Cегодня была на службе в Введенском соборе Нет смысла о вере в Бога в научном споре…
Cегодня была на службе в Введенском соборе
Нет смысла о вере в Бога в научном споре…
На коленях пред Иконами стоят молодые мужчины,
Седина в волосах и у них весомые причины…
Они видели смерть своих боевых друзей,
А терять всегда на земле всего больней…
Многие после отпуска по ранению вновь туда вернуться
Потому то так головы склонены и спины, и колени гнутся…
Под бомбами и атеист верующим становится,
И скажет тихо; Покровом Пречистым укрой Богородица…
Боль испытав пред Богом все – ниц…
Слова таинственны множество страниц…
И мерцает пред Иконами огонек свечи
Ибо только в руках у Бога- жизни ключи…
Прости Господи все наши прегрешения
В имени Твоем убежище и утешение...
Много в храме стояло на коленях не только молодых,
Много на коленях женщин и мужчин седых…
Общая молитва – братия пела и хор…
И там не возникал тот спор…
Молятся за друзей, сыновей и мужей,
Ибо молитва там родным нужней…
Чтоб меж землей и небом не прекратилась связь,
Можно пред Господом на колени упасть…
Господи милосердный, взгляни и услышь,
Ты ведь бодрствуешь и не спишь.. .
В Небе высоко Горний Иерусалим
Там Царь Небесный
И Святые Угодники рядом с Ним...
Сергий Радонежский в записках
Господа попроси о СВОих
В записках о здравии грешных помяни
И руку помощи с небес воинам протяни…
Над головою небесная лазурная синь,
Имя Божье Вечно!
Свято!
Аминь..
Галина, Библия для того и создана, чтобы глупых христиан сделать ещё глупее, а мудрых атеистов ещё мудрее. www.9111.ru
Скоро "вечный" спор о существовании бога закончится полной победой атеизма. Это произойдёт после того, как большинство людей узнает о том, что Библия является притчей, а учение Христа является по сути атеистической идеей, завуалированной под религиозное откровение. Подробно: http://proza.ru/2015/12/15/1688
Сергей Викторович...я Вам от всей души желаю не попасть в такие ситуации когда Вы понимаешь что Вы полностью зависите от Бога...извините но это очень стрессовая ситуация...Не даром бабуля мне говорила что послушное дитя Господь за руку ведет...а не послушное пока коленки не разобрьет понять не хочет...
Каждому Господь дал свободу выбора...насильно любить не заставишь...а без любви вера пуста...
Ваша "бабуля" Вам исказила фразу, как впрочем, это делают все религиозные люди, в том числе и Вы. Эта мысль звучит так:
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt (в переводе с лат. — Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит) — фраза, впервые высказанная греческим философом-стоиком Клеанфом, который жил в третьем веке до н.э.
Суть высказывания: покоряйся судьбе, непокорного судьба накажет и всё равно заставит следовать за ней! Про бога вообще ничего не сказано.
Так как все религиозники приписывают себе заслуги философов, то и фраза Вашей "бабули" тоже искажена в угоду религиозникам.
Вы используете слова, которые Вы вообще не понимаете. Вы не можете дать точного толкования словам "Господь", "любовь" и "вера". Поэтому Ваша фраза лишена всякого смысла!
Прочтите мою статью **"Бог есть любовь" с точки зрения атеиста**... Может, что-то проясните для себя... www.9111.ru
Спасибо за Ваш комментарий. Хорошего дня
Всего доброго!
Как Вы отказываетесь вести со мной научный спор о вере в бога, так и все попы отказываются. И это вполне объяснимо: у попов нет шансов выиграть в споре со мной - атеистом. Потому что на всякий аргумент попа я найду свой атеистический аргумент, подкреплённый по сути атеистическим учением Христа.
Сергей Викторович...Мне не до споров...И могу сказать только одно не будь у меня той самой веры в Бога, которая для Вас глупая....я бы давно стала самой большой стервой...это во первых...во вторых я просто бы получили инсульт на фоне переживаний за любимого сына который сейчас на Украине в первом эшелоне...и насколько это опасно я думаю объяяснять не надо...Только Вера в Иисуса Христа помогает мне жить и надеяться и ждать возващения домой самого родного и дорого мне человека...
в третьих прежде чем спорить неплохо было бы Вам посмотреть
публикации о доказательствах...Надеюсь что Вы все это изучили...особенно все что открыто физиками с мировым именем...
Галина, желаю Вашему сыну вернуться живым и невредимым!
А что касается доказательств, то именно я доказываю, что Библия является притчей, а учение Христа является по сути атеистической идеей, завуалированной под религиозное откровение. Этих доказательств достаточно, чтобы уничтожить библейские религии: иудаизм и христианство.
Иудеи и христиане, благодаря моим доказательствам, станут атеистами. А атеисты уничтожат ислам, как это происходит сейчас в атеистическом Китае.
Спасибо за добрые слова в адрес Димки...Но
"Шекспир мне друг, но истина дороже". Чудны дела Твои Господи.
Т.Устинова