Депутат Госдумы Ирина Роднина: «Зачем жить где-то в Бирюлёво?»

Она, похоже, намекнула, что люди, не живущие в элитных районах, не имеют значения.
Очевидно, что главной темой и задачей короткого интервью, которое депутат Госдумы Ирина Роднина дала на днях, было раскрытие роли Москвы как бурно развивающегося современного мегаполиса.
Неосторожные высказывания трёхкратной олимпийской чемпионки о том, как живут люди "по ту и по эту сторону третьего транспортного кольца", вызвали настоящий фурор.
Непонятно, сколько еще представителей нашей "элиты" будут позволять себе подобные комментарии, но Роднина явно не первая в этом ряду.
"Зачем жить где-то в Бирюлёво?" – вот так она и начала. Вначале всё шло более-менее прилично: Ирина Константиновна размышляла о том, как Москва манит амбициозных людей. "Не знаю ни одного человека, который, приезжая в Москву, не хочет ехать на белом коне", – заявила она. Прямо сказка!
Но потом пришёл неожиданный поворот: "Я как коренная москвичка…" И тут-то Роднина врезала в самое сердце. Как будто она не из той самой семьи, что переселилась в столицу с Украины(мама) и из-под Вологды(папа). Но, видимо, для неё жизнь за МКАД – это что-то вроде параллельной вселенной, где люди живут в каких-то диких условиях.
Я как коренная москвичка могу сказать, что для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше, – не знаю. Зачем ехать и жить где-то в Бирюлёво? Только если тебя будет радовать московская прописка, а потом и московская пенсия.
Особенно забавно слышать от неё фразу "я как коренная москвичка", когда сама она – первая в роду, кто родился в пределах третьего транспортного кольца. Но, может быть, с её точки зрения, это уже не так важно? В общем, очередной шедевр от нашей "элиты"! Вот такие депутаты!
Политика — это не только власть, но и служение людям, что требует мудрости, которая у Родниной видимо где-то потерялась
Источник: Подробнее ➤
Что эта дама вообще делает в Госдуме.? Живёт в США, её дети там же. Вот пускай туда т пидует, ещё будет решать кому где и куда.
Всецело поддерживаю.
Лишний раз показала свое отношение к людям за третьим кольцом. Зажрались наши депутаты - краев уже не видят.
Сидение определяет поведение. Ну и возраст, не все сохраняют мыслительные способности в 74 года
Ирина Роднина получила американское гражданство в 1990–2002 годах, как может гражданка США заседать в Госдуме и принимать жизненно важные для страны законы ?
Ума как не было, так уже и не будет. Видимо где-то очень сильно ударилась об лёд.
Интересно: она какой регион представляет? Вряд ли саму Белокаменную. Тогда не понятно почему она не знает что происходит за третьим кольцом?
Дальний восток
А зачем представлять интересы региона?- просто по партийным спискам.
Роднина права
В чём???