Вниманию авторов, участвующих в конкурсе

Обращаем внимание всех авторов сайта 9111.ru, особенно участников Ежедневного конкурса публикаций!
После неоднократных предупреждений сообщаем, что с 28 августа администрация сайта будет УДАЛЯТЬ из конкурса все публикации, иллюстративный материал в которых украден из сервиса "Яндекс.картинки" или иных "открытых источников", включая новостных сайты.
Иллюстрации к своим статьям можно брать ТОЛЬКО с фотобанков и фотостоков.
Яндекс, Гугл, Рамблер, сайты агентств новостей, соцсети и т.д. таковыми НЕ являются!
Для всех снимков в публикациях требуется указывать прямой источник.
Фото публичных людей можно брать:
- из их официальных аккаунтов в соцсетях,
- с официальных страниц учреждений и ведомств,
- из Википедии.
Подробнее о соблюдении авторских прав на изображения и ВАШЕЙ ответственности за них, а также список доступных фотобанков читайте здесь,
Правовое обоснование
По ч. 1 ст. 1259 ГК РФ ЛЮБАЯ фотография или картинка в интернете является объектом авторских прав.
По ч. 1 ст. 1229 ГК РФ отсутствие запрета на использование чужого фото НЕ считается согласием (разрешением) на таковое.
По ч. 1 ст. 1265 ГК РФ отсутствие вотермарка или подписи автора к фото не является указанием на отсутствие авторских прав, поскольку автор имеет право распространять свое творчество без подписи.
Исключения составляют только случаи, предусмотренные ст. ст. 1273 - 1279 ГК РФ, а также ст. 1282 ГК РФ.
P.S.
Генерировать фото в нейросетях САМОСТОЯТЕЛЬНО можно.
Ура, репрессии грядут
Грядут)
Свежо предание, но верится с трудом 😀
Быстрее отшлёпайте всех нарушителей!!! И не только за нарушение авторских прав, но и за ДУБЛИ видео и статей! Причём ВСЕХ, а не избранных отшлёпайте! Чтобы не было тех, кто ровнее! 🤣 🤣 🤣 И попрошаек тоже отшлёпайте! И из НарМодов гоните нарушителей! Ишь, сами себе шлёпают кнопку "хорошая", а со своих фейков неугодным лепят "плохая". Разве это порядочно? Разве такие должны модерировать?
Список фейков в студию пожалуйста.
Спорим на 10 тысяч рублей? Я реальный человек! Вы готовы мне заплатить, когда увидите мою галочку?
Ксения, я не собираюсь с тобой спорить! 🤣 🤣 🤣 Если ты оформишь договор с сайтом на друга, знакомого или родственника, то это не говорит о том, что это не фейковая страничка. Ты палишься! Дублями видесиков загруженных... Технология одинаковая. 🤣 🤣 🤣
Я так понял 2 имеющих фейки сами отметились своими дизлайками.
Ага! Именно так!
Так вот, кто на меня стучит! Ну понятно! Я больше не буду, а Вам не рекомендую ко мне заходить. Или все ваши фейки будут слиты
Ксения, ты как народный модератор обязана быть в курсе, что ДУБЛИ НА САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! А ты их лепишь постоянно, как и со своей фейковой странички Евгения. Всё аналогично у вас на страничках: ошибки одни и те же! Кроме того, у меня НЕТ фейков! Кого ты сливать-то будешь? Реальных людей??? 🤣 🤣 🤣
Добавьте её в ЧС. Она просто вампирит людей. На пенсии времени дофига, чего б помои не лить
Да, ладно! Серьёзно? А что же тогда у меня гемоглобин 102? 🤣 🤣 🤣
Фу, какая вы злая.
Сплетница. 🤣 🤣 🤣 И алчная. Приняла звёздную эстафету? Гнать таких надо из НарМодов, которые соблазняются на бабосы.
А их разве не было??? 🤣 🤣 🤣
Вам что надо? Я дубли случайно выложила, у меня память плохая. А у Вас у пенсионерки лучше, я знаю! И глаза Ваши и уши везде! 🤣🤣🤣
А это реально смешно 😂😂😂
Отстаньте от меня и я к Вам не зайду!
Уже начались! Мою статью удалили за то, что я не указала свое личное авторство фотографии)))
Татьяна, напишите Дежурному админу, что это Ваше фото!!!
Написала, но вряд ли это поможет.. Хотя и так видно, что фото личное!
Почему это не должно помочь, если Вы не нарушали авторских прав???
Да. я просто не подписала свое фото, что оно авторское! Вот это и обидно!
Я Вас очень даже понимаю, Татьяна. Надо было написать Дежурному админу по поводу фото. Он же не зверь. Понял бы Вас. Вошёл бы в положение.
До сих пор не вошёл))) Бесполезно!
😄
Можно указать ссылки откуда можно брать фото ?
Я тоже хотела спросить?
Ксения, пробегись по статьям Дежурного админа. Там есть ссылки на бесплатные ФОТОБАНКИ. Ты же "народный модератор" и должна ФСЁ ЗНАТЬ! Иначе, как модерировать-то будешь? Только себе жать "хорошая", а неугодным кнопку "плохая"???
Боже, как же вас противно читать. Ну тролль во всей красе🤣
Что, правда не нравится? ДА?
Прикройте лучше свой ротик, мадам.
Из своего телефона, например. Т.е. авторские. Вообще никакого риска.
Как вариант - тонны нейросеток, сгенерируют всё что угодно по промптам.
Я вообще только та и делаю, фоткаю только свои машинки
На работу, в магазин, погулять...
соседские не фоткаю
Не так все просто - авторское право распространяется в том числе на программный код цифрового продукта. Да, и исходя из условий лицензии пользователь не приобретает авторских прав на сгенерированный результат. Правовой статус нейросети не определен
....
Так что на указание конкретной нейросети желательно ссылочку как бы ставить
всё правильно, люди не знают многие этого, поэтому всем пОветру как то 😄
Ну да. Многие живут по жизни из серии "скопировал -вставил" 🤣
Может статейку написать на эту тему?
пиши, почитаю.
вот пример 😄 skillbox.ru
Ну от моего настроения зависит
ИИ в будущем, лишит многих работы и заработков...
в нынешнем привычном понимании...
Как-то про это мало кто задумывается...
Будем лазить по свалкам ? 😘 😘 😘
Вот уж эти ИИ-мигранты, ещё права начнут качать
Переквалифицируемся. Я умею делать профессиональный массаж, без работы не останусь. Не переживай 🤠
Опять со своими помидорами ? неисправимая 🙂 🙂 🙂
Массажистка мозга из тебя отличная выйдет 😘 😘 😘
Обращайтесь, всегда с радостью, в т.ч. "отлимоню". 😀
Разина, в свою тему идите и там массажируйте 😅
А кто-то просто увидел и вставил.
И еще в эскорт работать приглашают,за пионами же не все время нужно ухаживать
Да вроде еще не совсем старая.
Не переживайте Сиротин, без вас разберусь, без икры и шампанского не останусь
у меня похоже это лучше получается пока с квестом про бамбук, ну ты поняла про какой, остальным не понять
Уже были споры - практика стоит на том, что кто задавал запрос на генерацию, тот и автор, а ИИ - только инструмент, как кисти-краски-карандаш.
Практика практикой, а хотелось бы закрепления в ГК РФ
Я, как читатель, не пойму зачем мне тратить время на рассматривание каких-то сгенерированных картинок. Кому-то они интересны? Мне - нет.
Мне тоже.
В тексте указана ссылка.
Здравствуйте, скажите, а как быть если в статье нужно фото публичной личности ? Подойдут фото, которые поиском определятся как уникальные? После обработки, фотошоп, коллаж и т.д
Дениска, а ты разве не читал статей Дежурного админа ранее??? Ты же давно на сайте и должен всё знать! Или ты – это не ты??? 🤣 🤣 🤣
С правовой точки зрения бред полный, как и трактовка кражи картинок)
Интересно, на каком основании администрация говорит о факте кражи, еще доказать надо.
Большинство картинок вообще проходит обработку, где нет нужды указывать ссылку на картинки.
Как всегда право трактуется неверно, как и запретить использование материалов никто не может, это чистое самоуправство.
Да и конкурсы ушли в никуда) своих админов продвигают, лайки ставят, остальных гнобят. Раньше публикации выходили в топ, теперь на самом низу. Видимо администрации выгодно, что писали всякий бред, а нужные статьи никому теперь не интересны совершенно. Была какая то поддержка от администрации в виде рассылки, теперь и этого нет.
Клепают новостные статьи, по сути это и есть нарушение, копируют и изменяют немного текст и вуаля )
Здесь только одна администрация желает зарабатывать, остальные, как получится. И продвигают своих авторов с копированными статьями об СВО и не нужными нвоостями от псевдоэксперта Подоляка)))
Сайт юридической тематики превратился в не пойми что.
Вот смысл здесь писать статьи, если не выходят в топ?
Почему мы должны сидеть на нуле?
