Галицкая Дарья Сергеевна
Галицкая Д. С. Подписчиков: 1638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

«Билли Джин – не моя любовница». Скандальная история о том, как был создан самый громкий хит Майкла Джексона

443 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 128,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

«Билли Джин – не моя любовница». Скандальная история о том, как был создан самый громкий хит Майкла Джексона

Источник фото – нейросеть Миджорни Подробнее ➤

29 августа 1958 года родился Майкл Джексон – автор более 190 композиций, выпущенных с 1977-го по 2022 год, король поп-музыки, танцор, актер и благотворительный деятель. Он оставил после себя бессмертные композиции, которые до сих пор не оставляют людей равнодушными. Сегодня предлагаю вспомнить историю создания одного из его самых громких хитов – «Билли Джин».

История создания хита

29 августа 2024 года Майклу Джексону, всемирно известному королю поп-музыки, могло бы исполниться 66 лет.

Сегодня поговорим об одном из самых громких его хитов со скандальной историей создания – «Билли Джин» («Billie Jean»).

Как известно, основой для текста композиции послужила реальная история. В 1981 году фанатка с психологическими отклонениями сообщила Джексону о том, что он якобы является отцом одного из двух ее близнецов. Девушка буквально забрасывала его письмами.

От этого у музыканта развились кошмары и проблемы со сном.

Однажды девушка даже прислала посылку, в которой лежали ее фотография, письмо и пистолет. В письме фанатка настаивала, что Джексон должен совершить самоубийство. Что стало с ребенком, неизвестно, но позже выяснилось, что девушка попала в психиатрическую клинику.

Эта история очень изменила певца, и эта песня в первую очередь об одержимой девушке.
Хотя позднее Джексон утверждал, что Билли Джин – это собирательный образ всех девушек-фанаток, которые преследовали его и его братьев.

Успех композиции

Источник фото – нейросеть Миджорни Подробнее ➤

С самого начала Майкл знал, что песню «Билли Джин» ждёт оглушительный успех. Вероятно, по этой причине он отстаивал свою версию этой композиции. Например, не поддался критике продюсера и отстоял слишком длинное по его версии вступление.

Джексон доказывал, что это будет настоящий хит и что слова сами идут изнутри, но ему словно не верили.

Как итог, композиция сводилась 91 раз до окончательного варианта.

«…Билли Джин – не моя любовница,
Хотя и утверждает, что я её единственный.
Этот ребёнок не мой сын.
Она говорит, что я её единственный, но это не мой ребёнок!...» – строки из песни.

Режиссёр клипа к песне «Билли Джин», Стив Байрон, считал, что танцы к этой песне неуместны. У Майкла же было иное мнение.

Во время исполнения песни певец всего на несколько секунд продемонстрировал так называемую «Лунную походку», ставшую впоследствии его визитной карточкой.

Песня «Билли Джин» была выпущена 2 января 1983 года. Она удостоилась двух премий «Грэмми» и нескольких других престижных наград. «Rolling Stone» включил эту композицию в список 500 величайших песен всех времен.

Эпилог

Майкл всегда старался не просто создать композицию, но и наполнить ее смыслом, доносившим до нас его глубокий внутренний мир. По этой причине его композиции, созданные с филигранной точностью и любовью к своему делу, по сей день остаются в сердцах слушателей.

Благодарю за прочтение!

Источник: Подробнее ➤

Вы были знакомы с историей создания этой композиции Майкла Джексона?

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

?si=QFWoUfSpiX5CVP6F

+16 / 0
Ответить
DELETE

Не работает ссылка 😘 😘 😘

Александр, добрый день! Очень жаль. У меня работает 😔 Возможно, есть другие ресурсы, на которых можно послушать композицию. 😊

Спасибо, что проявили интерес к публикации.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Видео не доступно. Светлая память. 66 лет исполнилось бы сегодня...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо вам, что напомнили о Майкле Джексоне и его творчестве!

+23 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам, что проявили интерес 😊

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время переслушать!!!!🎉🎉🎉🎉🎉🎉

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Майкл всегда старался не просто создать композицию, но и наполнить ее смыслом

+18 / 0
картой
Ответить

Каждая его песня - крутая история

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В студенческие годы любила слушать песни Джексона, сохранились диски и всё на компе.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, было очень интересно почитать 🔥🔥🔥

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (100)

Премьера песни "Миша"

Студия «Мытый микрофон» представляет премьеру песни «Миша» исполняет группа «Погода на завтра». Ребята говорят о себе: Группа «Погода на завтра» - Легенды Некачественного Рока.🎸
01:17
Поделитесь этим видео

Вера Лотар-Шевченко: Пианистка, игравшая Баха на фанерной клавиатуре в ГУЛАГе

История Веры Лотар-Шевченко — это невероятная сага о всепобеждающей силе искусства. От ослепительной славы на лучших сценах мира до лагерей ГУЛАГа, где она играла концерты на вырезанной из фанеры клавиатуре,...

Благое в судьбе: дорога света!

Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Поделитесь этим видео

Танцуют бабочки в животе...

Ой, да, точно! Это чувство, когда мир вокруг словно окрашивается в новые, яркие цвета, а каждый звук кажется прекрасным. Сердце действительно трепещет, как от лёгкого ветерка, а в животе порхают бабочки.
01:01
Поделитесь этим видео

Рычи, мечтай, включай, кайфуй, наслаждайся!

Мишутка догнал ревущий мотор, а ты догоняй вдохновение: новый альбом Андрея Шевченко «Мечтатель» взрывает колонки, превращая повседневность в сказку из звуков, смелых ритмов и искренних историй.
00:39
Поделитесь этим видео

Четвероногая пианистка Ирма

Жестокий наш мир далек от идеала. Можно ли что-то изменить, добавить в него гармонию? Музыка проникает в душу, очищает ее и завораживает волшебными звуками…
00:12
Поделитесь этим видео