокировал Steam из-за сообществ, где обсуждались наркотики. В 2016 году регулирующие органы снова пригрозили заблокировать Steam из-за нарушения российского законодательства о защите прав потребителей, но в итоге это не случилось.

Причины блокировки

В настоящее время неизвестны конкретные причины последней блокировки Steam. Однако можно предположить, что причиной может быть не только контент в сообществах, но и другие факторы, такие как несоответствие российским законодательством в области защиты данных или нежелание Steam устанавливать серверы в России.

Последствия для пользователей

Блокировка Steam имеет серьезные последствия для российских игроков. Они лишаются возможности играть в любимые игры, общаться с друзьями и покупать новые игры. Кроме того, блокировка может привести к потере доступа к личным данным и денежным средствам на аккаунте.

Что делать пользователям? 

Пользователи могут использовать VPN или прокси-серверы для обхода блокировки Steam. Однако, следует помнить, что использование VPN может быть небезопасно и может привести к потере конфиденциальности данных.

Почему блокировка Steam не в интересах России?

Блокировка Steam не только ущемляет права российских игроков, но и наносит удар по развитию игровой индустрии в России. Steam является ключевой платформой для российских разработчиков, позволяя им распространять свои игры по всему миру. Блокировка Steam может привести к тому, что российские разработчики будут вынуждены переносить свои игры на другие платформы, что усложнит им доступ к мировому рынку.

Моё мнение 

В настоящее время неизвестно, когда и при каких условиях Steam может снова стать доступным в России. Я считаю, что ситуация с блокировкой Steam требует внимания и действий со стороны властей, игровой индустрии и самих игроков.

На мой взгляд блокировка Steam не решает проблему распространения нелегального контента, но лишь ущемляет права игроков и наносит удар по развитию российской игровой индустрии. Необходимо найти компромиссное решение, которое будет учитывать интересы всех сторон.

Фото Яндекс

Источник: https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/online/news/5961176/

25 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не знаю... Но когда коту делать нечего... Вот тут так и есть...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роскомнадзор внес сайт игрового сообщества Steam в реестр запрещенных сайтов. Причину в ведомстве не назвали. Портал уже попадал в «черный список» РКН в феврале за распространение информации о способах изготовления наркотиков. После удаления этих материалов Steam Community убрали из реестра

Роскомнадзор внес сайт игрового сообщества Steam в реестр сайтов, содержащих запрещенную на территории России информацию. Это следует из данных на официальном сайте ведомства. Согласно им, ресурс попал в список 23 августа 2024 года на основании Федерального закона № 149-ФЗ.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игры то причём? Бред блокируют лишь бы блокировать

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2024, 15:22
Ростов-на-Дону

Steam нет в реестре запрещённых сайтов.

+8 / -1
картой
Ответить

АннаПишет 25.08.2024 в 15:22
Steam нет в реестре запрещённых сайтов

Тебе прислать источник? Что нужно? Зачем ко мне заходишь из фейка. Я давно поняла кто ты! Давай, иди своей дорогой! Поняла?

+6 / 0
Ответить
25.08.2024, 16:48
Ростов-на-Дону

Ксения-ПитерПишет 25.08.2024 в 16:15
Тебе прислать источник? Что нужно? Зачем ко мне заходишь из фейка. Я давно поняла кто ты! Давай, иди своей дорогой! Поняла?

Народных модераторов, вероятно, следует проверять на адекватность.

+4 / -1
Ответить

АннаПишет 25.08.2024 в 16:48
Народных модераторов, вероятно, следует проверять на адекватность

Отвали! Что тебе надо? Ты хоть пиши по другому. Твой поганый фейк я всегда вычислю. Нам не надо было общаться, тогда бы я не поняла 😂😂😂🤣🤣🤣🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем ты всем портишь все! Я не раз вижу тебя! Ты же и пенсионеров не пожалела. Рожай детей и замуж пора. 30 лет это возраст! Все не приходи

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одним из первых на ситуацию обратило издание Baza. В его телеграм-канале появился скриншот сайта Роскомнадзора с соответствующим решением. Некоторые пользователи посчитали, что ведомство пытается заблокировать магазин, а не сообщество Steam. При этом страница сообщества действительно ненадолго оказалась в реестре, но вскоре пропала из него.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

сегодня работал 😎

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы