Путин поддержал идею автоматических выплат пострадавшим в Курской области

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Сегодня Владимир Путин поддержал идею о выплате 15 000 рублей для жителей Курской области. Рассмотрим все подробности в этой статье.
Решение государства
Жители Курской области были вынуждены покинуть свои дома. Людей, проживавших в 8 районах, пришлось эвакуировать из-за вторжения украинских войск. Общее число эвакуированных превысило 130 000 человек. Предстоит временно покинуть область еще 152 000 местных жителей.
Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов на совещании с президентом сообщил, что люди не хотят уезжать. Они оформляют жилищные сертификаты, чтобы сохранить за собой участки на той же территории. Затронул Смирнов и тему поддержки пострадавших. Он предложил оформить единовременную выплату в размере 15 000 руб. Президент инициативу поддержал.

Получить деньги можно через «Госуслуги». Выплаты полагаются проживающим в Суджанском, Кореневском, Беловском, Большесолдатском, Глушковском, Льговском, Рыльском и Хомутовском районах. Для лиц, прописанных либо зарегистрированных в перечисленных районах, функция будет автоматически выводиться на экран при входе на сервер.
Принятые меры

Всего предлагается четыре вида помощи пострадавшим:
- единовременная выплата в размере 15 000 руб.;
- при потере собственности (от 75 000 до 150 000 руб.);
- при нанесенном здоровью ущербе (от 300 000 до 600 000 руб.);
- членам семей лиц, умерших из-за чрезвычайной ситуации (1 500 000 руб.).
Первые выплаты пострадавшие оформили уже 6 августа. Из-за масштабов происшествия правительство дополнительно выделяет 858 000 000 руб. для помощи людям, утратившим жилье при ЧС, 713 000 000 руб. на помощь пострадавшим. Еще 2 млрд руб. выделяют на обеспечение работы МЧС на пограничных территориях.
Мое мнение

В это непростое время людям требуется поддержка от государства, а также от соотечественников. Будем надеяться, безопасность на территории Курской области будет в ближайшее время восстановлена, люди смогут вернуться в родные края. А пока стоит помогать, чем можем.
Материал авторский, основанный на:
Как вы оцениваете меры поддержки, предложенные государством для жителей Курской области?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что это за смешная выплата в 15 тыс. рублей? А при потере собственности от 75 до 150 тыс. рублей? Какую, интересно, собственность можно приобрести на эти деньги? Может, наши депутаты поделятся опытом?
Лена, вы правы!
Не такая уж и смешная. Основная помощь организована от Вайлдберриз. Озон. Это адресная через госуслуги деньги на необходимое. Авито- опять адресная через госуслуги квартиры. И квартиры с перечнем рабочих мест. Квартиры бесплатно.
Великие деньги, можно жить всласть.. Стыдобище!!!
Согласна с Вами.
Надо понимать, что 15 тысяч это единовременная выплата на "поддежку штанов" на первые пару - тройку дней!
Этого хватило некоторым на такси, чтобы выехать в Курск.
На Руси так принято: если горе, то надо навариться.
На Руси принято помогать! А у чурок навариваться на чужом горе!
Полагаешь, что в Курской области чурки живут? А, коми-пермяк?
Курской области живут русские, которые помогают русским... А вот я наблюдал картину, когда поезд, не смог по техническим причинам... И таксисты, из числа "незаменимых специалистов" взвентили тогда цени втридорога... Для приезжих и для тех у кого плохо с географией! Коми-пермяки живут в Коми-пермятском автономном округе в составе Пермской области.. Коми-зыряне живут в республике Коми! Оба народа относятся к фино-угорской группе... Фины, эстонцы, карелы, коми-пермяки, коми-зыряне, удмурты, венгры.... Так что, если хотелось что-то, то тогда уж коми-зырянином надо было назвать! Хотя и тут пальцем в небо! Я приезжий, по распределению сюда попал и остался... Русский я по матери и по отцу! А вот приезжим, которые приезжают и хамить русским начинают, думаю в России не место!
Отдаем хохлам свою землю?
О чем вы🤦🏻♂️
Выплата очень маленькая, на мой взгляд. Люди покинули свои дома, лишились работы и у многих нет никакой подушки безопасности. Что такое 15 тысяч с нынешними ценами в магазинах?
Да, мало.
Ну хоть как то 😉возможно будет дополнительная помощь! (Надеюсь)🤷🏼♀️