Как и народные модераторы ни о чем, бесмысленная идея, кто хочет, лайкает или наоборот. Как и придумали ахинею на ответы на вопросы: любой пользователь, типа пенсионерок Татьян и Валентин, могут отвечать на вопросы. Отсюда и резко упал рейтинг у всех юристов, которые хотя бы отвечают, как надо, правда не все.
Уже обо всех маньяках, убийцах, насильниках статьи сделали, даже о вулканах чужих нам стран, но только не о юридической практике. А если есть статьи, то они висят в конце конкурса и на них нет внимания.
И, смотрю, многие юристы тоже стали писать только о военных действиях и маньяках. Спрос же есть!!!
Перефразировать текст, фото - всё ИИ.
Да еще накрутки.
Одного поймала, что за 5 часов ночи 1200 просмотров у него образовалось.
Лихо!
Мало того, что администрация гнобит, так и ты сам как прищепка... Чего привязался? Влюбился? 🤣 🤣 🤣
При чём при помощи ИИ...🤣 🤣 🤣
А отвечать юристам при помощи ИИ – это нормально?
Не греши на простых пользователей, сынок!
Забота администрации 9111.ru об авторских правах выглядит смешно.
Смейтесь, пока в суд не позвали.
Уважаемые администратор, может быть тогда стоит доработать схему пометки "хорошая/плохая публикация" (сделать поле "комментарий")? Да и здесь не мешало бы указать, что взятые из открытых источников иллюстрации могут послужить поводом для пометки материала как "плохого". Сейчас из-за недоработок страдают народные модераторы, т.к. некоторые обиженные авторы считают, что их минусят специально и начинают пакостить в ответ.
Лучше три варианта - оригинальная, фейки, можно и лучше.
1. Оригинальная - с картинками, ссылками на источники, с баллами до пяти за стиль, содержание. без ошибок, актуальность, кто первый написал - для конкурсов.
2. всякие фейки ИИ, любителям творчества, фантазии авторов, кто балуется для "друзей" или пользуется, непровереными информациями, личные переживания, проблемы, советы, поддержки... Тоже с пятибальной системой, лучшие за стиль, интересное содержание, если не в конкурс, то хотябы почётную грамоту, с занесением в... ))))))
3. Всякий треш, помечать для авторов чтобы исправлялись - можно и лучше !!!!!!!!
Это в процессе.
У вас процесс ЗАТЯНУЛСЯ... Вы хотя бы во время ПРОЦЕССА прибавляли/отнимали бы по минимуму баллов при голосовании "народных модераторов" за конкурсную статью! Вы не видите ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ, когда НарМоды голосуют сами за свою статью? Вы считаете это НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ? При этом МНОГИЕ конкурсные статьи остаются без внимания НарМодов. Если имеется так называемое ЖЮРИ, то члены жюри ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ОЦЕНКУ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ, А НЕ ИЗБРАННЫМ!
Конкурс "нармодов" 🤣
Ага!
За вашу статью принципиально никогда голосовать не буду. В злой, алчный и завистливый человек. Одним словом - Душнила. Сходите на природу. Оставьте авторов в покое. Поэтому к вам никто и не заходит, вы только зло людям делаете в целях наживы и слиыв конкурентов. Но как правило, получаете кукиш. Оттого ещ больше беситесь.
А ты кто? Ты лично знаешь ТД чтобы такое говорить?
Вы это мне???
Ну а кому. Мнит себя наверное великой писательницей 9111 😁
Вот он «успех»! 🤣
Стесняюсь спросить... А в чём моя алчность? В том, что я не занимаюсь накрутками, не попрошайничаю в личку, не пользуюсь ВПН (чтобы создавать себе фейков)??? 🤣 🤣 🤣
А злость и зависть моя заключается в высказанной ПРАВДЕ???
Видимо да 😁 😉
В том что вы везде лезете со своими ненужными советами, оскорбляете людей, высмеиваете. Вас тоже часто подозревают в использовании Фейков, как и вашего оппонента. В голову не приходит, что вы клевещете на других людей, поэтому и на вас такое говорят? Я понимаю, что на пенсии времени три вагона, но у меня уже глаз дёргается, когда я вижу ваши комментарии. Социальный образ, складывается, так себе. Я всё меньше начинаю сомневаться, что именно вы, при помощи Фейков, ставите авторам дизлайк, жалобы и прочее. Так может авторы не зря наговаривают?
О вас я была лучшего мнения. Но вы раскрыли глаза на свою персону. Сомнений у меня не осталось!
Это точно. А то проблем сколько наберется..
)
Меня не интересует ваше мнение, можете оставить его себе
Как хорошо, что каждый имеет право на своё мнение. Даже если оно перегибает чужие стереотипы.
Конечно специально. Я не увидела ни одной адекватной оценки.