Как я поборола депрессию
Хочу своими наблюдениями поделиться. Я страдала тревожной депрессией. И вот, недавно мне стало достаточно хорошо. Я много читала и смотрела на счёт пищевых добавок и таблеток, что лучше принимать.
И вот, оптимальный бюджетные вещи, что мне помогало:
1. Витамин д3. Брала каплями, иногда юзала много до 5 тыс. единиц. Очень сильно помогают, ну прям заметно улучшение за час, но злоупотреблять не надо.
2. Рыбий жир. В купе с витамином д3 хорошо работает.
3. Витамин С. Берите обычные 5-копеечные аскорбинки. Пейте сколько хотите, передоз явно не получится. Очень сильно помогает.
4. Это уже для продвинутых, можно и без этого обойтись, но тут экстракт шафрана, каких-то быстрых эффектов не наблюдал, но явно улучшает самочувствие в длительной перспективе.
5. Цинк, я в основном пила в виде таблеток с витамином С, но можно и отдельно. Сейчас не пью, чувствую пересыщение, но помогало.
6. Магний и B6, это просто универсальное средство от тревоги, но много пить не советую. И нужно(нет) после общения с врачом.
7. Грандаксин против лёгкой тревоги, но тоже много не советую.
8. Я пила антидепрессант нового поколения Аглометалин (Вальдоксан). Просто пушка, но кому как подойдёт. Прописывал опять же врач.
9. Ну и самое главное, это психотерапия.
Если нет денег на специалиста, мои советы: меняйте обстановку, или создавайте новые. Я пошла работать в новую для себ сферу, а после взяла отдых и снова переосмыслила свои жизненные позиции. За это время я научилась и поняла много чего, что помогло в какой-то степени полностью перебороть депрессивные мысли. Меняется определённые взгляды на казалось бы простые вещи.
Плюс не сидите в соц сетях, удаляйте вк, и прочее, если будете работать, вы и так не найдёте время для этого. И не волнуйтесь, вы не ленивы, с работой лень проходит, и не будет тянуть к телефону постоянно, станете эффективнее и трудолюбивее.
Хочу также порекомендовать каналы на ютубе как ЧД, Простые мысли и Простая Академия. Просто суперские, спасибо им. И спасибо вам за прочтение.
Анекдот.
Послеродовая депрессия - это когда ты родился и живешь.
Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию
Интересно. Спасибо, что поделились
Это поможет, если ты не работаешь, сидишь на шее мужа, и деток нет. А если бы одна тащила дом, детей и работу прихватывала на дом...и нет депрессии. Никакие витамины не помогут.
Ну вот я как раз одна без мужа ращу сына. И депрессии у меня очень часто. Можно сказать живу с ними всю жизнь. Так что не стоит обесценивать чужие проблемы и писать не зная всей ситуации.
Интересная публикация, спасибо
Сексом, надо, больше заниматься - и не будет, никакой депрессии !!!